Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Interessant trotz kleiner Schwäche

Leona - Die Würfel sind gefallen

Mit Leona lernt man nicht wie üblich die freundliche und sympathische Ermittlerin kennen. Leona ist anders. Manipulierend, polarisierend und keines Wegs unschuldig.
Durch den spannenden und flüssigen ...

Durch den spannenden und flüssigen Schreibstil baut die Autorin eine interessante Geschichte auf.
Ich war anfangs überrascht, dass nach ca. 100 Seiten schon eine gewisse Auflösung gab, die ich zwar schon vermutet hatte, aber ich mich fragte wie jetzt noch die Spannung erhalten bleiben soll. Doch vieles verlief teilweise anders als ich gedacht hatte.
Leona muss sich in einer Männerwelt behaupten und scheint auf den ersten Blick ein erfülltest Leben zu haben. Doch Leona trägt Geheimnisse mit sich. Von einer Kindheit, die sie stark geprägt hat bis hin das sie ihre Zukunft anders sieht.
Um ihre Zukunft zu erreichen hat sie einen Plan sich ausgedacht, den es so noch nie gegeben hat.
Wird sie damit durch kommen?
Die Geschichte hat mich ein wenig zwiegespalten. Einerseits fand ich es gute eine Ermittlerin zu haben die man halt nicht nett fand. Auf der anderen Seite habe ich mich ein wenig über die Polizeiarbeit ein wenig gewundert, da ich diese teils unrealistisch fand.

Bewegend

Trauer ist eine lange Reise

Diese Buch ha mich sehr berührt, da grad in meiner Familie ein Todesfall war wegen Krebs. Eindrucksvoll beschreibt Georg das Verarbeiten seiner Trauer. Grad die Rückblenden von den letzten Tagen seiner Frau sind mir sehr nahe gegangen, da diese vieles bei meinen Opa wieder gespiegelt haben.
Diese letzte „gemeinsame“ Reise hat was sehr schönes an sich. Dabei erinnert sich an vieles von anderen Reisen, die sie schon unternommen haben. De Geschichte ist nicht nur von Traurigkeit geprägt sondern hat zwischen durch einen angenehm witzigen Charme, der zur Verarbeitung völlig gerechtfertigt ist.
Ich kann das Buch einfach nur weiterempfehlen, denn ist eine wirklich lohnenswerte Geschichte.

Angenehm, romantisch mit toller Botschaft

Der Sommer, in dem die Zeit stehenblieb

Ein junges Mädchens names Julie, das nicht auffällig hübsch aber klug ist und immer Bestnoten schreibt und ein geheimnisvoller hübscher Junger, der eines Tages auf ihrer Lichtung auftaucht und sie „hübsch“ nennt.
Schon allein der Klapptext verweist schon darauf wie die Geschichte verläuft, aber nicht wie sie endet :o)
Julie, die von den geheimnisvollen Jungen fasziniert ist, kommt schon bald hinter sein Geheimnis, das noch unglaublicher ist als sie sich vorstellen kann.
Eine sehr romantische und humorvolle Geschichte die aber auch sehr tiefgründige und ernste Botschaft in sich verbirgt.
Ein angenehmer und leichter Schreibstil verhilft einen guten Einstieg in die Geschichte und das Lesen an sich.

Gute Idee mit leichten Schwächen

Don't tell me lies

Tabitha ist 16 Jahren alt und steckt voll in der Pubertät. Ihre einst beste Freundin möchte nichts mehr mit ihr zu tun haben und sie hat den Freund einer anderen geküsste. Ihre Eltern bemerken nicht was mit Tabby ist, denn diese erwarten ein zweites Kind. Durch einen Zufall landet Tabby auf der Internetseite „Life by Commitee“. Regel ist es hier pro Woche ein Geheimnis zu posten und eine dazugehörige Aufgabe zu erfüllen. Durch die Anonymität vertraut sich Tabby sich den Usern an und fühlt sich auf gewisse weise dazugehörig. Tabbys Aufgaben steigern sich immer weiter und am Ende soll sie das Leben ihrer ehemals besten Freundin zerstören. Wird Tabby auch diese Aufgabe erledigen oder lässt sie es drauf ankommen was anschließend passiert?

Tabby mochte ich von Anfang an. Sie versucht sich in der Pubertät zu Recht zu finden was nicht immer einfach ist. Äußerlich hat sie sich mehr zur jungen Frau entwickelt womit ihre ehemals beste Freundin ein Problem hat, denn diese scheint von der Entwicklung nicht so weit zu sein wie Tabby, doch ihr auf einer Party die Freundschaft zu kündigen ist recht mies. Da Tabby nur noch eine Freundin hat mit der sie sich austauschen kann ist es nicht schwer verwunderlich das sich Tabby von LBC angezogen fühlt. LBC hat ein sehr interessantes Konzept und beruht auf Vertrauen Fremden gegenüber. Die Aufgaben, die Zed teilweise verteilt hat, fand ich doch etwas an den Haaren herbeigezogen und auch unrealistisch. Aber auf Grund dieser Aufgaben wächst Tabby am Schluss über sich hinaus. Das Ende fand ich auf der einen Seite gut da es doch zum Buch passt aber so wohl nie im realen Leben ablaufen würde.
An sich eine interessante Geschichte, die sehr zum Nachdenken an regt, was das Internet angeht und wie schnell man wegen dem äußeren Schein eine Person abstempelt, statt hinter der Fassade zu schauen.

Schöne Handlung obwohl etwas vorhersehbar

Eversea - Ein einziger Moment

Keri Ann arbeitet als Kellnerin und trifft eines Abends unvermittel auf Jack Eversea. Dieser ist ein heiß begehrter Schauspieler und sieht verteufelt gut aus. Doch Keri Ann lässt sich von ihm nicht beeindrucken, da er ihr unhöflich und arrogant rüber kommt. Jack bittet Keri Ann niemanden zu sagen das er sich in Butler Cover aufhält, da er Zeit zum Nachdenken braucht was sein Privat Leben angeht und sein Aufenthaltsort geheim bleiben soll. Keri hütet nicht nur sein Geheimnis sondern geht auch für ihn einkaufen. Nach und nach entwickelt sich eine Freundschaft zwischen den beiden die bald zu mehr wird. Beide befinden isch in einem starken Sog ihrer Gefühle. Doch kann dies klappen, da sie doch in unterschiedlichen Welten leben. Eine Neuigkeit, die Jacks Leben betrifft bringt alles durcheinander.

Keri Ann ist mit ihren 22 Jahren zwar unerfahren aber keineswegs naiv, dadurch fiebert man geradezu mit ihr im Buch was ihre Gefühle angeht. Ihre angrifflustige Art macht sie sehr sympathisch. Jack ist der typisch charmante, liebenswerte Kerl mit einer traurigen Vergangenheit. Er lebt sein leben nicht so gern wie er es gern hätte sondern richtet sich nach seinen Vertrag quasi, was für mich irgendwie unvorstellbar ist.
Die Story ist liebenswert, humorvoll und mit jede Menge Gefühl. Durch Keri Anns Unerfahrenheit erlebt man eine sehr intensive Berg und Talfahrt und man hat selber wieder das unsichere Gefühl wie zur Teenager Zeit bei seiner ersten Liebe.
Auch wenn einiges für mich vorhersehbar ist hat mich die Handlung trotzdem Unterhalten und freu mich schon auf den nächsten Teil. Das ganz zum Schluß aus Jacks Sicht geschrieben wurde lässt hoffen das vielleicht im zweiten Band aus beiden Sichten geschrieben wird, denn Jacks Gedanken interessierend mich nämlich brennend nach diesen kleinen Einblick.