Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Interessant, aber nicht so packend wie gedacht

Das Buch der gelöschten Wörter - Der erste Federstrich

Ein Buch über Bücher, solche Geschichten lese ich immer gerne.
Leider war ich hier nicht ganz so überzeugt gewesen.

An sich ein sehr interessantes Setting, welches man hier zu lesen bekommt.
Man erfährt ...

Ein Buch über Bücher, solche Geschichten lese ich immer gerne.
Leider war ich hier nicht ganz so überzeugt gewesen.

An sich ein sehr interessantes Setting, welches man hier zu lesen bekommt.
Man erfährt wie Hope was es mit den Bund auf sich hat, sowie wie den Wandler und Verwandler. Teils schon recht einfach erklärt aber streckenweise kamen dann noch mal kleine Infos dazu, die mich dann wieder verwirrt haben. Für mich war es dann so, dass man der Geschichte dabei eine gewisse Komplexität geben wollte, wo eher Schlichtheit besser gewesen wäre.
Da man wie Hope in das Ganze eingeführt wird, ist man auf den gleichen Wissensstand.
Hope an sich ist schon ein recht sympathischer Charakter, aber ich finde das Alter, welches Anfangs geschrieben wird, so gar nicht passend zu ihr. Oft hatte ich eher das Gefühl eine junge Erwachsene von Mitte zwanzig vor mir beim Lesen zu haben statt der zweiundvierzig.
Etwas was mich teils irritiert hat.
Hinzu kam das alles was Hope gemacht hat oder gesagt hat toll war.
Lance und Gwen finde ich sehr unterhaltenswert. Rufus noch etwas undurchschaubar, sowie Kenan.

Die Idee mit den Romanfiguren und das sie ihr eigenes Leben dann führen unabhängig woher man sie kennt, finde ich klasse. Das ist ja etwas was man als Leser sich ja doch oft vorstellt. Dabei gabs es schon recht witzige Begebenheiten.
Der Schreibstil war angenehm flüssig, aber an ein paar Stellen mir persönlich zu ausschweifend.

An sich eine schon recht interessante Handlung, aber irgendwie konnte sie mich nicht ganz abholen. Ich klebte nicht wie sonst an den Seiten wenn mich ein Buch fesselt.
Band 2 gebe ich eine Chance, da ich es schon erlebt habe, dass dieser mich besser packen konnte.

Veröffentlicht am 11.08.2020

Interessantes Debüt

Game of Gold

Ohne Erwartung an das Buch gegangen und völlig überrascht gewesen.

Ohne Erwartung an das Buch gegangen und völlig überrascht gewesen.

Direkt in die Handlung wird man hineingeworfen und lernt erstmal Lou kennen. Sie hat ein ziemlich freches Mundwerk. Und im Laufe der Geschichte merkt man das sie vor ihrer Vergangenheit davon läuft. Etwas was in den seltenen Fällen klappt.
Doch zwischenzeitlich landet sie etwas unfreiwillig bei den Hexenjägern und damit bei der Kirche. Vor allem landet sich buchstäblich in Reids Arme.
Reid wurde sehr fromm erzogen und so hat er doch oft mit Lous schamloses Mundwerk zu kämpfen. Doch was sich neckt das liebt sich bekannterweise.
Beide Charaktere haben mir ganz gut gefallen. Beide haben ihre inneren Konflikte da sie auf unterschiedlichen Seiten stehen bzw. unterschiedliche Sichtweise haben was das Leben an geht.
Das Setting hat mir mega gefallen, es handelt sich um eine Fantasy Welt, die etwas mittelalterliches hat wegen der Hexenjagd.
Das Thema Magie war auch vorhanden, hat aber nicht das Buch beherrscht. Eher das Thema Hexe, Kirche und Frauen. Was auch oft ein interessanter Diskussionspunkt zwischen Reid und Lou ist.
Nicht nur Lou und Reid fand ich als Charaktere sehr toll, da beide eine gewisse Tiefe haben. Sondern auch diverse Nebencharaktere haben die Handlung gut abgerundet.

Zwar fängt die Geschichte bis auf kleinere Szenen recht ruhig an, wird aber immer mehr interessanter und nimmt gegen Ende rasant an Fahrt auf. Diverse Geheimnisse wurden gelüftet, die aber noch Stoff für den zweiten Band geben werden.
Ich bin schon gespannt wie es weiter gehen wird.

Ich habe die Geschichte teils gelesen und teils als Hörbuch gehört und kann beides gut empfehlen.

Veröffentlicht am 10.08.2020

Für immer

Flowers of Passion – Wilde Orchideen

Sehnsüchtig schon auf diesen Band gewartet, denn die Connor Familie lese ich so gerne, wie ich schon die Bennets gelesen habe.

Lori und Graham sind einfach ein total süßes Pärchen und Loris Sohn Milo ...

Lori und Graham sind einfach ein total süßes Pärchen und Loris Sohn Milo ist das kleine I-Tüpfelchen.
Lori, die Hochzeitsplanerin und auf ihr eignes Happy End hofft, und Graham, der von heiraten nichts mehr hält seit er geschieden ist. Unterschiedlicher könnte die beiden nicht sein und doch ist da ein wahres Feuerwerk zwischen den beiden.
Die Szenen wenn Graham sich um Milo kümmert sind göttlich denn der kleine Knirps weiss um die Wirkung seiner großen Kulleraugen. Kann das Wohnzimmer auch wie ein Wildnis Platz mal aussehen.
Die Handlung fand ich ganz schön, hätte ruhig auch was mehr Tiefe haben können und ein klein wenig weniger intime Szenen. Diese sind zwar immer heiß und geschmackvoll, aber auf die ein oder andere hätte man bestimmt verzichten können.
Es ist immer wieder witzig, wenn die anderen Connor Geschwister mitmischen. Die Fopperei ist einfach zu herrlich.

Ich bin schon gespannt wie es weiter geht, da man ja schon eine Ahnung hat wen es diesmal trifft. Jetzt heißt es erstmal warten bis ich wieder in die Welt der Connors eintauchen kann. Dank des Schreibstils ist es immer eine angenehme Sache.

Fazit 3,5*

Veröffentlicht am 09.08.2020

Liebenswert

Corporate Love - Hal

Halton ist immer mal wieder kurz in den anderen Bändern vorgekommen.
So war ich jetzt neugierig auf was für eine Geschichte ich mich nun freuen darf.

Durch den flüssigen Schreibstil bin ich gut in die ...

Halton ist immer mal wieder kurz in den anderen Bändern vorgekommen.

Durch den flüssigen Schreibstil bin ich gut in die Geschichte rein gekommen.
Hal war mir sympathisch genauso wie Fiona/Fee.
Was eigentlich ein ganz normaler Fall sein sollte, wird doch bald zur einer persönlicher Herzensangelegenheit.
Hal steht Fee viel mehr zur Seite als andere Mandantinnen, etwas was viele erstaunt. Hal bis jetzt eher keine feste Beziehung hatte und so einer immer aus dem Weg ging. Hal ist der Meinung dass er nicht zu Liebe fähig ist, aber mit Fee an seiner Seite entdeckt er ganz andere Seiten.
Nicht nur Hall und Fee konnten mich hier begeistern, sondern auch Rene. Er arbeitet für Hal und man genießt den Schlagabtausch zwischen den beiden.
Besonders musst ich Lachen da jeder in Hals Umgebung merkt das Hal eigentlich verliebt ist, aber es selber nicht weißt.
Tränen sind mir allerdings gekommen als Hal endlich wußte welche Geräusche Fee im Schlaf macht. Ich konnte einfach nicht mehr vor Lachen.
Ich mag die Geschichten aus dieser Reihe. Sie sind nie übertrieben, lassen sich gut lesen und jede ist was Besonderes.
Auf den nächsten Band bin ich besonders gespannt.

Veröffentlicht am 08.08.2020

Folge deinen Herzen

Kisses from the Guy next Door (Baileys-Serie 2)

Eigentlich habe ich ja erst mit Savannahs Geschichte gerechnet, aber man geht wohl in keiner bestimmten Reihenfolge hier vor.

Und so dürfen wir Brooklyn begleiten, die statt ihren schönsten Tag im Leben ihren schlimmsten erlabt. Ein Braut ohne Bräutigam.
Der nimmt einfach mal 5 Minuten vorher reißaus, ein Glück für ihn das die Baileys Brüder ihn vorerst nicht zwischen die Finger bekommen.

Brooklyn und Wyatt haben so ziemlichen unterhaltungswert, zumal Wyatt aus einer Großstadt kommt und zum anderen sowas wie die Baileys auch nicht kennt.
Wyatt ist zwar unter falscher Identität in Lake Starlight und meint auch da gar nicht rein zu passen, aber als Leser merkt man schnell er passt dort hin.
Das erste zusammentreffen der beiden ist schon recht amüsant und auch so gibt es wieder viele Situationen wo man Lachen und Schmunzeln muss. Der Rest der Bailey Familie wird wieder mit in die Handlung mit reingeflochten. Und Grandma D ist einfach der Knaller schlecht weg hin. Aber die anderen Geschwister stehen genauso mit Rat und Tat Brooklyn zur Seite, ob sie will oder nicht.

Ich fand die Geschichte wieder sehr gut gelungen und auch das Wyatt am Ende erstmal den falschen Weg geht war doch nachvollziehbar. Hätte mir aber eher eine Aussprache mit seinen Vater gewünscht.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band, denn da wird es wohl man ums eingemachte gehen für einen der Zwillinge. Der Cliffhanger hier war doch recht gemein.