Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessantes Setting aber etwas schwache Charaktere

Noras Welten

Aufmerksam wurde ich durch das Buch erst durch Band 2. Also musste erstmal Band 1 daher.

Das Setting ist wirklich interessant. Nora die durch das lesen von Büchern, Zeitschriften oder Magazinen in dessen Welt gelang.
Das man da nicht wirklich noch Lust hat ein Buch zu lesen ist verständlich, da man je nach Geschichte um sein leben bangen muss. Zumal sie auch nie weiss wieviel Zeit vergeht. Hilfe erhofft sich sich von einen Therapeuten.
Doch alles geht schief, sie landen zusammen in einen Buch. Und alle Versuche nicht den Hauptfiguren zu begegnen missglücken.
Die Idee ist schon spannen das man in die Geschichte des Buches fällt, kann aber dann doch je nach Genre echt beängstigen sein und so kann ich Nora verstehen, dass sie sich Hilfe sucht. Das Abenteuer das dann Ben und Nora bestehen müssen ist recht spannend und es gibt Drachen. Ich hatte schon lang keine Geschichte mehr mit einen Drachen. Zumal dieser sehr witzig ist.
Die Charaktere sind meiner Meinung nach aber etwas unscheinbar. Und so ganz kann ich die Entwicklung von Ben gegen Ende nicht mehr so nachvollziehen. Ich weiss nicht ob es einen besseren Weg gegeben hätte. Muss aber in sofern Ben zustimmen was Noras Naivität angeht. Nach dem Motto ich bin Glücklich aber was mit Ben ist, ist egal. Als müsste er sein glück auch in dieser anderen Welt finden.
Allgemein bin ich noch mit der Geschichte der Wächter und den Wanderinnen gespannt. Da steckt noch einiges dahinter, was man erst im nächste Band erfährt.

Fazit sind eher eher 3,5 * da mich die Charaktere nicht ganz überzeugen aber das Setting und der Verlauf der Handlung soweit gut war.

Geniales Fantasy Buch mit tollen Charakteren

Tinte & Siegel

Bei dem Cover konnte ich ja nur neugierig werden.
Und schwupp war der Klappentext gelesen.

das Buch und deren Handlung sowie die Charaktere haben mich völlig überrascht.
Allein schon Al, ein Charakter ...

Bei dem Cover konnte ich ja nur neugierig werden.
Und schwupp war der Klappentext gelesen.

das Buch und deren Handlung sowie die Charaktere haben mich völlig überrascht.
Allein schon Al, ein Charakter der schon die 60 erreicht hat. Für mich eher ungewöhnlich, dass so einer der Hauptcharakter ist. Aber Al ist einfach klasse. Er ist ruhig und besonnen und hat einen tollen Sinn für Humor und ist neuen Wegen und Methoden immer sehr aufgeschlossen.
Als einer von 5 Siegelmagierin auf der ganzen Welt hat er einiges zu tun. Eine helfende hat hätte er durch Gordie, wäre dieser Lehrling nicht jetzt auch noch verstorben. Ein Schicksal, dass schon einige Lehrlinge vor ihm ereilt hat.
Doch durch seinen Tod findet Al heraus das Gordie in was illegales verwickelt ist, was mit der Feenwelt zu tun hat.
Das Setting war echt interessant und der Schreibstil sehr locker und angenehm. Allein schon die ganze Charaktere sind ein schillernder bunter Haufen. Angefangen von seiner Managerin Managerin Nadia oder dem Hobgoblin Buck Foi. Zweites bringt einen oft zum Lachen.
Spannend und lustig zu gleich. Ich habe die Geschichte nur so in mich aufgesogen. Hintergrundinformationen werden mit Leichtigkeit eingefügt in die Handlung, ohne zu weit vom eigentlichen Faden abzuschweifen.
Ich bin schon sehr auf den nächsten Band gespannt und ob dieser auch so ein passendes Cover haben wird.
In der Zwischenzeit werde ich mir dann die anderen Werke des Autors schnappen. Sind diese auch so gut habe ich einen neuen Liebling.

Dystopie und Fantasy spannend verpackt

Elbendunkel 2: Kein Weg zu dir

Endlich ging es weiter.

Endlich ging es weiter.

Der Anfang war noch recht locker flockig. Nach der Enthüllung im ersten Band mussten sich Ash und Darel erst mal zurecht finden wie sie miteinander umgehen. Das sie dabei im Unterschlupf bei Dusk sind macht die Sache nicht besser. Man weiss nie wer auf welcher Seite steht. Intrigen und Machtkämpfe sind hier Realität.
Neben den Perspektiven von Darel und Ash hat man auch wieder Niall mit dabei aber auch Kelly und Rain.
Durch die verschiedenen Perspektiven und Ortswechsel bekommt die Handlung eine gute Dynamik, man wird mit verschiedenen Informationen versorgt.
Ab einen gewissen Zeitpunkt nimmt die Handlung rasant fahrt auf und die Ereignisse und Wendungen geben sich nur so die Klinke in die Hand. Eine Sache hat man geahnt anders hat mich regelrecht geschockt und mein Happy End Herz ist in tausend Teile zersprungen. Was ich damit meine? Das müsst ihr schon selber herausfinden.
Ich bin tatsächlich immer noch sehr hin und her gerissen wie ich das ganze finde und hatte bis zum Schluss Hoffnung gehabt.
Die Thematik im Buch fand ich recht spannend, lässt sich doch teils auf unsere heutige Gesellschaft projektzieren.

Die Autorin hat es geschafft mich wirklich gut zu fesseln. Und ich werde in Zukunft wohl immer zu einen Buch von ihr greifen.

Veröffentlicht am 17.02.2021

Wieder überwältigend

Skulduggery Pleasant (Band 13) - Untotenland

Ich liebe diese Reihe, da sie so schön herrlich anders ist.
Vor allen der Humor hat es mir wieder angetan, denn mochte ich von Anfang an.

Diesmal hat man wieder sehr viele Schauplätze und es hat Spaß ...

Ich liebe diese Reihe, da sie so schön herrlich anders ist.
Vor allen der Humor hat es mir wieder angetan, denn mochte ich von Anfang an.

Diesmal hat man wieder sehr viele Schauplätze und es hat Spaß gemacht mit den jeweiligen Charakteren ihr Abenteuer zu bestreiten. Man ist nicht nur mit Walküre und Skulduggery unterwegs, sondern auch mit ein Paar anderen.
Ich habe die Handlung als sehr abwechslungsreich und spannend gefunden.
Vor allem habe sich hier die Charaktere Omen und Walküre weiter entwickelt. Da Darquise auch wieder da war, empfand dich es als sehr spannend was einen hier erwartet hat und ich bin echt schon auf den nächsten Band gespannt.
Es war wieder ein totaler Genuss hier abzutauchen und alte und neue Charaktere zu begleiten. Die Entwicklung der Handlung ist immer für eine Überraschung gut und so war es auch hier wieder.
Ich für meinen Teil kann es kaum erwarten bis es weiter geht.

Veröffentlicht am 14.02.2021

Düster und Leidenschaftlich

GRIMM - Suicide Love (Band 1)

Dieses Buch ist mein erstes der beiden Autorinnen und ich bin begeistert.
Anscheinend kommt Grimm schon in anderen Werken vor und hat nun sein eigenes Buch bekommen. Da habe ich wohl noch was nachzuholen.
Aber ...

Dieses Buch ist mein erstes der beiden Autorinnen und ich bin begeistert.
Aber zurück zu diesem hier.

Ich liebe düstere Geschichten mit nicht so einfachen aber straken Charakteren. Und genau das findet man hier.
Grimm ist interessant aber das was mit ihm nicht stimmt lernt man im Laufe der Geschichte kennen. Er empfindet nicht und Emotionen sind ihm fremd. Nur bei Lucia scheint dies anders zu sein. Und sie will seinen Tod.
Eine ziemlich packende Geschichte mehr sehr vielen Geheimnissen, obwohl ich eine Sache geahnt habe auf was sie hinausläuft. Ich bin aber noch gespannt ob es im nächsten Band dazu eine genauere Erklärung noch gibt.
Lucia ist ganz schön willensstark und hat dabei schon einiges mit gemacht, ich hoffe sie lässt sich nicht unterkriegen.
Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven geschrieben und man wechselt zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart.
Die Handlung hatte einen tollen Spannungsbogen und ich hing nur an an den Seiten.
Dark Romance wurde hier einfach super verpackt und ich freu mich schon auf den zweiten Band.