Profilbild von LetannasBuecherblog

LetannasBuecherblog

LetannasBuecherblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LetannasBuecherblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

das war ein richtiges Highlight

Das Dreizehnte Kind

Ich habe mich unheimlich gefreut, dass dieses Buch der Autorin übersetzt wurde. Habe schon ein paar von ihr gelesen und wurde immer überzeugt. Dieses Mal erzählt die Autorin die Geschichte von Hazel Trépas, dem dreizehnte Kind einer eher armen Familie. Verschiedene Götter sprechen bei der Familie vor und letztendlich erhält der Gott des Todes den Zuspruch für Hazel.

Als Leser begleiten wird Hazel für viele Jahre, denn am Anfang der Geschichte ist sie 12 Jahre alt. Die Stimmung ist insgesamt recht düster, gruselig und auch ein bisschen melancholisch.

Die Gabe, die Hazel von Merrick, dem Gott des Todes erhält, ist eine starke Belastung für sie. Ihr Leben ist nicht einfach für sie. Das Worldbuilding ist jetzt nicht so ausgereift, aber der Fokus liegt halt auch bei der Charakterentwicklung. Es gibt einen kleinen Romance-Anteil, aber der ist nicht im Mittelpunkt.

Die Handlung ist am Ende übrigens abgeschlossen. Die Autorin hat mich wieder einmal völlig überzeugt und von mir gibt es die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 12.10.2025

hat mich positiv überrascht

In the Shadows we wait

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Dilogie. Ich bin völlig ohne Erwartungen an diese Geschichte gegangen und wurde tatsächlich positiv überrascht. Es handelt sich hierbei um eine ganz klassische paranormal Romance mit einem sehr ungewöhnliche Love-Triangle. Mich hat der Stil sehr an die Bücher von Jeaniene Frost erinnert, was mir natürlich sehr gefallen hat, die habe ich früher unheimlich gerne gelesen.

Erzählt wird die Handlung abwechselnd aus der Sicht von Xara, Dorian und Juraj. Xara wirkt anfangs eher unsicher, aber das hat getäuscht. Die Vampire werden natürlich recht dominant und beschützend dargestellt, aber tatsächlich kann sich Xara sehr gut durchsetzen. Dorian kommt für mich im ersten Teil etwas zu kurz, von ihm hätte ich gerne mehr erfahren.

Obwohl ich ja kein Fan von Liebes-Dreiecken bin, hat die Autorin das hier sehr interessant gelöst. Finde auch, dass es kein typisches Liebesdreieck ist. Auch handelt es sich hier nicht um Dark Romance, zumindest nicht um das was heute so alles als Dark Romance verkauft wird. Der Spice-Level ist auch gar nicht so hoch. Wenn ihr also früher gerne Vampirliebesromane gelesen habt, kann ich euch dieses Buch hier empfehlen.

Viele Fragen bleiben am Ende offen und ich werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen. Von mir gibt es die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Hörbuchrezension

Liga Lexis – Silberhelle Welten

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 3. und letzten Teil der Reihe. Das Hörbuch iset 11 Stunden und 56 Minuten lang und wird von Leonie Landa vorgelesen, deren Stimme mir sehr gut gefallen hat. Nachdem ich Teil 1 und 2 als Buch gelesen habe, bin ich bei Teil 3 umgestiegen auf das Hörbuch, denn ich muss gestehen, dass ich Teil 2 etwas zäh fand.

Der Einstieg fiel mir relativ leicht, auch wenn ich mich nicht mehr an alles erinnern konnte. Es gab dann durchaus Szenen, die für mich anfangs keinen Sinn ergeben haben, sich aber später geklärt haben.

Teil 1 war ein richtiges Highlight für mich, aber insgesamt muss ich gestehen, dass das hier so eine Reihe war, die mich zum Ende hin nicht mehr ganz so begeistern konnte. Ich kann nicht einmal genau benennen woran es lag. Die Grundidee fand ich immer noch gut. aber ich hatte das oft das Gefühl, die Autorin verliert den Plot aus den Augen. Es ist ja nett, wenn man in bekannte Geschichten wie z. B. Rubinrot reist, aber das hat irgendwie die Handlung gar nicht voran getrieben.

Mit dem Ende bin ich leider auch nicht richtig zufrieden, das war mir persönlich zu offen und zu schnell abgehandelt. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Unterhaltsam

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Nachdem Teil 1 doch sehr offen geendet ist, geht die Geschichte nahtlos weiter. Das Worldbuilding und auch der Stil haben mir wieder richtig gut gefallen. Man kann die Geschichte sehr gut lesen und der Handlung auch sehr gut folgen. Wir erfahren mehr über die Magie und auch sonst gibt es einige interessante Einblicke in die Welt.

Ich hatte mir für Teil 2 ehrlich gesagt eine Steigerung erhofft, was leider nicht der Fall war. Natürlich ist der 2. Teil nicht schlecht, weißt aber auch irgendwie keine neuen Ideen auf. Zudem fand ich, dass manche Passagen sehr langatmig waren, es ist teilweise nicht viel passiert. Stattdessen gab es viele innere Monologe von Emelin, die ich nicht so interessant fand. Bei Creon fehlte mir im 2. Teil irgendwie der Biss. Im ersten Teil fand ich ihn irgendwie interessanter.

Ich bin noch sehr unschlüssig, ob ich die Reihe weiter lesen möchte. Vielleicht steige ich auf das Hörbuch um, wenn mir die Stimme zusagt. Auch dieses Mal gibt es von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2025

auf jeden Fall lesenswert

Der Onyxpalast - Wo die Toten tanzen

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Trilogie. Die Handlung fängt in unserer Welt an, wechselt dann aber recht schnell in den Onyxpalast, auf die andere Seite in das Reich Annwyn. Dort will die weibliche Hauptfigur Gewn ihren Bruder Vander suchen und wieder zurück holen, denn dieser ist gestorben. Neben Gwen und dem Loveinterest Aran gibt es wirklich viele interessante Charaktere, die die Geschichte auf jeden Fall bereichern. Das Worldbuilding ist richtig gut und auch der Fantasy-Anteil.

Die Romanze spielt eine sehr wichtige Rolle. Gerade im Mittelteil hatte ich das Gefühl, die Autorin verliert dann ein wenig den Fokus auf dem eigentlichen Plot, nämlich die Suche nach Gwens Bruder. Gwen ist jetzt nicht so eine Kick-Ass-Heldin, sie bleibt die ganze Zeit über eher normal. Ich fand sie trotzdem unheimlich mutig, denn immerhin wagt sie sich nach Annwyn. Aran gibt eher geheimnisvoll, aber die Anziehung zwischen den Beiden ist rechte hoch. Es gibt viel Tension und auch ein bisschen Spice, aber das hält sich tatsächlich in Grenzen.

Besonders gut fand ich tatsächlich das letzte Drittel, da wird es dann noch einmal richtig spannend. Mir hat dieser 1. Teil richtig gut gefallen und ich vergebe 4,5 von 5 Sterne.