Sehr emotionale Geschichte
ZitronensommertageEine berührende Geschichte um Verlust und Neuanfang in der zauberhaften Landschaft der Costa Brava!
Mit diesem Satz fängt der Klappentext an und ich kann ich sowas von unterstreichen. Dieses Buch ist eine emotionale Explosion. Es fängt mit Beiträgen, eines Instagram Profils an. Nuria pflegt weiterhin den Blog ihres verstorbenen Freundes. Sie kommt nicht darüber hinweg, denn die geplante Zukunft in ihrem jungen Leben gibt es nicht mehr. Um aus ihrer Gefühlswelt auszubrechen und Abstand zu bekommen, reist sie zu ihren Großeltern an die Costa Brava. Das aufbrausende Meer und der Wind, sollen ihr helfen, das Chaos im Kopf zu sortieren.
Sie lernt Xavi kennen, ein begnadeter Koch doch ein ziemliches Ekelpaket, auf den ersten Blick. Warum er so ist, und auch noch vieles andere erfahrt ihr im Buch. Ach und dann gibt es nicht Petita, die das Leben beider gehörig durcheinander wirbelt.
Wieder mal ein toll geschriebenes Buch, welches mich berührt hat. Ich mag die Protas beide sehr, wie sehr sie sich ähneln in ihrer Sturheit. Auch die Kulisse ist ein Traum, die Nebencharaktere einfach zuckersüß.
Es wird mal aus Nurias Sicht und auch Xavis Sicht geschrieben. So ist man im kompletten Gefühlschaos drin und kann mit hoffen, fluchen und auch träumen.
Ich habe dieses Buch sehr genossen und kann es euch weiterempfehlen. Mich hat es weder depressiv noch traurig gemacht. Im Gegenteil, ich konnte mich komplett auf die Geschichte einlassen.
Liebe Grüße Susi!