Profilbild von Leseratte77

Leseratte77

Leseratte77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseratte77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ersate Liebe

Friends & Horses, Band 01

„Friends & Horses, Schritt, Trab, Kuss“ von Chantal Schreiber ist der erste Teile aus der Friends & Horses – Reihe. Das Buch wird aus der Ich-Perspektive von Rosa geschrieben und legt alle Gefühle die in ihr wohnen dar. Obwohl mir der Schreibstil nicht so gut gefällt und auf mich sehr kühl wirkt ist die Thematik Freundschaft und erste Liebe gut gewählt.
Die drei Freundinnen, Rosa, Iris und Daisy verbringen viel Zeit miteinander und träumen von einer eigenen Pferde-Ranch. Leider platzt der Traum, da Iris mit ihren Eltern umzieht und ihre Freunde zurück lassen muss. Viel Zeit verbringt Rosa mit Daniel, ihrem besten Freund. Doch diese Beziehung verändert sich und Rosa wird eifersüchtig auf ein neues Mädchen, welchen mit einem Super-Pferd im Reitstall einzieht.
Freundschaft, Eifersucht, Sehnsüchte und auch Niederlagen müssen verkraftet werden. Nur gut das immer eine Freundin da ist, der man das Herz ausschütten kann.
Ich gebe diesem Buch gerne: 4 Sterne.

Frauenmorde

Die Tinktur des Todes

„Die Tinktur des Todes“ von Ambrose Parry spielt im Jahre 1847 in Edinburgh und ist der erste Band der >Morde von Edinburgh<. Zu dieser Zeit ist es noch nicht üblich jeden Toten nach einer genauen Todesursache zu untersuchen, aber nur durch medizinische Experimente an Leichen, kann man Krankheiten auf die Spur kommen.
Will Raven tritt seine Stelle als Famulus bei Dr. Simpson, einem gefragten Geburtshelfer, an. Er bekommt ein Zimmer im Haus und behandelt Patienten im Tagesgeschäft mit. Bei Geburten geht er Dr. Simpson zur Hand und verabreicht meistens das Betäubungsmittel. Leider kommt es bei diesem Mittel zu einigen Todesfällen, sodass ein Bedarf an einem verbesserten Narkotikum besteht. Viele Ärzte gehen im Haus von Dr. Simpson ein und aus und sie forschen an Neuen. Doch so manche Todesfälle, vor allem weibliche Leichen, geben Rätsel auf. Mit Hilfe von Sarah, dem Hausmädchen, versucht Will die Todesfälle aufzuklären und ist dem Täter ziemlich nahe.
Eine sehr gut durchdachte Geschichte, die sich wunderbar lesen lässt. Mich beeindruckt immer wieder, die Forschung der Ärzte am eigenen Leib bzw. an zur Verfügung gestellten Leichen. Ein schwieriges Thema, sehr gut umgesetzt. Gerne gebe ich diesem Roman 4,5 Sterne.

Das Erbe der Schokoladenvilla

Töchter der Elbchaussee

„Töchter der Elbchaussee“ von Lena Johannson ist der dritte Teil der Geschichte um die Schokoladen-Dynastie in Hamburg. Frieda nimmt den Kampf um ihre Schokoladenfabrik nach dem zweiten Weltkrieg wieder auf. Dieser ist leider nicht spurlos an der Familie Hannemann vorüber gezogen. Einige Opfer hat auch die Handelsfamilie zu beklagen. Nach den trostlosen Jahren beginnt der Neuaufbau der Dynastie. Alte Bekannte tauchen wieder auf und helfen so gut wie möglich bzw. fordern viel Wahrheit. Nach einem gelungenen Start im Arbeitsleben glätten sich später auch die Wogen auf privater Ebene.
Ein wunderbarer Roman, der die Schrecken des Krieges, das harte Leben um Arbeit und Brot und das Leben einer Kaufmannsfamilie darstellt. Flüssig und herzlich geschrieben. Gerne gebe ich diesem Teil 4 Sterne.

Veröffentlicht am 03.07.2020

Träume

Luisas Chance

„Luisas Chance“ von Carola Wegerle ist ein wunderbares Buch für Teenager und Junggebliebene, die noch Träume haben, die sich auch in die Tat umsetzen lassen. Erste Erfahrungen auf der Bühne und das entsprechende Feeling werden wunderbar gelebt. Freundschaft und die erste Liebe werden auch mit thematisiert.
Theater spielen, der große Traum von Luisa, da kann man schon mal sein Pferd, die Schule oder die Freundin vernachlässigen. Nur gut das Luisas Freundin ihr zu ihrem Traum als Bühnenstar verhilft. Dann schwärmt sie auch noch von Leonard, viele Dinge um sie herum nimmt sie nicht mehr war um ein Ziel zu erreichen. Ist es das wert?
Das Buch hat sich sehr gut lesen lassen. Die Länge der Kapitel war optimal und wir waren immer gespannt, wie es weitergeht. Gerne geben wir diesem Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Netzwerk des Todes

Möwentod

„Möwentod“ von Elias Haller ist der zweite Einsatz des Ermittlerteams rund um Greta Silver und Hardy Finkel, die mit persönlichen Einsatz versuchen den Fall zu lösen. Es handelt sich um einen mysteriösen Fall, der viele Zweige verfolgt und auch tief in die Vergangenheit reicht. Sowohl Greta als auch Hardy machen mit roher Gewalt Bekanntschaft und werden durch ein Team unterstützt, wobei sie nicht jedem trauen können. Auf der Suche nach den Täter(n) tauchen beide auf eine blutige und grausame Spur.
Der Thriller hat mir gut gefallen, auch wenn sich viele Gedanken und Episoden erst später aufklären. Der Spannungsbogen wächst zum Ende hin nochmal enorm an. Gerne gebe ich diesem Buch 4 Sterne.