Zeitreisegeschichte in Paris
Palast der Lügen 1: Vergangen ist nicht vorbeiDie Familie Dubois lebt in der Nähe von Paris. In einer Nacht 1685 möchte Albert Dubois nichts anderes, als seine Frau und ihr noch ungeborenes Kind retten. So lässt er sich auf einen folgenschweren Handel ...
Die Familie Dubois lebt in der Nähe von Paris. In einer Nacht 1685 möchte Albert Dubois nichts anderes, als seine Frau und ihr noch ungeborenes Kind retten. So lässt er sich auf einen folgenschweren Handel ein, den seine Nachkommen noch heute belasten. Dem Teufel von Paris hat die Familie eine Blutschuld zu tilgen und das bedeutet immer wenn auf dem Pergament der Schuld ein Auftrag erscheint, müssen die männlichen Nachkommen sich darum kümmern und in die Vergangenheit reisen und die Aufträge erfüllen.
Als eines Nachts Elian Dubois nicht zurück kehrt, sonder im Paris unserer heutigen Zeit ein Wegelagerer im Haus der Dubois verblutet, macht sich Sophie auf ihren Bruder zu suchen. Nicht ungefährlich für sie, da sie sich nicht nur mit den Gepflogenheiten der damaligen Zeit nicht auskennt, nein auch sonst hat sie wenige Informationen, da bisher ihr Vater und ihr Bruder sie im Dunklen ließen. Dazu kommt, dass Frauen in der damaligen Zeit viel mehr Regeln folgen müssen, als heute. Da sie ihr Leben lang gewöhnt ist zu lügen, um die Abwesenheit ihres Bruders zu überspielen, wird sie es auch schaffen ihren Weg in dieser Zeit zu finden, wo auch Besuche am Hof und das Zusammentreffen mit dem König vorkommen? Wer ist Valentin Delacroix, der ihr helfen soll den Auftrag auszuführen, den ihr Bruder nicht abgeschlossen hat? Was ist mit ihrem Bruder Elian passiert?
Für mich ein gelungener Einstieg in diese Zeitreise Reihe.
Der Schreibstil gefällt mir und auch das man im Laufe der Geschichte und erst nach und nach erfährt, wie die Dinge zusammen hängen gefällt mir gut. Uns geht es wie Sophie. Wir haben wenige Infos und man muss sich sowohl mit der Zeit arrangieren wie auch dahinter zu kommen, wie alles zusammen hängt. Mir gefällt, das Valentin nicht so leicht zu durchschauen ist und wie er und Sophie miteinander umgehen.
Die Suche nach Elian, ob er Lebt und was ihm passierte fand ich gut geschrieben. Außerdem gilt es viele Geheimnisse zu lüften und die Suche nach dem Teufel von Paris und wer dieser Mann ist finde ich spannend umgesetzt.