Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2021

Wieder höllisch gut

Cornibus & Co (Band 2) - Cornibus Verschwindibus

Cornibus ist schon ein kleiner Schlingel. Denn er möchte Verstecken spielen, dabei packt Luzifer seine Sachen damit sie zur Oberfläche aufbrechen können.
Doch Cornibus hat so seinen eigenen Kopf.

Ein ...

Doch Cornibus hat so seinen eigenen Kopf.

Ein wirklich witzige Geschichte, die wie im ersten Band schon mehr Bilder hat als Text, aber sie ist trotzdem sehr toll. Und einfach angenehm um mal den Kopf frei zu bekommen. Denn so ein kleiner Hausdämon vertreibt einen immer Kummer und Sorgen, auch wenn er was anstellt.

Ich freue mich schon auf den nächsten band dieses kleinen Schlingels.

Veröffentlicht am 30.08.2021

Witzig, frech, unterhaltsam und solide

Stand by Me

Die Geschichte von Kailyn und Daxton konnte mich zum Teil begeistern und zum anderen hatte sie einen sehr vorhersehbaren Teil gehabt.
Kailyn trifft Daxton Jahre später wieder und hält von ihm nicht viel. ...

Kailyn trifft Daxton Jahre später wieder und hält von ihm nicht viel. Was zum größtenteils mit dem Verrat von damals zu tun hat.
Teilweise fand ich Kailyns Misstrauen schon etwas zu viel, sie hat ihn manchmal gar keine richtige Chance gegeben.
An sich fand ich beide Charaktere super sympathisch und auch ihre Art wie sie miteinander umgehen hat mir gefallen. Dieses leicht freche und lockere. Vor allem wie Kailyn für Daxtons Schwester da war. Es gab aber auch ein paar echt Klasse Situationen dabei, da bin ich echt nicht mehr aus dem Lachen raus gekommen.
Kailyn hat von Daxton ein total falsches Bild, was man als Leser eher merkt als sie, denn ich fand ihn einfach toll.
Leider gab es einen sehr vorhersehbaren Teil in der Handlung, was ich persönlich schade fand, es wurde viel zu offensichtlich dargestellt. Keine Ahnung ob dies Absicht war oder nicht. Das hat mir ein wenig was vom Lesespaß diesmal genommen.

trotzdem hat mir aber das meiste sehr gut gefallen und ich habe mich gut Unterhalten gefühlt. Eine wirklich witzige und freche Liebesgeschichte erwartet hier einen.
Ich bin schon auf den nächsten Band der Reihe gespannt.

Veröffentlicht am 29.08.2021

Absolut genial

Aurora erwacht

Ich war richtig überrascht von diesen Buch.
Der Klappentext hat mir schon recht gut gefallen. Dieser hörte sich recht witzig an.
Womit ich so gar nicht gerechnet hätte, und es ist wirklich positiv, war ...

Ich war richtig überrascht von diesen Buch.
Womit ich so gar nicht gerechnet hätte, und es ist wirklich positiv, war welche ernsten Momente es hier gibt.
Die verschiedenen Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Die Vielfalt fand ich hier gelungen und wie sich diese angebliche Team von Losern doch sehr gut zusammen paßt.
Gelungen fand ich das man von diesen Protagonisten auch deren Sicht mit bekommt. Dadurch empfand ich die Geschichte sehr spannend und interessant. Die Protagonisten stammen von verschiedenen Planeten und dadurch ergeben sich verschieden Verhaltensformeln, Traditionen und Sitten. Ein wirklich interessantes Team ergibt sich dadurch.
Spannend, actionreich, rasant, ernst aber auch humorvoll, mit einer guten Portion Sarkasmus.
Mich hat die Geschichte rundum gefallen. Charaktere, Handlung und Verlauf konnten mich gut überzeugen. Aber das Setting hat mich hier sehr fasziniert.
Ich bin schon sehr auf den zweiten Teil gespannt.

Veröffentlicht am 29.08.2021

Nicht so gut wie gewohnt

Lean on Me

An Helena Hunting komme ich nie dran vorbei.
Dieser Band hat eher mehr so 3,5* verdient.

In die Handlung an sich bin ich gut rein gekommen, aber ganz mitreißen konnte mich die Geschichte nicht.
Die Liebesgeschichte ...

An Helena Hunting komme ich nie dran vorbei.
Dieser Band hat eher mehr so 3,5* verdient.

Die Liebesgeschichte an sich hat mir gefallen, mit all ihren Höhen und Tiefen. Ich hatte eher ein wenig Probleme mit Leila gehabt. Ihre Entwicklung innerhalb der Handlung hat mich irgendwie was gestört.
Mir sind beide zu sehr auf den anderen fixiert und wollen es einen Recht machen. Dabei verlieren sie sich was und auch das Selbstvertrauen leidet.
Dabei hatte die Geschichte gutes Potenzial gehabt. Das Eishockey jetzt am Rande ist, hat mich nicht so gestört, dafür hat sie schon andere Reihen. Obwohl die Problematik nicht so gut dargestellt worden ist.
Gefehlt hat mir der Funke zwischen den beiden, da sie sich schon ihrer Jugend verliebt haben und das kam leider nicht so recht rüber. Dabei fand ich Ethan und Leila an sich sympathisch waren.

Ich bin diesmal etwas hin und her gerissen wie ich die Geschichte finde.

Veröffentlicht am 22.08.2021

Außergewöhnliches Setting

Sieben schwarze Klingen

Da ich nicht wusste das zehn eiserne Pfeile der zweite Band ist , musste noch der Erste daher.

Ein wirklich interessanter Auftakt, da ich die Charaktere ganz spannend fand.
Assassin Sal soll hingerichtet ...

Ein wirklich interessanter Auftakt, da ich die Charaktere ganz spannend fand.
Assassin Sal soll hingerichtet werden, aber Miliz­gouverneurin Tretta hat da noch einige Frage an Sal und die will sie noch bekommen.
Damit fängt die Handlung an und Sal erzählt ihre Geschichte. Man erfährt wie alles begonnen und wie Sal dann in der Zelle gelandet ist.
Die Handlung ist meist interessant, hat interessante Wendungen, viele tolle und polarisierende Charaktere, aber auch ein paar Längen.
Das Setting fand ich recht außergewöhnlich, irgendwie zwischen Fantasy, Western oder Anime. Ich kann mich da nicht so recht entscheiden wo dran es mich erinnert hat. es gab so vieles.
Die Handlung war Spannend und ganz am Ende gab es noch eine ziemliche Überraschung, mit der ich so gar nicht gerechnet habe.
Sal an sich ist schon jemand der direkt ist und ich fand ihre Lebensgeschichte aufregend. Ich glaub das hatte mich mehr so an Anime/Manga erinnert, an deren Handlungsverlauf.
Die Geschichte ist auf jeden Fall anders als ich dachte und hat sie für mich um so packender gemacht.