berührende Sammlung, die verschiedenste Emotionen weckt
Hundherum Heldenhaft
Inhalt:
Inhalt:
Hunde sind die besten Freunde des Menschen. Bedingungslos stehen sie uns zur Seite, sind treue Gefährten, Spielkameraden und Vertraute. Sie vertreiben Kummer und Einsamkeit, bereichern unser Leben und machen es zu einem Abenteuer.
Fazit:
Diese Geschichten wurden gesammelt und in einem Buch vereint, um ein Hundeseniorenhospiz zu unterstützen. Schon diese Idee macht dieses Buch einzigartig.
Den verschiedenen Geschichten dient die Liebe zu Hunden als Grundlage. Während manche Geschichten zum Schmunzeln anregen, lassen andere die Leserschaft nachdenklich oder betroffen zurück. Trotz des völlig unterschiedlichen Schreibstils lassen sich alle Geschichten gut lesen und berühren jeweils andere Saiten in den Lesern. Manche Geschichte basiert auf wahren Begebenheiten, während andere fiktiv sind. Mich konnten alle Geschichten fesseln und ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen, da die tiefe Liebe zu Hunden auf jeder Seite spürbar war.
Verschiedene Hundetypen und Rassen kommen zu Wort und so manches Vorurteil wird aus der Welt geschafft. Egal wie die Hunde in den Geschichten auch heißen und was sie tun, sie stehen ihren Menschen treu zur Seite und werden immer wieder zu Helden, manchmal fast unbemerkt und dann wieder sehr direkt. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen und mich gefesselt und gut unterhalten. Es gab einige Geschichten bei denen mir die Tränen in den Augen standen und ich den jeweiligen Hund gerne an meiner Seite gehabt hätte. Schade, dass es immer wieder Menschen gibt, die Hunde für Spielzeug halten und sich ohne genügend Vorbereitung auf das Abenteuer Hund einlassen wollen.
Besonders erwähnenswert sind die schönen Illustrationen und die schönen Fotos aus dem Hundehospiz, die dieses Buch bereichern und mir sehr gut gefallen.
Ich wünsche diesem Buch eine breite Leserschaft, da es Hundeliebhabern aus dem Herzen spricht und der Erlös zu 100% dem Hundehospiz gespendet wird. So jetzt seid ihr dran, schnappt euch dieses Buch und lasst euch bezaubern und zum Nachdenken bringen.
Da ich schöne Lesestunden hatte vergebe ich eine überzeugte Leseempfehlung und hoffe auf eine Fortsetzung, bis dahin wünsche ich jedem Hund Liebe, Zuwendung und ein sicheres Zuhause für ihr ganzes Leben.