Sehr bewegend
Auf sieben BeinenKlappentext:
Franzis Angst vor Hunden ist riesengroß, hat sie doch vor über zehn Jahren durch einen
Hundebiss ihren Unterschenkel verloren. Seither quält sie ihre Unsicherheit und sie hat
sich der Liebe ...
Klappentext:
sich der Liebe verschlossen. Zu groß ist die Angst vor einer Zurückweisung.
Als dann der lebensfrohe Jan in ihr Leben platzt, spürt sie, wie sehr sie sich bereits in ihr
Schneckenhaus zurückgezogen hat. Dabei ist er genau das, wonach sich Franzi schon
so lange sehnt…
Es gibt nur zwei Probleme, die zwischen ihr und ihrem Liebesglück stehen: Er darf auf
keinen Fall von ihrer Behinderung erfahren! Und – Jans bester Freund hat nicht nur
seidenweiches Fell, sondern hat auch ganz schön scharfe Zähne…
„Auf sieben Beinen“ ist ein romantischer Wohlfühlroman mit vielen Emotionen. Ein Buch
nicht nur für Hundefreunde, sondern für alle Menschen, die aus Angst nicht ein Leben
voller Liebe leben. Denn dort, wo Liebe ist, hat Angst keinen Platz…
Fazit:
Schon der Einstieg in die Geschichte ist dramatisch und ich musste die Luft anhalten und hatte Gänsehaut.
Nach diesem Einstieg kam ein Zeitsprung von 10 Jahren und ich konnte Franzis heutiges Leben miterleben. Im ersten Moment hatte ich Probleme mit Franzis Einstellung, doch nach und nach konnte ich sie immer besser verstehen. Seit ihrem Verlust ihres Unterschenkels hat sich ihr Leben dramatisch verändert und sie hat die letzten zehn Jahre nicht genutzt, um sich mit ihrem Verlust auseinanderzusetzen. Da sie Angst hat, nun von den Menschen nicht mehr akzeptiert zu werden zieht sie sich immer mehr in ihr Schneckenhaus zurück. Nur ihre Eltern und ihre beste Freundin können sie noch erreichen. Ob Franzi es noch schafft, ihr jetziges Leben anzunehmen?
Auch beruflich läuft es für Franzi sehr schlecht. Trotz ihres abgeschlossenen Architekturstudiums bekommt sie in ihrem Traumberuf keine Chance, da sie mit ihrer Behinderung auf Baustellen wohl Probleme hätte. Um sich über Wasser zu halten arbeitet sie in einem Eiskaffee. Ob das die Lösung für immer sein kann?
Als Franzi eine ansprechende Stellenanzeige entdeckt, bewirbt sie sich und verschweigt ihren fehlenden Unterschenkel. Tatsächlich wird sie zum Vorstellungsgespräch bei Jan Zeder eingeladen, doch dies verläuft völlig anders als gedacht. Warum? Das müsst ihr leider selbst lesen, ich will nicht zu viel verraten.
Ab jetzt läuft ihr Jan immer wieder über den Weg und in Franzis Bauch flattern immer mehr Schmetterlinge herum. Es gibt nur zwei Hindernisse, die ihr im Weg stehen. Sie hat Angst, Jan von ihrem fehlenden Unterschenkel zu erzählen und dann gibt es noch Hansi, den Hund von Jan, vor dem sie panische Angst hat. Ob es noch Hoffnung gibt?
Franzi wurde mir von Seite zu Seite immer sympathischer und ihre Gedanken und Gefühle wurden von der Autorin liebevoll uns authentisch beschrieben. Ich konnte sie immer besser verstehen und fieberte mit ihr. Besonders gut fand ich die Veränderung, die sie im Laufe der Handlung durchlief. Sie lernt, dass Selbstmitleid nicht weiterbringt und es von vielen Seiten Hilfe gibt.
Jan war von Anfang an ein sympathischer Charakter und ich habe ihn schnell in mein Herz geschlossen. Er will einfach, dass es Franzi gut geht und scheint mir fast zu gut für diese Welt. Er fragt Franzi immer wieder, was sie erlebt hat, um sie besser zu verstehen, doch Franzi macht es ihm nicht leicht. Dennoch bleibt er an Franzis Seite, da sie Saiten in ihm zum Klingen bring, die er bis jetzt noch nicht kannte.
Franzis Freundin Kiki hat ebenfalls einen Ehrenplatz errungen, da sie Franzi immer wieder unverblümt ihre Meinung sagt und treu an Franzis Seite bleibt.
Von Hansi muss ich nicht viel erzählen. Er hat sich spontan in Franzi verliebt und bemüht sich, dass diese Liebe erwidert wird. Er ist mein Held in dieser Geschichte.
Mir hat das Buch so gut gefallen, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Ich fragte mich immer wieder, wie ich an Franzis Stelle gehandelt hätte. Doch das lässt sich schlecht vorhersagen, da ich diese Situation so nicht kenne. Als Jan dann in Franzis Leben auftauchte hat es mich noch mal richtig gepackt, da die Schlagabtausche zwischen den beiden mir richtig gut gefallen haben. Er sorgt, wenn auch unbewusst dafür, dass Franzi beginnt, sich ihrem Schicksal zu stellen und ihre Ängste zu überwinden. Welchen Weg sie gehen muss, könnt ihr erfahren, wenn ihr dieses Buch lest.
Ich erlebte eine Achterbahnfahrt der Emotionen und musste mir so manches Tränchen wegreiben und im nächsten Moment konnte ich wieder herzhaft lachen. Auf mich wirkte die gesamte Geschichte sehr authentisch und ich habe sie regelrecht verschlungen. Auch wenn sich am Ende die Ereignisse regelrecht überschlugen konnte mich die Handlung bis zur letzten Seite begeistern. Die Mischung ist gelungen und das Ende konnte mich dann überraschen.
Von mir eine überzeugte Leseempfehlung, für alle Liebhaber von emotionalen Geschichten die zu Herzen gehen.