Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2022

Solider Auftakt

Göttliche Insignien (Cataleyas Erbe 1)

Fantasy und Götter und ich bin dabei.

Man ist direkt mitten drin in der Geschichte und erfährt nach und nach warum Cataleya 5 Jahre nicht da war. Und was damals passiert ist.
Ein wenig mehr Worldbuilding ...

Fantasy und Götter und ich bin dabei.

Ein wenig mehr Worldbuilding hat mir gefehlt, zwar hat man den Anfang welche Götter es gibt und was diese erschaffen haben, aber beim eigentlichen Verlauf der Geschichte fehlt mir das ein wenig.
Der Schreibstil ist der angenehm und flüssig, so das die Handlung Spaß gemacht hat zu lesen.
Man begleitet Leya und Tarik und bekommt deren Gedanken mit.
Was mich ein klein wenig am Anfang gestört hat ist, das Leya nach den 5 Jahren prompt ihre Freunde wieder im geheimen trifft und sie zusammen einen Plan direkt aushecken. Irgendwie fand ich diese Anfangs etwas merkwürdig.
Der Verlauf selber fand ich aber interessant und spannend und durch das Versprechen das Leya gegeben hat, fragt man sich wie sie ihren Auftrag schaffen wird.
Aber hinter allen scheint mehr zu stecken als auf den ersten Blick zu sehen ist, denn das ein oder andere passt nicht zusammen.
Daher fand ich das Ende spannend gemacht und hat meine Neugier geweckt wie es wohl weiter gehen wird.

Vom Fazit her bin ich so bei 3-3,5*.

Veröffentlicht am 15.01.2022

Zerbrechlichkeit und Stärke

Idol - Gib mir deine Liebe

Tolle Liebesgeschichte mit einer Thematik, die sehr schön verpackt wurde.

Tolle Liebesgeschichte mit einer Thematik, die sehr schön verpackt wurde.
Die beiden Protagonisten Stelle und Jax/John haben mir wirklich gut gefallen. Grad Stella hat eine sehr tolle Art, versucht immer eine Lösung zu finden. Nimmt alles wie es kommt und kann unheimlich gut Menschen lesen. dadurch nimmt sie oft einen die Befangenheit, wenn sie merkt das sich jemand unwohl fühlt.
In der Öffentlichkeit Jax, Privat John. Ein Mann und zwei Persönlichkeiten. Jax scheint die ganze Welt zu Füssen zu liegen, während John oft die Einsamkeit vorzieht, sich auch wohl fühlt aber durch seine Berühmtheit auch was Einsam ist. Den wer meint es ehrlich oder möchte sich nur was im Schatten seines Ruhmes sonnen?
Das Stella John erst gar nicht erkennt macht Stella für John interessant, aber auch später entdecken beide neue Seiten an den jeweils anderen.
Beide sind starke und zerbrechliche Charaktere zugleich. Sehen sich nach Liebe, aber jemanden zu Vertrauen und sich öffnen ist nicht leicht.
Mir hat die Liebesgeschichte mit vielen skurrilen und witzigen Situationen mehr als gefallen. Wie sich beide immer wieder aufs neue Überraschen könne.
Und natürlich dürfen auch die anderen Mitglieder von Kill John nicht fehlen, ohne die wäre es ja nicht das gleiche.
Mich konnte die Geschichte begeistern und verzaubern.
Ich freue mich schon bald auf den neuen Teil, der jetzt bald zum greifen nah ist.

Veröffentlicht am 15.01.2022

Ein fast gelungener Abschluss

Der Fluch des Verlangens

Dieser Band hat es echt in sich gehabt. Ich war von der ersten Seite an gefangen gewesen von der Handlung.

Es hieß aber auch das man Abschied nehmen vom Vlad und Leila, dafür kam man aber in Genuß eines alten Bekannten. Ian spielt hier mit eine Rolle und dadurch weiß man auch warum dieser eine eigene Reihe bekommen hat. Hier erfährt man aber um einiges mehr von ihm was man bei Cat und Bones schon geahnt hat.
Aber zurück zu Vlad und Leila. Vlad kam mir oft unterkühlter vor als in den anderen Bändern, das konnte ich teils nicht nachvollziehen. Ob es dran lag was Leila passiert ist?
Die Handlung an sich fand ich spannend gemacht. Ich konnte diesmal nur nicht ganz das Verhalten der Charaktere verstehen.
Leila ist mittlerweile an sich gewachsen, wei0 aber nicht ob das letzte Familiengeheimnis hier noch nötig war. Paßte wahrscheinlich mehr in die Handlung.

Micea wird anscheinend gegen Ende mit genommen, aber was passiert mit dem Fluch? Das bleibt ein wenig offen. Auch was jetzt mit Maximus ist. Da dieser hier auch wieder mit von der Partie ist, mir aber sehr unsympathisch geworden ist.
Die Familienproblematik bei Leila, Gretchen und ihren Vater bleibt auch etwas offen zurück. Grad die was Gretchen angeht.

Auch wenn mich im Großen und Ganzen die Reihe und der Abschluss gefallen hat, so bleibt einiges offen.

Veröffentlicht am 09.01.2022

Wunderschön

City of Love – Hunter & Josie

Ich liebe die Bücher der Autorin und war gespannt was die neue Reihe für einen bereit hält.

Ein wenig zuckersüß ist die Handlung, den Hunter entpuppt sich als sehr aufmerksamer Mann. Er scheint alles aufgesogen zu haben was Josie jemals erwähnt hat.

Aber genau das macht es zwischen den beiden aus. Die beiden kennen sich so gut und harmonieren so gut, das sie ihre Freundschaft so sehr lieben, das sie Angst haben ihre Gefühle gegenseitig zu gestehen. Ihr Unsicherheiten gegenüber den anderen spürt man immer wieder und man fragt sich schon beim Lesen warum Reden sie ausgerechnet nicht darüber. Aber man kann es auf der anderen Seite nachvollziehen. schließlich will keiner den wichtigsten Menschen in seinen Leben verlieren.
Ich habe die Geschichte zwischen Hunter und Josie genossen, ihre Neckereien bringen ein zum schmunzeln.
Die Problematik kann man bei den beiden sehr gut nachvollziehen und macht die Geschichte um so realistischer.
Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und flüssig. Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bänder der Reihe.

Veröffentlicht am 03.01.2022

Was heißt schon normal?

All About Rage

Also dafür das es eine Art Zwischenband ist, hat er mir mega gefallen.
Die Handlung hat mich direkt von der ersten Seite an gefangen genommen.
Nolan und Rage haben mir super gefallen. Beide sind keine ...

Also dafür das es eine Art Zwischenband ist, hat er mir mega gefallen.
Die Handlung hat mich direkt von der ersten Seite an gefangen genommen.
Nolan und Rage haben mir super gefallen. Beide sind keine einfachen Charaktere, haben ihre Kanten und kommen sehr authentisch rüber.
So verschieden die beiden auf den ersten Blick zu sein scheinen, kommen nach und nach doch einige Gemeinsamkeiten zu Tage.
Es war toll wieder in die King Reihe einzutauchen und jetzt zwei Charaktere kennenzulernen, die man bis jetzt nur am Rande war genommen hat.
Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig. Die Handlung baut sich Stück für Stück auf und hat mich mitgerissen.
Spannend und erotisch, von Anfang bis Ende. Mich konnte die Geschichte wieder völlig mit nehmen.

Die Trigger Warnung sollte man beherzigen.