Profilbild von Leseratte2007

Leseratte2007

Leseratte2007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseratte2007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2019

Ein Killer ohne Erbarmen, der weiß, was seine Opfer am meisten fürchten...

Der Vollstrecker (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 2)

Auf diesen Band war ich sehr neugierig und Chris Carter hatte mich wieder ab der ersten Seite. Wie immer sehr blutig und brutal, deswegen solltet ihr schon ein wenig abkönnen. Die Morde und Leichen werden sehr ausführlich beschrieben, sodass der Leser das Gefühl bekommt, als wäre er selbst beim Tatort.
Robert und Carlos gehören auf jeden Fall zu meinen Lieblingscharakteren. Sie sind sehr unterschiedlich, aber sehr vielseitig und immer für eine Überraschung gut. Sie ergänzen sich perfekt und insbesondere Robert Hunter ist sehr intelligent und findet immer eine Lösung. Die Nebencharaktere mochte ich dieses Mal auch total gerne.
Chris Carter kann einfach schreiben! Die Perspektivwechsel sind immer unglaublich spannend und heizen die Spannung ganz nach oben an.
Die Handlung war wieder sehr facettenreich und spannend. Der Leser denkt, er wüsste, wie es endet und weitergeht und dann kommt eine Überraschung nach der nächsten um die Ecke. Die Auflösung habe ich so nicht erwartet!
Insgesamt hat mir das Buch unglaublich gut gefallen, insbesondere die Ermittler, die Handlung und die Auflösung haben mir sehr gut gefallen. Vergleichsweise mit dem ersten Band steht dieser seinem Vorgänger in nichts nach! Wenn ihr keine Angst vor brutalen Szenen habt, dann schaut euch unbedingt Chris Carter an!

Veröffentlicht am 24.03.2019

Ein sehr spannendes Finale, leider konnte mich das Ende nicht ganz überzeugen...

Die Dämonenkriege - Dunkelkönig

Ich war sehr neugierig auf die Geschichte, weil der erste Band so genial und außergewöhnlich war. Auch der zweite Band konnte mich durchaus mitnehmen und fesseln, leider mochte ich das Ende nicht wirklich.
Ryk, ...

Ryk, Kela, Veitt, Nersei, Ishan, Catara und Co. waren sehr facettenreich und individuell. Dies liegt natürlich auch an den Perspektivwechseln, die mir des Weiteren auch sehr gut gefallen. Der Leser erfährt so viel persönliches von den Charakteren, sodass die Charakterzeichnung sehr überzeugend und tief wirkt.
Ich kann durchaus verstehen, wenn andere Leser meinen, dass es anfangs ein wenig langatmig gewesen ist, ich habe das jedoch nicht so wahrgenommen und die Seiten sind einfach nur verflogen. Die Spannung war bis zum Ende da und ich wollte und konnte das Buch einfach nicht zur Seite legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.
Das Setting und die düstere Atmosphäre sorgen dafür, dass die Geschichte düsterer und bedrohlicher wirkt, als im ersten Band, dass hat inhaltlich sehr gut gepasst.
Leider habe ich einen Kritikpunkt, der dem Buch die 5 Sterne Bewertung gekostet hat. Das Ende ist wirklich wichtig für mich und hier hat es vorne und hinten nicht gepasst. Binnen 40 Seiten wird das gesamte Finale abgehandelt, die Spannung war komplett weg und die Charaktere haben teils gehandelt, wie es gar nicht zu ihnen passt, beispielsweise Catara.
Der Epilog hätte ein wenig länger sein können und nicht nur auf Ryk fokussiert. Ich finde es natürlich gut, dass wir ein wenig erfahren, was nach dem Kampf passiert ist, aber ich hätte es besser gefunden, wenn wir die Ereignisse auch aus Ishans und Kelas erfahren hätten. Ein paar Ereignisse passen nicht und es bleiben sehr viele Fragen offen.
Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen, insbesondere die Teile bis zum Ende. Das Ende konnte mich leider nicht unbedingt überzeugen, aber allem in allem kann ich die Bücher durchaus empfehlen, wenn ihr gute Highfantasy lesen möchtet.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Ein spannender neuer Fall für Tomás Noronha entspinnt sich...

Vaticanum

Ich kenne bereits "Der Schlüssel des Salomon" des gleichnamigen Autoren, sodass ich eine direkte Vergleichsmöglichkeit habe. Mir hat das Buch wieder sehr gut gefallen, insbesondere die Integrierung der Thematik war sehr stimmig und ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Die Informationen über den Vatikan waren sehr vielfältig und breit gefächert. Ich finde es immer wieder überraschend, dass man als Leser immer wieder noch mehr dazulernt. Ich konnte auf jeden Fall wieder so einiges an Informationen und Ereignissen mitnehmen. Hin und wieder hätten es vielleicht ein paar weniger Informationen sein können, weil viele Punkte, Ereignisse und Gegebenheiten immer und immer wiederholt wurden. Dies war bereits schon ein Kritikpunkt bei dem Buch zuvor. Mich interessieren die Themen, aber wenn mir das Selbe immer wieder erzählt wird, dann bekomme ich das Gefühl, dass mich der Autor für "dumm" bzw. schwer von Begriff hält.

Im Gegensatz dazu haben mir die Charaktere wieder erstaunlich gut gefallen, insbesondere Tomás Noronha war ein sehr interessanter Charakter, der mich ein wenig an Robert Langdon erinnert und genauso viel weiß und an Erfahrung besitzt. Ich fand seine Gedankengänge sehr schlüssig und ich konnte mich sehr gut mit ihm identifizieren. Seine Verlobte Maria war ein wenig unnötig, weil sie nur am Anfang und am Ende auftauchte und eher ein wenig nervig war. Ich hätte sie gerne geschüttelt, weil sie eigentlich so gar nicht in die Geschichte passt.

Handlungstechnisch hat mir die Geschichte des Weiteren ebenfalls sehr gut gefallen. Der Spannungsbogen war kontinuierlich aufrecht gehalten worden, sodass ich ab der Hälfte das Buch (eBook Reader) nicht mehr aus der Hand legen konnte. Auch die Auflösung hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich liebe es, wenn mich der Autor noch überraschen kann, obwohl der Leser denkt, es wäre alles geklärt.

Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen, insbesondere Tomás war ein sehr interessanter Charakter, dem ich gerne gefolgt bin. Ebenfalls die Handlung war spannungstechnisch sehr gut ausgestaltet. Ein kleiner Kritikpunkt liegt leider in der Tatsache, dass manche Informationen sehr häufig und unnötig wiederholt wurden. Jedoch spreche ich sehr gerne eine Leseempfehlung aus, insbesondere, wenn man ebenfalls ein Dan Brown Fan ist.

Veröffentlicht am 12.03.2019

Die einzelnen Fäden verknüpfen sich und offenbaren eine verborgene geheime Welt...

Gold und Schatten

Ich weiß gerade nicht, wo ich am besten anfangen soll. Ich liebe dieses Buch!!! Die Charaktere, die Handlung, das Setting, die Atmosphäre, habe ich schon die Charaktere erwähnt?!
Ich hatte schon lange ...

Ich hatte schon lange nicht mehr so sympathische und charismatische Charaktere, die mich förmlich um den Finger gewickelt haben. Livia zieht neu nach Paris und lernt dort sehr schnell Maél kennen. Auf dem ersten Blick wirkt sie hilflos, schüchtern und als wäre sie zu gut und nett für die Welt! Doch sie hat auf jeden Fall Krallen, Feuer unterm Hintern und kann sich durchaus beweisen. Sie hasst Ungerechtigkeit und Lügen. Ich liebe ihren Charme und ihre Witze/Sprüche. Ich habe sie so gerne begleitet. Maél ist ein ... Schnittchen. Er ist böse, heiß, attraktiv, besitzergreifend und so geheimniskrämerisch. Er bringt Livia gerne auf die Palme und trotzdem feiere ich seinen Charakter. Er ist ein absoluter Bookboyfriend und ich liebe ihn genauso wie Livia. Deswegen hat mich das Ende förmlich umgebracht, mir wurde das Herz gebrochen, dann ist Kira Licht darauf herumgehopst und hat es ins Gebüsch geworfen. Ich bin schon so neugierig auf das Finale und den 2. Band. Warum ist das nur eine Dilogie? Eine ganze Reihe würde mir noch besser gefallen.
Unsere liebe Autorin hat das Schreiben auf jeden Fall drauf. Nicht nur ihre Charaktere und das Setting hat sie wunderbar und tiefgründig ausgearbeitet, sondern auch die Handlung war spannend, witzig, abwechslungsreich und genial bis zum Ende. Ich habe gelacht, geweint, mitgefiebert und wollte es gar nicht wahr haben, als ich die letzte Seite gelesen habe!
Wenn ihr griechische Mythologie, sarkastische, liebenswürdige Charaktere, Bookboyfriends und eine abwechslungsreiche Geschichte mit einem Cliffhänger liebt, dann nehmt dieses Buch und lest es! Es gehört definitiv zu meinen absoluten Jahreshighlights 2019!

Veröffentlicht am 09.03.2019

Nur Liebe kann die Hoffnung retten...- Spannend, mitreißend und tolle Charaktere!

Dark Age 1: Bedrohung

Ich habe schon sehr viel von der Autorin gelesen, zum Beispiel "Melody of Eden", "Die Erwachte" oder "Pro und Contra", deswegen war ich umso gespannter, wie mir "Dark Age" gefallen wird und was soll ich sagen, ich habe diesen Auftakt auf jeden Fall geliebt!
Liz, Nick und Co. waren total sympathische Charaktere, die ich einfach in mein Herz schließen musste. Liz ist sehr lieb, freundlich und kümmert sich um ihre Mitmenschen und scheint ein Geheimnis zu haben, von dem sie selbst noch nicht einmal weiß. Nick ist ein harter Krieger, der teils sehr mürrisch sein kann, aber ich liebe seinen Charakter und seine Art und Weise. Auch sein kleiner Cerberus und Maja sind total lieb und ich habe sie alle sehr gerne begleitet.
Auch die Handlung war mitreißend, spannend und abwechslungsreich. Ich wollte nur ganz kurz reinlesen und schwupps, habe ich innerhalb von wenigen Stunden die komplette Geschichte weggesuchtet. Insgesamt ist nicht viel passiert, aber trotzdem habe ich die Geschichte sehr gerne gelesen. Es gab ein paar Kampfszenen und diese waren total spannend und sehr schön geschrieben! Die Autorin kann solche Szenen auf jeden Fall schreiben! Worin sie, jedoch auch total gut ist, sind die Charaktergestaltungen! Ich liebe ihre tiefgründigen und tollen Charaktere, die nicht nur die Handlung perfekt ergänzt haben, sondern auch die Grundidee fand ich total toll, faszinierend und genial.
Das Ende hat mich sehr schockiert zurückgelassen, obwohl ich das "Geheimnis" erahnt bzw. vermutet habe.
Insgesamt hat mir die Geschichte unglaublich gut gefallen und ich freue mich schon auf den 2. Band!!!