Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2016

Story an sich aber gut aber etwas langatmig

Shiver

Abby möchte weg aus New Orleans, den hier hat sie mit ihren Mann versucht einen Neuanfang zu starten, der jedoch wegen seiner vorhanden nicht Treue gescheitert ist. Nach einen Streit mit ihren Ex wird sie in seiner Radio zerrissen. Kurze Zeit später wird er tot mit einer Studentin aufgefunden. Montoya ermittelt diesmal da Bentz im Urlaub ist. Montoya glaubt nicht das Abby die Mörderin ist. Kurze Zeit später werden wieder 2 Tote gefunden. Wie hängen die Opfer miteinander zusammen? Und was hat Abbys Mutter, die vor 20 Jahren aus dem Fenster einer Nervenheilanstalt tödlich verunglückt ist damit zu tun.

Die Geschichte spielt 2 Jahre nachdem Heiligen Mörder.
Abby ist Fotografin und wohnt in New Orleans, sie wollte mit ihren Mann neu Anfangen nachdem sie erfahren hat das er was mit ihrer Schwester hatte während sie beide Verlobt waren. Doch leider hat sich ihr Mann nicht geändert und in New Orleans weitere Affären gehabt. Monate nach ihrer Scheidung möchte sie weg. Nach einen heftigen Streit mit ihren Ex, wo es um seine Sachen ging, die sie weggeben hat, wird sie in seiner Radio Sendung komplett zerrissen und als die böse dargestellt. Für sie steht fest sie muss weg aus New Orleans. Zwei tage später steht Montoya vor ihrer Tür um sie zu befragen, da ihr Ex tot mit einer sehr jungen Studentin aufgefunden wird. Montoya und Abby fühlen sich von Anfang an zueinander hingezogen. Montoya ist der leitende Beamte und Abby steht erstmal unter Tatverdacht. Dies ändert sich aber als das nächste Paar tote gefunden wird. Abbys Nachbar, der seine Millionen u.a. mit der Herstellung von Waffen gemacht hat, und einer Frau, die bekannt ist spenden u.a für arme zu sammeln. Es erschließt sich erstmal nicht wie die Morde zusammenhängen.
Abby ist eine starke schöne Frau, die es durch ihren untreuen Ehemann nicht leicht hatte.
Montoya ist charmant wie immer, hat aber mittlerweile mit dem Rauchen aufgehört und trifft sich nicht mehr mit Frauen. Ihm setzt immer noch zu das Marta vor 2 Jahren ermordet worden ist.
Zeitweise hat sie die Story sehr gezogen und es ist kaum was passiert, was ich sehr schade fand weil die Idee warum die Morde passieren und wie alles im Zusammenhang steht sehr zum Ende gequetscht worden ist. Die Idee war gut nur fand ich die Umsetzung was misslungen.

Spannend

Cry

Eve fährt mitten in der Nacht zu einer alten Hütte um sich mit ihren Kindheitsfreund Roy zu treffen. Er hat sie kurz zuvor angerufen und von irgendwelchen Beweisen gesprochen. Doch in der Hütte findet Eve in tot auf und kurz darauf richtet ihr Verlobter Cole eine Waffe auf sie und feuert ab.

Eve kehrt nach 3 Monaten nach New Orleans zurück. Von den Geschehnissen in der Nacht wo sie angeschossen worden ist weiss sie nicht mehr alles. Zuerst hat sie eine Aussage gegen ihren Verlobten Cole Dennis gemacht, diese aber später zurück genommen. Kurz nach dem Cole aus der Untersuchungshaft kommt wird Eve´s Adoptiv Vater umgebracht. Kann Eve Cole trauen? Und wer ist der geheimnisvolle Anrufer. Detective Bentz und Montoya versuchen den Fall zu klären der immer verschlungener wird.
Die Geschichte wird hier nicht nur aus den Blickwinkeln von Eve, Cole und den Mörder erzählt sonder auch von den beiden Detective und Opfern. Dadurch wird ein schöner Spannungsbogen aufgebaut.
Lisa Jackson bleibt wie in den anderen Büchern ihrer Geschichte treu, so dass wieder ein dunkles Familien Geheimnisse an Tage kommt.

Schöne Zusatzgeschichte

Hana

Bevor man Hana liest sollte man den ersten Teil der Amor Reihe Delirium gelesen haben.

Die Geschichte spielt zum gleichen Zeitpunkt wie in Delirium. Hier wird aus Hanas sicht erzählt. Die Zeit vor ihrer OP will sie soweit es geht noch gut ausnutzen auch wenn dies nicht gerade legal Aktivitäten sind. So hört sie sich verbotene Musik an, schleicht sich auf illegale Party und trifft sich da mit Jungs. Man merkt das Hana doch sehr zwie gespalten ist was ihre Situation angeht. Auf der einen Seite liebt sie die verbotene Dinge weil sie sich lebendiger fühlt auf der anderen Seite sehnt sie sich nach der Sicherheit die sie nach der OP hat. Es ist auf alle Fälle interessant vieles aus ihrer Sicht zu lesen auch als sie erfährt das ihr Freundin Lena einen Freund hat.

Man erfährt zwar nicht wirklich was neues bei dieser Kurzgeschichte aber als Fan der Reihe ist dies eine schöne Sache.

Eine Welt ohne Liebe

Delirium

Lena ist 17 Jahre alt und auf den ersten Blick eher ein unscheinbares Mädchen. Ihr Vater ist an Krebs gestorben als sie noch Klein war. Ihre Mutter hat Jahre später Selbstmord begannen weil sie krank war und nicht geheilt werden konnte. Sie war mit Amor Deliria Nervosa infiziert. Diese Krankheit steht in der Welt von Lena für alles Schlechte. Nur eine Operation kann den Menschen helfen und dieser fiebert Lena sehnlichst entgegen weil sie dann nicht mehr erkranken kann. Sie will endlich geheilt sein.

Die Welt von Lena fand ich erschreckend und faszinierend zu gleich. Ein Welt in der die Liebe nicht existiert, durch eine OP ausgelöscht. Aber nicht nur die Liebe geht dabei verloren sondern noch viel mehr an Emotionen wie man auf den zweiten Blick feststellt. Man kann sagen die Menschen sind zwar nicht Glücklich aber zufrieden mit ihrer Situation. Der Spannungsverlauf ist sehr gut gemacht, da wo er was schwächer ist, erlebt man wie sich Lena verliebt und was sie dabei fühlt und denkt und wie verwirrt sie dadurch ist.

Lena kam mir am Anfang sehr distanziert und emotionslos vor, als hätte sie die Eingriff schon längst hinter sich, was sich mit laufe der Zeit ändert, als sie Alex kennen lernt. Die Entwicklung ihrer Liebe fand ich unheimlich schön. Da sie ihre Angst, die sie ihre ganzes Leben schon mit sich schleppt, bei Seite schiebt und was riskiert. Dadurch wirkt sie nicht mehr so farblos.
Hana, ihre beste Freundin, scheint das genaue Gegenteil zu sein. Schön, reich, so voller Leben und nicht voller Ängste.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Lena nur geschildert. Der Schreibstil ist einfach und es vieles sehr anschaulich beschrieben. Die Idee hinter dieser Dystopie Story finde ich super und ich bin schon sehr auf den zweiten Teil gespannt.

Fesselndes Ende einer Reihe

Betörende Dunkelheit

Cat und Bones machen sich auf die Suche nach ihren alten Team und Freunde. Denn diese sind ein paar Wochen verschwunden. Ihr Onkel Don weiss etwas will aber mit der Sprache nicht rausrücken und so muss Cat zu drastischen Mitteln greifen um Don zum reden zu bringen. Was sie dann erfährt kann zu einem Krieg unter den Vampiren und Ghulen führen. Cat und Bones machen sich auf um dies zu verhindern und stoßen dabei auf ihre Grenzen. Können sie einen Krieg verhindern oder erwartet sie ein schlimmes Schicksal.

Don macht zu Anfang der Geschichte Cat drauf Aufmerksam dass ihr altes Team schon länger nicht mehr gesichtet worden ist. Sie stellt fest dass diese Spurlos verschwunden sind. Um an Informationen zu kommen geht sie zur alten Basis und unterhält sich mit den neuen Chef, den sie nicht ausstehen kann. Sie merkt das er lügt was ihre Freunde betrifft und Don wird danach auch sehr schweigsam. Um Don zum Reden zu bringen geht sie mit Bones nach New Orleans und mit Hilfe von Marie bekommt sie endlich Informationen. Nur diese sind schockierend und können einen Krieg zwischen Ghule und Vampire auslösen.

Viel mehr möchte ich hier nicht schreiben da jeder der die Reihe liebt sie selber lesen sollte. Die reihe hat einen sehr würdigen Abschluss gefunden auch wenn ich am liebsten noch ein Band lesen würde.
Ich war von der ersten bis zur letzten Seite gebahnt und fand das Buch genauso spannend wie seine Vorgänger. Der wunderbare Schreibstil ist geblieben und auf das was es ankommt wird auch Ausführlich beschrieben ohne viel drum herum.

Zusätzlich zu Cat&Bones gibt es noch Bücher über Vlad, Spade und Menchers, die man sich auch nicht entgehen lassen sollte