Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2021

Rache ist nicht alles

Dare to Trust

Der Klapptext hörte sich schon mal vielversprechend an und hat vor allem neugierig gemacht.
Denn was ist Hayden passiert und was hat Tori damit zu tun?

Die Geschichte der beiden fängt nicht nicht romantisch ...

Denn was ist Hayden passiert und was hat Tori damit zu tun?

Die Geschichte der beiden fängt nicht nicht romantisch an, denn Hayden steht nach so vielen Jahren eine Peinigerin aus seiner Schulzeit gegenüber. Nur zum einen erkennt sie ihn überhaupt nicht und zum anderen kellnert sie, dabei war sie doch aus reichen Haus.
Hayden steckt zwischen seinen Gefühlen, der Rache und das er sie immer noch für wunderschön hält, fest.

Man erfährt im Laufe der Geschichte wie Haydens Kindheit und Jugend war, aber auch welche Tori dabei spielte und wie es ihr ergangen ist.
Beide Geschichten gehen unter die Haut und haben mich gefesselt. Wobei mir die Geschichte von Hayden mehr unter die Haut ging.
Das Verhältnis mit seinen Geschwistern finde ich toll und die Geschichte, die sich dort hinter versteckt. Sie harmonieren so schön untereinander.
Mich hat die Handlung total gefesselt und ich konnte Hayden mehr nachvollziehen als Tori. Die Geschichte der beiden ist auf jeden fall sehr schön zu lesen und hat genau das richtige Tempo. Die Gefühle haben sich erst nach und nach entwickelt und auch das kennenlernen war nicht überstürzt gestaltet.
Die ganzen Nebencharaktere fand ich einfach toll. Es gibt da so viele, da möchte am liebsten auch mehr drüber erfahren. Donna fällt dabei natürlich sehr ins Auge.
Ich habe die Geschichte als authentisch befunden, denn jeder kann aus Fehlern lernen und es besser machen.

Ich bin schon gespannt auf die Geschichten der anderen Millard Geschwister.

Veröffentlicht am 03.02.2021

Fehlende Umsetzung, trotz guter Idee

Hush (Band 1) - Verbotene Worte

Das Cover und der Klapptext zu diesen Buch haben mich wirklich neugierig gemacht. So habe ich dann die Geschichte auf mich zu kommen lassen.

Leider konnte mich die Geschichte nicht so recht überzeugen ...

Leider konnte mich die Geschichte nicht so recht überzeugen obwohl das Grund Gerüst interessant war. Aber was hat es nu mit der Magie? Beschwörung? Nun auf sich? Das war mir irgendwie zu dünn.
Da hat für mich einfach was gefehlt.
Für mich fehlte auch der Zusammenhang so recht mit den verbotenen Worten. Ich habe eine Ahnung wie das gemeint ist weil gegen Ende diesen Bandes was erwähnt wurde, aber ob das so ist?
Ich weiß auch nicht ob man von einen roten Faden sprechen kann in der Handlung. Vielleicht hängt es damit zusammen, dass Shae oft nicht Sachen zu Ende denkt. Mit der Entwicklung der Protagonistin hatte ich auch so meine Probleme.
Die Charaktere an sich fand ich etwas einfach. Ohne Ecken und Kanten. Fiona, Mads, Kennan und Ravod haben keinen bleiben Eindruck hinterlassen.

Ich habe leider kein richtiges Feeling für dieses Buch bekommen. Stellenweise hatte ich auch das Gefühl das mir was gefehlt hat, als hätte die Handlung einen Sprung gemacht.
Die Grundidee die sich hier hinter verbirgt scheint nicht schlecht zu sein, mir hat es was an der Umsetzung gefehlt.

Veröffentlicht am 03.02.2021

Luft nach oben, aber guter Auftakt

Matching Night, Band 1: Küsst du den Feind? (Gewinner des Lovelybooks-Leserpreises 2021)

Als erstes fällt einen das Cover auf und ich muss sagen im Laufe der Handlung muss ich sagen passt es perfekt zur Geschichte.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und es hat mir an sich ganz gut gefallen. ...

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und es hat mir an sich ganz gut gefallen.
es ist zwar ein wenig schleppend am Anfang wird aber mit der Zeit besser und vor allen interessanter. Ich muss aber gestehen dass ich was mehr bei den Wettkämpfen erwartet hätte. Die fand ich geradezu harmlos, da ich auf Grund des Klapptext wohl mehr erwartet habe.

Die Charaktere sind vielschichtig. Cara ist an sich sympathisch, doch zwischendurch empfand ich sie ein wenig anstrengend. Josh und Tyler fand ich beide nicht schlecht. Bei beiden scheint mehr zu sein als man auf den ersten Blick sieht. Ich bin gespannt was da noch kommen wird.
Das ein oder andere Klischee wurde zwar bedient, aber an sich hat mich die Handlung gut unterhalten.

Veröffentlicht am 02.02.2021

Besser als erwartet

Hot as Ice - Heißkalt verführt

Der erste Teil hat mir schon mega gefallen und so war ich nun gespannt ob dieser mich auch so gut unterhält.

Bei Miller hatte man das Gefühl im ersten Teil das er nicht grad der hellste ist, aber das stimmt nicht. Er kommt nur falsch rüber weil er bei den wirklich wichtigen Sachen nicht will das die Presse davon Bescheid weiss.
Ich mag Miller auch wenn er manchmal sehr schlicht rüber kommt, aber das ist sehr angenehm. Dadurch ist vieles sehr einfach mit ihm. Ich empfinde den Charakter sogar sehr Bodenständig.
Sunny mochte ich nicht unbedingt, zu unsicher und hat zu wenig vertrauen in Miller. Auch konnte ich ihre Entscheidung teils nicht verstehen.
Das Setting hat mir gefallen, dass hat mich sogar zum Teil überrascht. Schön ist es das Violet hier auch drin vor kommt und Alex am Rande. Man ahnt auch schon welche Spieler es noch erwischen wird.
Ich bin schon gespannt was mich im nächsten erwarten wird.

Veröffentlicht am 01.02.2021

Interessantes Setting, aber schleppender Verlauf

Touch of Ink, Band 1: Die Sage der Wandler (Fesselnde Gestaltwandler-Romantasy)

Das Buch hat natürlich ein sehr auffallendes und tolles Cover wo man dann schon mal direkt zugreift. Der Klapptext hörte sich soweit ganz spannend und interessant an.

Das Setting an sich konnte mich soweit ...

Das Setting an sich konnte mich soweit ganz gut begeistern.
Mit den Charakteren hatte ich jetzt keine Schwierigkeiten aber ein Funke ist jetzt auch nicht übergesprungen.
Tatsächlich ist die Geschichte schon recht schleppend. Es gibt immer mal hier und da interessante Szenen die neugierig machen aber dann erstmal nicht weiter verfolgt werden. Als Leser versteht man etwas schneller den ein oder anderen Hinweis, während sich die Charaktere da etwas Zeit mit lassen.
Erst so gegen Ende wurde es interessant, wird aber auch wieder mit weiteren offenen Fragen allein gelassen. Dabei sind noch einige andere noch nicht mal beantwortet.

Quinn ist zwar ein recht starke Protagonistin, die auch keinen Konflikt scheut, aber an manchen Stellen fand ich sie schon recht naiv und hätte sie gern mal geschüttelt, dass sie mal nachdenkt. Nathan ist immer sehr beherrscht, aber dafür erfährt man später den Grund und kann dies auch nachvollziehen. Nur beim ihm hätte ich manchmal gewünscht dass er nicht immer alles verschweigt, sondern mal redet.
Zwischen den beiden besteht eine besondere Anziehung.
Es gibt auch ein paar tolle Nebencharaktere wobei ich ich da bei dem ein oder anderen Schicksal schon recht traurig bin und teils überrascht.

Der Schreibstil ist angenehm, locker und flüssig. Daher merkt man gar nicht wie viele Seiten die Geschichte überhaupt hat.
Mein Fazit liegt aber eher bei 3,5*