Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wundervolle Geschichte

Das Gegenteil von Einsamkeit

„Das Gegenteil von Einsamkeit“ empfand ich als eine sehr schöne und interessante Sammlung von Kurzgeschichten und Essays.

Marina Keegan ist sehr jung verstorben und so wurde das Ganze in Gedenken von ihren Eltern erstellt. Diese hatten sehr viel Unterstützung bei der Erstellung dieses Buches.
Marina hatte sehr viel Talent und einen persönlichen Stil gehabt. Mir haben die Geschichten sehr gefallen, da sie das wahre Leben widerspiegeln in all seinen Facetten. Liebe, Tod, Krieg, Zukunftsängste.
Einiges ist zum Nachdenken über anderes kann man Schmunzeln. Es ist sehr schade nicht mehr von so einem Talent zu lesen.
Mich hat dieses Buch überaus positive Überrascht.

Typische Liebesgeschichte

Malibu Blues

Cassidy Devlin Zukunft sieht nicht schön aus durch einen Fehler in ihrer Vergangenheit. Sie versucht sich als persönliche Assistentin in einem Luxus Hotel, da dieser Job sehr gut bezahlt wird. Der Komponisten Nikolaj Kasharin macht ihr ihren Job nicht leicht, denn Nikolaj erwartet viel von einem. Doch Cassidy wird gefeuert und denkt Nikolaj hätte sich über sie beschwert. Durch puren Zufall sehen die beiden sich an einem Ort wieder, an dem keiner den anderen erwartet hätte und Nikolaj hilft Cassidy in der Stunde der Not. Denn Cassidy geht Nikolaj nicht mehr aus dem Kopf ist sie doch durch ihre Natürlichkeit anders als die Frauen die Nikolaj sonst kennt.

Typische Liebesgeschichte über eine Frau, die es grad nicht leicht hat und quasi in Nöten steckt und über einen Mann der keine leichte Kindheit hatte und sich von der Liebe fern hält. An sich nichts Neues und damit gut für zwischendurch genau das richtige. Durch die Komponente des Ex Freundes von Cassidy kommt noch ein wenig Spannung zum Schluss auf.
Schreibstil ist flüssig und so kommt man gut voran mit dem Buch.

Soghafte Fortsetzung

Die Seiten der Welt

Die Fortsetzung hat mich auf eine andere Art gefesselt als der erste Band. Direkt auf den ersten Seiten steckt man diesmal in einer spannende Unternehmung mit Furia und den anderen. Man erfährt einiges über die anderen Häuser und auch wie andere Welten zusammenhängen. Einige Geheimnisse werden gelüftet andere kommen hinzu.
Furia kommt einen um einiges sympathischer und reifer vor. Durch neue Charaktere wird die Geschichte interessanter und man bekommt viele verschiedene Blickwinkel zu lesen sowie dass man an verschiedenen Orten unterwegs ist.
Leider muss man sich auch von alten Charakteren verabschieden, was ich sehr traurig fand, denn zu dem einen oder anderen Charakter hätte ich gern noch mehr erfahren.
Die Seiten zwischen den Welten fand ich auch sehr interessant und wurden sehr bildlichen beschrieben. Im Großen und Ganzen fand ich alles sehr gut beschrieben, es war ausführlich ist aber nicht zu sehr abgedriftet.
Durch den angenehmen Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe die Geschichte aufgesaugt.
Band 2 ist anders als Band 2 steht aber diesen in nichts nach.

Guter zweiter Band

Daringham Hall - Die Entscheidung

Ben Sterling hat das Angebot seines Vaters angenommen und ist auf Daringham Hall geblieben. Er möchte herausfinden ob es seinen Vater ernst ist und will herausfinden warum ihm seine Mutter eine ganz andere Geschichte erzählt hat. Nicht nur das er versucht herauszufinden wie es um Daringham Hall und seiner Familie steht, sondern auch seine Gefühle zu Kate.

Der zweite Teil hat mir genauso gut wie der erste gefallen. Vieles wird aufgedeckt auch wenn einiges vorhersehbar ist. Schön ist es, dass es sich nicht nur um Kate und Ben dreht, sondern auch um einige andere Paare, die so ihre eigenen Probleme haben ihre Gefühle einzugestehen. Auch gibt es Wendungen mit denen man nicht rechnet und so die Geschichte einen interessanten Aufschwung gibt.
Flüssig und auf schöne Weise wird die Geschichte beschrieben.

Angenehmer Roman für zwischendurch

Kirschblüten

Emily ist durch ihren Freund Sean bei einem Kredithai hoch verschuldet. Sie versucht durch zwei Jobs diesen Umstand zu ändern was nicht gerade einfach ist. Im Club trifft sie auf den reichen Malcom Whitefall, der ihr ein lukratives Angebot macht. Wenn sie eine Woche mit ihm nach Japan fliegt würde er ihr alle ihre Schulden tilgen. Emily, der klar ist das sie für Sean schon seit einiger Zeit nichts mehr empfindet, trennt sich von ihm und fliegt mit nach Japan. Dort erlebt sie eine sehr schöne und unvergessliche Zeit. Dabei entstehen bei beiden Gefühle die so nicht geplant waren. Beide vergessen Sean, der nicht glücklich über die Trennung war.

Ein sehr angenehmer Roman mit erotischen Elementen. Emily lässt sich durch ihre schlechte Lage nicht unterkriegen und versucht immer Hoffnung zu schöpfen. Sie ist mit kleinen Dingen zufrieden und bleibt in ihrer Art Bescheiden. Für Malcom ist Geld kein Problem und er zerbricht sich nicht den Kopf was wie viel kostet aber er wirkt dadurch nicht arrogant. Die Geschichte zwischen den beiden entwickelt sich angenehm. Aber das sie wirklich mal über ihre Gefühle reden dauert natürlich.