Im Leben ist es am schwersten, Entscheidungen zu treffen
Frühling, Sommer, Herbst und duGeblendet von der Fröhlichkeit des Covers war ich völlig überrascht, als ich hier eine dramatische Geschichte voller Tiefsinn erhielt.
Maya arbeitet zusammen mit ihrer Mutter im Familienbetrieb, einem ...
Maya arbeitet zusammen mit ihrer Mutter im Familienbetrieb, einem Brautmodengeschäft. Schon lange träumt Maya von einer Selbstständigkeit und davon ihre eigenen Ideen und nicht die ihrer Mutter umzusetzen. Doch leider wird an einem Tag ihr Traum zunichte gemacht und ihre Pechsträhne beginnt.
Alex ist der beste Freund von Mayas Bruder Antonio und auch ihm wird in Sachen Liebe mächtig eins übergebraten. Seine geplante Hochzeit löst sich von einem auf den anderen Tag in Luft auf und damit ist auch seine Verlobte Geschichte. Um auf andere Gedanken zu kommen, steigt er mit seinem besten Freund Antonio und dessen Tochter ins Auto Richtung Spanien. Doch sie reisen nicht allein, plötzlich sitzen nicht nur Antonios Cousine Greta, sondern auch seine Schwester Maya mit im VW-Bus. Dumm nur, dass Alex und Maya vor einigen Jahren schon mal ein Paar waren und seitdem versuchen, sich gekonnt aus dem Weg zu gehen.
Ich muss gestehen, ich habe etwas Anlaufzeit gebraucht, um richtig in der Geschichte zu landen. Erst einmal musste ich die Protagonisten richtig kennenlernen, um sie zu mögen. Sehr schnell hatte ich dann aber auch schon Mitleid mit Maya. Das Schicksal hat ihr wirklich böse zugespielt und ständig kommt eine neue Panne hinzu. Die Situationen wirkten auf eine gewisse Art zwar witzig, aber so richtig lachen konnte ich nicht, dafür war mein Mitgefühl Maya gegenüber einfach zu groß. Nicht nur die vielen Missgeschicke machen ihr das Leben schwer. Allgemein schien sie in einer Lebenskrise zu stecken. Sie sehnt sich nach Selbständigkeit, doch fehlt ihr der Mut, die ersten Schritte zu meistern. Das Vertrauen in ihr Talent fehlt ihr ebenso. Dass sie bei ihrer unbewussten Suche nach sich selbst auf Alex trifft, kommt ihr eigentlich nur zugute. Denn Alex kennt Maya sehr gut und versucht sie zu bestärken. Die Zeit mit Maya öffnet aber auch Alex die Augen. Ihm wird klar, was er in seiner Beziehung mit seiner Verlobten vermisst hat.
Mit der Erwartung an eine sehr humorvolle und amüsante Komödie, bin ich in dieses Buch gestartet. Denn zumindest wirkten Cover und Klappentext dementsprechend auf mich. Was ich erhielt, war aber vielmehr eine nachdenklich stimmende und manchmal doch sehr dramatische Geschichte. Es geht um Selbstfindung, Lebensziele, Familienplanung, Familienprobleme und so vieles mehr. Ein Roman, der uns zeigt, dass all die Pleiten, Pech und Pannen im Leben auch etwas Gutes hervorzaubern können. Und dass es manchmal einfach Missgeschicke braucht, um auf den richtigen Weg zu gelangen. Für gute Stimmung zwischen den Seiten sorgte zwischendurch immer wieder die kleine Matilda. Sie ist die Nichte von Maya und ein absoluter Sonnenschein. Außerdem ließen sich ein paar Haustiere ihre Show nicht nehmen und lockerten die ein oder andere Szene auf. Das schöne harmonische Ende hat die Geschichte für mich um einiges aufgewertet und mir sehr gefallen. Von mir gibt es für das farbenfröhliche Taschenbuch mit überraschendem Inhalt vier Sterne.