Ein Blick von der anderen Seite
Disney Villains 1: Die Schönste im ganzen LandTitel und Cover passen perfekt zu der Geschichte des Buches.
Titel und Cover passen perfekt zu der Geschichte des Buches.
Denn warum wurde Schneewittchens Stiefmutter so böse? Denn am Anfang der Geschichte ist sie eine junge ruhige und liebevolle Frau, die auf stille Art das Herz des Königs gewonnen hat.
Selbst kann diese es kaum fassen, dass der König sie liebt und heiraten mag, so hat doch ihr Vater, der Spiegelmacher, immer wieder betont wie hässlich sie wäre und das sie nie einer Lieben würde.
Und doch ist sie Königin und wird Schneewittchens Stiefmutter und sie liebt von ganzen Herzen.
Daher war ich neugierig wie es dazu kam das sie, wie in dem Märchen was jeder kennt, zu einer bösen Stiefmutter wurde, die geradezu von Neid zerfressen ist.
Mir hat das eintauchen auf die andere Seite der Geschichte sehr viel Spaß gemacht. Und beim lesen wird einen bewußt welche Figur einen wohl durch die anderen Bänder begleiten wird. Hier bin ich allerdings auch schon auf eine Auflösung gespannt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, er ist relativ schlicht, aber einiges ist wirklich schön beschrieben.
Ich bin schon drauf gespannt wie die anderen Bücher dieser Reihe sind. Denn ein Einblick auf die andere Seite ist mal was anderes.