Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2020

Ein Krieg wird kommen

Kingdoms of Smoke – Dämonenzorn

Nach einen interessanten ersten Band war ich neugierig wie es weiter geht.
Denn im ersten gab es viele verschieden Handlungsstränge und Perspektiven. Und so geht es hier auch weiter.

Man bekommt hier ...

Nach einen interessanten ersten Band war ich neugierig wie es weiter geht.

Man bekommt hier sehr viel Einblick wie die Welt so aufgebaut ist bzw. auch wie die politische Lage ist. Auf der anderen Seite bekommt man noch viele Informationen über Dämonen. Den Aspekt fand ich sehr gut, denn dies kam im ersten Band etwas zu kurz.
Wer schon im ersten Band kein Problem hatte mit den verschiedenen Perspektiven und Wechsel der Orte und Handlungsstränge. Der wird hier auch wieder problemlos mit kommen, denn der Schreibstil ist wieder sehr locker.
Ich war wieder von den ersten Seiten gefesselt. Die Handlung geht da weiter wo sie aufgehört hat und so bin ich wieder sehr gut reingekommen in die Geschichte.
Die verschiedenen Charaktere stehen jeder vor Herausforderungen, teils gemeinsam. Gegen Ende hat sich so einiges ereignet und für manche hoffe ich noch auf ein Happy End.
Und ich bin gespannt wie der Weg mit den Dämonen weiter geht und welche Rolle sie weiterhin spielen.

Meist ist ja ein Mittelband was schwächer aber hier empfand ich es so gar nicht.

Veröffentlicht am 29.08.2020

Absolut spannend

Spinnenfieber

Der Titel ist Programm, denn ich war im Fieber dieses Buch zu lesen.

Zwei Auftragskiller sind definitiv eine zu viel für Ashland. Besonders wenn es die eine Killerin auf die Spinne abgesehen hat.
Mab ...

Der Titel ist Programm, denn ich war im Fieber dieses Buch zu lesen.

Mab Monroe geht diesmal soweit um jemanden anzuheuern um die Spinne und damit Gin zu erledigen.
Doch Gin kommt mal wieder der Zufall zur Hilfe und ist vorbereitet.
Ihr Beziehung zu Owen wird immer ernster und man kann nur hoffen das Gin Owen bald vertraut. Ich finde er passt perfekt zu Gin. Ich liebe seine ruhige und humorvolle Art. Man fühlt das Knistern der beiden, das meine Buchseiten nicht in Flammen auf gehen ist alles.
Knistern ist ein gutes Stichwort, denn La Fleur hat eine interessante Gabe und ist damit eine Herausforderung für Gin.
Unter anderen bekommt man wieder Einblick in die Schicksalshafte Nacht von Gin und ihrer Familie und es steht aus ob Gin bald Bria einweiht. Dies sollte gut Bedacht sein, denn hat Bria einen Moralkompass wie der Detektiv Donavan Cain haben, dann sieht die es nicht gut zwischen den beiden aus.

Die Geschichte fängt immer ganz interessant an, hat einen kleinen ruhigen Teil, indem andere Sachen vertieft werden um dann anschließend wieder in einem Action Feuerwerk zu enden.

Gin gefällt mir immer besser. Auch wenn sie eine Killerin ist, hat sie ein weiches Herz. Aber sie hat strikte Moralvorstellungen.
Ich bin gespannt wie das alles noch mit ihr und Mab enden wird. Wann diese beiden aufeinander treffen und welche Leichen vorher noch den Weg von Gin pflastern.
ich liebe das Setting. Ich würde sagen ich bin der Reihe ins Netz gegangen.

Veröffentlicht am 27.08.2020

Das Flüstern des Durchschnitts

Das Flüstern der Magie

Auf das Buch war ich schon gespannt, doch leider sieht das Cover schöner aus als der Inhalt. Während der Klapptext sich noch recht interessant anhört, habe ich im Buch immer drauf gewartet bis es mal richtig los geht.
So recht magisch fand ich die Geschichte nicht.
Zwar wird erklärt was Fallon macht, dass sie magische Gegenstände zusammensucht und archiviert und aufbewahrt. Aber so recht hat mir der magische Funke gefehlt.
Fehlender Funke ist dann wohl auch ein gutes Stichwort, denn dieser hat mir zwischen Fallon und Reed gefehlt. Eher war ich hier über deren zusammenfinden sehr irritiert gewesen.
Mit den beiden bin ich leider nicht so recht warm geworden. Bei Fallon hat mir was Rückgrat gefehlt und Reed war für mich irgendwie komisch, ich kann da gar nicht so recht den Finger drauf belegen.
Es gab zwar ein paar ganz nette Szenen die recht witzig waren und streckenweise interessant, aber so im Großen und Ganzen war es nicht fesselnd genug.
Das Ende war für mich so gar nicht passend, etwas zu vorhersehbar.

Vom Klapptext her habe ich auf was magisches gehofft aber meine Erwartungen wurden nicht erfüllt.

Veröffentlicht am 26.08.2020

Eine Spinne ist geduldig

Spinnenjagd

Auch der dritte Band der Elemental Assasin Reihe um Auftragskillerin Gin Blanco konnte mich mal wieder völlig fesseln.

Diesmal erlebt Gin zu Anfang erstmal ihr blaues Wunder, aber auch im Verlauf der Geschichte muss sie einiges Einstecken.
Gelungen finde ich dass die Autorin immer kleine Erinnerungen einbaut, was in den anderen Bändern passiert ist. Diese kleinen Wiederholungen werden wirklich geschickt eingebaut.

Der Ruhestand von Gin ist nicht ganz so ruhig wie gedacht, denn schon bald hilft sie Roslyn aus einer sehr misslichen Lage. Eliot Slaters erweist ihr eine Art krankhafte Zuneigung, die nicht gut enden wird. Und so kommen Gins Fähigkeiten mal wieder zum Einsatz, zumal sie ein schlechtes Gewissen hat, da nur wegen ihr Eliot ein Auge auf Roslyn geworfen hat.
Mit viel Action und einen sarkastischen Humor ist die Geschichte wieder ein gelungener Band.
Neue Charaktere kommen hinzu und ich bin gespannt wie sich da noch einiges entwickeln wird.
Owen ist ein total interessanter Charakter und ich hoffe es wird noch einiges mit ihm zu lesen geben. Finn ist charmant wie immer. Und die beiden Zwerginnen habe ich schon in Band eins ins Herz geschlossen.

Mal sehen was Gin und ihre Familie im nächsten Band erwartet.

Veröffentlicht am 25.08.2020

Schicksalswege

Spellslinger – Karten des Schicksals

Spellslinger hat mich so richtig überrascht.
Ich bin ohne Erwartung an die Geschichte gegangen und ich muss sagen sie hat mir sehr gefallen.

Das Setting ist magisch und auch irgendwie orientalisch. Die ...

Spellslinger hat mich so richtig überrascht.

Das Setting ist magisch und auch irgendwie orientalisch. Die verschiedenen Völer und ihre Bräuche.
Ich fand das Konzept welches sie haben schon interessant, aber man hat als Leser schon gemerkt dass es ein paar Schwachstellen hat, was Kellen sein Volk an geht. Denn entweder besitzt man Magie oder nicht und wenn nicht könnte man von Bürger zweiter Klasse reden. Denn wer kein Jan Tep (Magier) ist, ist ein Sha Tep. Und hierbei spielt noch nicht mal die Familienbande eine Rolle. Da kann ein Bruder oder Schwester zu einen Diener werden.
Das ist etwas was Kellen erstmal gar nicht so sieht, denn er wäschst ganz selbstverständlich in dieses System auf.
Das Magiesystem ist dann schon recht komplex mit den Elementen und den Bändern. Fand ich aber gelungen aufgebaut.
Kellen ist schon recht pfiffig, das merkt man direkt am Anfang der Geschichte. Ich mag seine Entwicklung und welchen Weg er im Laufe der Handlung einschlägt. Er lässt sich nicht so leicht unterkriegen.
Ferius Parfax fand ich bis zum Schluß sehr geheimnisvoll, auch wenn hier noch ein wenig Auflösung zu ihrer Person gab.
Zum pelzigen Begleiter mag ich gar nicht viel sagen, außer das man mit ihm sehr viel zu Lachen hat. Der Humor ist genauso bissig wie das Pelzknäul.

Ich habe mich wirklich gut unterhalten gefühlt und bin jetzt gespannt welche weiteren Abenteuer Kellen bestehen wird und welche Herausforderungen auf ihm warten.