Cooles Buch für Leseanfänger:innen und deren Eltern
Das Klugscheißerchen😂💙Das Klugscheisserchen💙😂 Es weiß immer alles besser. Nicht immer - ein witziges und wortgewandtes Buch für Leseanfänger:innen und ihre Eltern von @marcuwekling
„Kleiner Tipp: Man liest ein Buch von ...
„Kleiner Tipp: Man liest ein Buch von vorne. Das hier ist hinten.“ Dieser Satz auf der Einbandrückseite hat meine Freundin zum Kauf angeregt. „Ist das nicht lustig? Und mit zwei Klugscheißerchen zu Hause, ist das Lesen dieses Buches besonders lustig“, hat sie mir versprochen.
Glück für ihre Klugscheißerchen und für mich, denn ich durfte mir das Buch ausleihen 🤩.
Darum geht es:
Die Geschwister Tina und Theo Theufel spielen auf dem Dachboden und hören plötzlich eine Stimme, die aus einer alten Bücherkiste kommt. Irgendjemand kommentiert ihr Abenteuerspiel und verbessert sie ständig. Schließlich krabbelt ein kleines blaues (sorry türkises) Männchen mit roter Hose heraus und stellt sich als Klugscheißerchen vor. Nomen est omen, kann ich da nur sagen. Es behauptet, dass nur seinesgleichen - also andere Klugscheißerchen - es sehen können. Bleibt spannend, ob die Eltern auch dazugehören! Lest selbst!
Das kann man lernen:
📌Das Klugscheißerchen kann und weiß ziemlich viel, will aber nicht alles machen. Scheint mir ein kleiner Rebell zu sein, der sich nichts sagen lässt. Cool! Anders sein und Unangepasstsein lohnen sich!
📌Und: Es lohnt sich immer in Kisten zu schauen. Es könnte etwas Großes und Wertvolles darin verborgen sein: Bücher, Wissen, Abenteuer und Klugscheißerchen. 💙
Fazit:
👉Humor sowie witzige und freche Dialoge kombiniert mit einer Prise Abenteuer und etwas Familienzwist mit Wissen. Denn man muss Bescheid wissen, um korrekt klugscheißen zu können. Also lesen, lesen, lesen!
👉Besonders gut gefallen mir die Zeichnungen von Astrid Henn. Die unterschiedlichen Mimiken von Klugscheißerchen sind echt sehenswert und machen Lust aufs Blättern und Lesen.
Ich hoffe sehr auf Fortsetzung der Geschichte. Da Klugscheißerchen die Familie Theufel auch ganz cool findet, könnte das klappen.
Cooles Buch für Leseanfänger:innen und deren Eltern. Alle werden beim Vorlesen oder Selbstlesen genauso lachen wie ich und ihr Herz sofort an das Klugscheißerchen verschenken.
Klingt das gut oder klingt das gut?
Buchige Grüße aus dem 📚👑 . Eure Kira