Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Einfach on ponit

Blood & Thunder

OMG, ich habe es wieder absolut geliebt.
Es ist für mich einfach die perfekte Mischung von allen.

OMG, ich habe es wieder absolut geliebt.
Es ist für mich einfach die perfekte Mischung von allen.
Es ist spannend, es hat einen guten Humor, aber man lernt auch die Charaktere besser kennen, mit ihren Ecken und Kanten.
Der Schreibstil ist so angenehm, man rauscht nur do durch die Story. Der zweite Band der Urban-Fantasy Reihe steht dem Ersten im nichts nach und konnte mich genauso begeistern.
Hier erfährt man auch nu ein Stück mehr über die Wandler und die Mutation. Vor allem aber auch einiges über Sloans Vergangenheit/Kindheit. Und irgendwie scheint es nur die Sitze des Eisbergs zu sein.
Dex ist einfach klasse, ich musste so bei dieser einen Trainingseinheit lachen. Ich konnte es mir bildlich vorstellen und habe Tränen gelacht.
Er ist ein wirklich toller Charakter, der sich schon in Band 1 direkt einen Platz in meinen Herzen gesichert hat.
Die Spannung und Action kommt hier natürlich nicht zur kurz.
Ich freue mich schon wirklich riesig auf den dritten Band.

Ich habs wieder geliebt

Age of Trinity - Spiegelnder Abgrund

Ich habe es einfach wieder geliebt.
Die Reihe könnte für mich schon fast ewig gehen, aber ich gehe von aus das nicht mehr viele Bänder kommen. Denn die Thematik mit dem Medailnet läßt sich nicht ewig hinauszögern.
Vor ...

Ich habe es einfach wieder geliebt.
Vor allem habe ich mich aber gefreut endlich was vom RainFire Leoparden Rudel zu lesen und ich hoffe da kommt doch noch einiges an Bänder. Hier gibt es jede Menge interessante Charaktere. Wobei der Bären Clan für immer einen besonderen Platz bei mir hat.
Kommen wir aber zu Auden und Remi. Beides interessante Charaktere. Remi fand ich einfach hinreißend, da fängt man ja schon selber das Schnurren an. Instinktiv scheint er immer das richtige zu machen und ist sehr Aufmerksam. Er ist ein toller Anführer für sein Rudel und das spiegelt sich wieder.
Auden mochte ich auch sehr, wobei ich hier erstmal verstehen musste was mit ihr passiert oder noch am passieren war. Also gegen Ende ist mir hier die Kinnlade runtergefallen. Aber auch was Auden schon in jungen Jahren passiert ist und in laufe der Jahre angetan worden ist.
Gefühlt immer wenn Mediale eine Hauptrolle spielen, muss man auf alles vorbereitet sein. Denn durch das Silencium fanden viele Grausamkeiten statt.
Ich fand die Geschichte spannend und Romanze einfach nur Zucker.

Ich bin jetzt wieder sehr auf den nächsten Band gespannt und was da alles passieren wird.

Toller Abschluß mit ernsten Themen

In Case We Forget

Auf diesen band habe ich schon was hin gefiebert, schließlich fand ich Jude von Anfang an interessant und war gespannt ob er einen Band bekommt.
Jude gehört mit nicht gerade zu den einfachen Charakteren, ...

Jude gehört mit nicht gerade zu den einfachen Charakteren, aber zu den komplexeren in den sich glaube ich auch einige wieder finden. Das Gefühl nie den Erwartungen gerecht zu werden und vieles was man erreicht hat einfach abgewertet wird.
Bei seiner Art könnte man oft meinen das er ein richtiger Arsch ist, dabei ist er sehr Aufmerksam, bekommt vieles mit und ist empathisch. Und das hinter seinen ganzen Verhalten hier viel mehr steckt erfährt man ziemlich schnell, so das einiges im anderen Licht zu sehen ist.
Nora fand ich nett, ich weiß das hört sich naja an, aber auch wenn die Geschichte mich im Großen und Ganzen überzeugen konnte. So hatte ich ich nicht so einen guten Draht zu ihr gehabt.

Es ist auf alle Fälle eine sehr schöne Geschichte, die viele Tiefen hat und mir auch ernster als die ersten beiden Bänder vor kam. Ich bin gespannt was noch so alles aus der Feder der Autorin geschrieben wird.

Die Grauzonen der Liebe

Shattered Vows

Oh hier tue ich mich etwas schwer. An sich mag ich die Idee gern mit der Märchen Verknüpfung, aber irgendwie fehlt mir hier ein wenig etwas. Vielleicht liegt es dran weil ich einfach die anderen Reihen des Duos gewohnt bin und dieser hier dann einfach anders heraussticht.
Aber an Band 3 und 4 bin ich trotzdem sehr interessiert.

Keine typischen herzlichen Liebesgeschichte erwartet einen hier, sondern man bewegt sich sehr im Schatten was die Liebe angeht.
Die beiden Charaktere Kol und Rapsody haben mir aber gefallen. Keine einfachen Charaktere, gerade Kol, aber er weicht Stück für Stück auf und zeigt das es auch noch ein paar andere Facetten bei ihm geht.
Rapsody war recht einfach zu durchschauen, sie wollte einfach mehr vom Leben als sie kennengelernt hat, da ihre Mutter sie von der Außenwelt abgeschirmt hat. Sie war aber keineswegs naiv, eher wenn unerfahren in einigen Dingen, aber nicht auf den Kopf gefallen.
Die Brüder von Kol durften natürlich auch nicht fehlen und die Interaktion untereinander war amüsant.

Die düstere Liebesgeschichte ist schon recht gut. Der Schreibstil ist flüssig und man liest die Geschichte sehr angenehm.

Schöner Abschluß

If We Were Perfect

Der Abschluss einer sehr schönen Reihe.
Gespannt war ich auf die Geschichte von Sammy und Olivia, da man ja immer nur am Rande etwas von den anderen Charakteren mit bekommen hat.
Ich liebe es einfach, ...

Der Abschluss einer sehr schönen Reihe.
Ich liebe es einfach, dass die Gesichte wieder aus zwei Sichten geschrieben wurden. Mann kann sich einfach viel besser mit den Charakteren verbinden und versteht.
Oliva hat den Plan für Leben, wie alles laufen soll, nur läuft das Leben nicht nach ihren Plan. Und als sie dann auch noch unverhofft als Übergang bei ihren Ex einzieht, läuft erst recht nicht mehr alles so wie soll.
Beide Charaktere haben sich zum Teil neu entdeckt, aber auch alte Sachen wieder entdeckt. Das natürlich das Knistern zwischen den beiden nicht fehlt ist ja wohl klar.
Ich mochte beide Charaktere sehr, auch wie sie sich am Ende selbst reflektiert haben und welchen Weg sie dann eingeschlagen sind. Einfach toll.
Der Schreibstil ist wie immer angenehm und flüssig und es läßt sich wunderbar in die Geschichte eintauchen.
Edit Review