sehr gelungen
Eine wilde SymphonieEs ist eine Art Programmmusik
Es ist eine Art Programmmusik
Durch das Buch führt der Dirigent Maestro Maus. Sie führt durch das Buch und stellt dabei ihre Freunde vor - andere Tiere, die alles etwas zu sagen haben und dem Hörenden und Lesenden eine Botschaft geben.
Auf jeder Doppelseite stellt sich ein Tier vor. Dabei findet sich immer ein Text gereimt. Auf einem Schild hält die Maus eine Lebensweisheit hoch, wie "Es ist toll, andere für ihre Fähigkeiten zu bewundern, aber vergiss nie: auch du hast Talente." Oder "Hinfallen gehört zum Leben dazu. Steht wieder auf und Versuche es nochmal." In der App kann man dann die Musik zu jeder Seite / jedem Tier anhören.
Mich hat neben der Musik und dem Text vor allem die Illustrationen angesprochen. Das Buch ist so lustig gezeichnet und führt Kinder auf einfühlsame Weise in die Welt der klassischen Musik ein. Die Kids bekommen einen Eindruck von symphonischem Orchester und klassischer Musik. Auch viele Instrumente werden dabei vorgestellt.