Traumhaft
Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am MeerAllein schon das Cover von “Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am Meer” mach Lust sofort den Koffer zu packen und auf die Wohlfühlinsel Sylt zu fahren, das Zuckerhüs zu suchen und dort entspannte und auch ...
Allein schon das Cover von “Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am Meer” mach Lust sofort den Koffer zu packen und auf die Wohlfühlinsel Sylt zu fahren, das Zuckerhüs zu suchen und dort entspannte und auch lehrreiche Stunden mit Oma Alva zu verbringen.
Das findet auch Marla, die, von ihrem Freund ganz frisch im Stich gelassen worden ist,sich alleine nach Sylt aufmacht um dort ihren Traum zu leben: Besitzerin ihres eigenen kleinen Wohlfühlladens.
Schon auf dem Autozug lernt sie Peer und seine entzückende Tochter Levke kennen, die sie ins Zuckerhüs, den Bonbonladen seiner Oma Alma, einladen.
Und so beginnt für Marla eine tolle, erlebnisreiche Reise zu sich selbst, ihre Vergangenheitsbewältigung, Leben ihres Traumes, wahre Freundschaft und natürlich Liebe; alles durchzogen und untermalt von dem Geschmack der leckeren, selbst gemachten Bonbons (ich konnte sie förmlich auf der Zunge schmecken 😂)
Ich mag einfach den Schreibstil von Julia Rogasch, sie schafft es wieder einmal mir das Inselfeeling Sylt zu vermitteln, mich teilhaben zu lassen an den Emotionen und Gedanken der Protagonisten, bei denen auch schon mal etwas schiefgehen kann. Also nicht immer nur Heile-Welt-Vermittlung.
Gerade das macht ihre Romane aus.
Die Protagonisten sind authentisch und liebevoll geschildert und eine Oma Alva hätte ich auch gerne.
Fazit: ein kurzweiliges Lesevergnügen bei dem ich jede Minute genossen habe. Eine Empfehlung für alle, die tolle Geschichten über Mut, Vertrauen und Liebe vor malerischer Kulisse mögen.