Tolles witziges Sommerbuch
Nie wieder Amore!Küsse niemals einen Sizilianer!
Küsse niemals einen Sizilianer!
Seit sie Rentnerin ist, hat Moni Renner viel zu viel Zeit. Zeit zum Nachdenken über Vincenzo, ihre große Liebe von einst, und seinen plötzlichen Tod. Da erreicht Moni eine Nachricht von Lena, einer jungen Deutschen, die in Italien lebt. Von ihr erfährt sie Unglaubliches: Vincenzo ist gar nicht tot, sondern lebt als Orangenbauer auf Sizilien. Wie kann das sein? Moni ist empört und reist mit ihrem Enkel Jan nach Palermo. Gemeinsam mit Lena versuchen sie, Vincenzo zu finden und klappern jede Orangenplantage der Insel ab. Monis Engagement ruft aber nicht nur die Behörden, sondern auch windige Mafiosi auf den Plan. Doch zu Jans Überraschung kann Oma Moni es selbst mit dem furchteinflößendsten Mafiaboss aufnehmen ... (Kurzbeschreibung auf dem Buchrücken)
Das ist eine tolle, witzige humorvolle Geschichte. Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen, wie immer bei der Autorin. Die einzelnen Personen sind sehr gut dargestellt, so dass man meint die Personen schon lange zu kennen. Aber auch Sizilien ist sehr bildlich dargestellt, so das einer der die Insel nicht kenn, die Sehenswürdigkeiten kennen lernt. Die Story fängt erst in Deutschland und Sizilien an, bis Moni die in Deutschland lebt nach Sizilien mit Jan ihrem Enkel nach Sizilien reist. Dort will sie nach ihrem verstorben geglaubten Freund der Jugend suchen. Das aber nicht so einfach ist und mit tollen Ideen der Autorin bespickt ist. Sogar die Mafia taucht in der Geschichte auf. Wird am Schluss noch alles gut werden?
Eine tolle Sommerlektüre die ich nur sehr empfehlen kann, besonders die Personen die vor haben einen Urlaub auf der Insel Sizilien zu verbringen. Aber auch für jeden anderen ist es eint tolles unterhaltsames Buch.