Das Blaue Regal
Passagier 23Im „Passagier 23“ von Sebastian Fitzek geht es wie gewohnt um viele Themen und man trifft auf bereits kennengelernte Charaktere. Mobbing von Schülern, Internetgefahren, sexueller Missbrauch von Schutzbefohlenen ...
Im „Passagier 23“ von Sebastian Fitzek geht es wie gewohnt um viele Themen und man trifft auf bereits kennengelernte Charaktere. Mobbing von Schülern, Internetgefahren, sexueller Missbrauch von Schutzbefohlenen und was ein Passagier 23 eigentlich bedeutet ist verpackt in einer wahnsinnigen und ausartender Geschichte. Fitzek springt durch die Themen, macht aufmerksam und zieht dabei seine Leser in seinen Bann.
Martin Schwartz, Polizeipsychologe und immer für einen verrückten Einsatz zu haben, hat vor einigen Jahren seine Familie auf einer Kreuzfahrt verloren, der Sultan of the Seas. Durch den Anruf einer alten Dame, die den Teddy seines Sohnes gefunden hat, wird Martin an Bord gelockt. Dort erfährt er, dass ein Mädchen vermisst wurde und wieder aufgetaucht ist. Er beginnt mit seinen Nachforschungen und deckt so manche kranke tat auf. Personen, zu denen er Vertrauen aufgebaut hat werden zu Feinden. Unglaubliche Wahrheiten kommen ans Licht, die auch Schwartz an seine Grenze bringen.
Sehr spannend geschriebenes Exemplar, wobei ich mir die Frage stelle, ob eine Kreuzfahrt wirklich erholsam sein kann? Ein Buch das man kaum aus der Hand legt; Neugier siegt.