Profilbild von Lexi_liest

Lexi_liest

Lexi_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lexi_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2020

Spannung pur!

Izara 2: Stille Wasser

Bei „Stille Wasser“ handelt es sich um Band 2 der Izara Reihe, demnach enthält diese Rezension Spoiler zu Band 1. Seid also gewarnt.

Die Handlung knüpft ziemlich knapp an die Ereignisse des Vorgängerbandes ...

Die Handlung knüpft ziemlich knapp an die Ereignisse des Vorgängerbandes an. Ari weiß nun, wer bzw. was sie ist, ihr Vater schmort in einer Zelle und die Welt denkt, Thanatos wäre tot. Eigentlich gute Voraussetzungen für sie, doch leider weiß nun auch jeder, dass Izara keine Legende ist. Ari wird also vor den Hohen Rat der Primus geladen und muss sich ihrem Urteil stellen. Und als wäre das nicht schon problematisch genug, muss sie dabei auch noch ihre Beziehung zu Lucian geheim halten. Hinzu kommen vermehrte Angriffe von Hexen, die mit Izara ebenfalls eine Legende verbinden und ganz eigene Pläne mit ihr verfolgen.
Oh mein Gott, dieses Buch! Es passiert so viel, so schnell, so gut! Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll…
Ari hat sich toll entwickelt. Sie hat gelernt, sich selbst, ihre Gefühle und ihre Fähigkeiten anzunehmen und macht nun das beste aus ihrer Situation. Sie ist weniger sprunghaft in ihren Entscheidungen und gehört inzwischen zu meinen liebsten weiblichen Charakteren. Denn Ari ist mutig, tapfer, klug und ganz bestimmt nicht auf den Mund gefallen. Ihre Art von Humor bringt mich immer wieder zum Lachen.
Lucian hat sich zwar nicht viel verändert, aber er hat definitiv die Bookboyfriend-Leiter erklommen und sich einen Platz unter den Top 5 gesichert. Im zweiten Band sehen wir mehr von seiner dunklen Seite, die ihn aber keinesfalls weniger sympathisch macht. Im Gegenteil, denn selbst als kalter Brachion ist Lucian immer noch klug, charmant, ehrlich und loyal. Ihn mit Ari zusammen zu erleben war einfach toll!
Neben den beiden Hauptprotagonisten konnten aber auch die Nebenfiguren überzeugen. Allen voran Belial, alias der Teufel, alias mein zukünftiger Ehemann. Der charmante, trickreiche Primus konnte mein Herz schon im ersten Band erwärmen und hat sich spätestens jetzt für immer dort eingebrannt. Aber auch Elias (Lucians Bruder) und Ryan konnten mich voll überzeugen.
Tristan ist für mich immer noch ein großes Fragezeichen. Bei ihm bin ich mir nicht sicher, ob er böse-böse ist oder ob er nur böse handelt, aber insgeheim ein guter Kerl ist. Für mich ist er aber einer der interessantesten Charaktere im Buch, der mit einer Mischung aus Traurigkeit und Wahnsinn punktet.

Zur Handlung möchte ich gar nicht viel sagen, denn das ginge nicht, ohne zu sehr ins Detail zu gehen. Der Spannungsbogen hat bei mir jedenfalls mehrfach zu Schnappatmung geführt. Ich fand Band 2 sogar noch spannender als den Vorgänger! Das liegt zum Teil auch an der Welt der Primus. Was sich Julia Dippel hier ausgedacht hat, ist Wahnsinn! Der Weltenaufbau, die Regeln, die Politik und die Intrigen sorgen für reichlich Nervenkitzel beim Lesen. Besonders interessant fand ich das Konzept der „Stillen Wasser“. Worum es sich dabei genau handelt, müsst ihr selbst herausfinden. Ich fand es jedenfalls grandios!
Der Cliffhanger am Ende ist wirklich gemein, denn er kündigt sich mit einem vermeintlichen Happy End an, nur um ein paar Seiten später alles kaputt zu machen und mich zu zerstören. Nun brauche ich sofort Band 3!

FAZIT

Eine fabelhafte, glaubwürdige und spannende Fortsetzung! Ich liebe die Charaktere, die Beziehungen und die Enthüllungen im Buch. Lucian und Ari sind für mich ein perfektes Paar, dem ich ein kitschiges Happy End wünsche. Leider weiß ich, dass die beiden noch einen weiten Weg vor sich haben und nach dem Ende von Band 2 habe ich ein bisschen Angst vor dem Rest der Reihe. Trotzdem stürze ich mich gleich auf den nächsten Band und stelle „Stille Wasser“ zu meinen Lieblingsbüchern.

Veröffentlicht am 27.09.2020

Highlight!!

Izara 3: Sturmluft

Der dritte Izara Band hat mich zerstört. Anfang, Mitte und Ende dieses Buches waren emotionsgeladene Scharfschützenmunition, die mich in die Knie gezwungen hat. Ich habe jede Seite davon geliebt!

„Hinter ...

„Hinter jeder bedeutenden Tat ist eine Emotion die treibende Kraft. Ohne Herz kein Wille, und ohne Wille kein Weg. Im Guten wie im Schlechten. Angst kann die Welt genauso erschüttern wie Leidenschaft und Hingabe. Wir entscheiden, ob wir vor etwas weg- oder auf etwas zulaufen.“ S. 33

MEINE MEINUNG

Nach dem wirklich fiesen Ende von Band 2 musste ich sofort mit dem dritten Band der Reihe weitermachen und war etwas schockiert, dass nach den Ereignissen in „Stille Wasser“ bereits 8 Monate vergangen sind. Ari kämpft mit dem Verlust von Lucian und musste ihre Emotionen völlig abschalten, um den Schmerz ertragen zu können. Sie sucht verzweifelt nach Lucians Mörder und glaubt, bereits den Schuldigen zu kennen. Ihr Rachefeldzug bleibt aber nicht unbemerkt, denn der potenzielle Mörder schickt einen Brachion, um Ari zu töten. Was dann passiert, ist der Grund, wieso dieses Buch für mich ein Highlight ist. Aber keine Sorge, ich werde hier nicht darauf eingehen, denn ihr sollt selbst diesen „Oh-mein-Gott-was-passiert-hier-!“ Moment erleben können.

Ari hat eine krasse Wandlung durchgemacht. Sie hat sich von einem unerprobten Halb-Brachion, ohne konkrete Ahnung von ihren Fähigkeiten, zu einer knallharten Kämpferin für ihre Überzeugungen entwickelt. Sie lässt sich von nichts und niemanden mehr aufhalten und selbst der Hohe Rat, der noch vor kurzem über ihr Schicksal entschieden hat, jagt ihr keine Angst mehr ein. Mir hat es richtig gut gefallen, wie sehr hier der Fokus auf Aris Gefühle gelegt wurde. Ich konnte bei jedem Satz ihren Schmerz und ihre Verzweiflung über Lucians Tod nachvollziehen. Und obwohl sie innerlich zerbrochen ist, besitzt sie immer noch ihren ganz speziellen Humor. Ich liebe sie einfach.
Mein (nicht ganz so) heimlicher Liebling ist auch hier Belial. Der charmante Teufel hat sich von Anfang an in mein Herz eingenistet und überzeugt auch im dritten Teil mit Witz, Sarkasmus und seiner Primus-Power. Anders als in den ersten beiden Bänden spielt die Haupthandlung dieses Mal nicht im Lyceum, sondern in Bel’s Revier bzw. seiner Stadt. Der Schauplatz hat mir richtig gut gefallen und ich konnte mir Bel perfekt als Herrscher dieser Gegend vorstellen.
Natürlich konnten mich auch die Nebencharaktere wieder begeistern, auch wenn ich mir etwas mehr Präsenz von ihnen gewünscht hätte. Irgendwie fehlt mir etwas, wenn ich Ryans neckisches „Morrison“ nicht in jedem Kapitel bekomme.

Zur Haupthandlung kann ich leider nicht viel sagen, ohne zu spoilern. Was ihr aber wissen müsst: Die Ereignisse haben mir das Herz gebrochen. Julia Dippel scheint mit jedem Band dieser Reihe besser zu werden, was auch erklärt, warum sie bei Cassardim ein Meisterwerk rausgehauen hat.
Ich kann nicht oft genug erwähnen, wie charakterstark Izara ist! Die Figuren machen in jedem Band eine glaubwürdige und spannende Entwicklung durch. Sie dabei zu begleiten macht Spaß und bringt mich gleichzeitig an meine Grenzen. Ari, Lucian, Bel, Tristan und Co. sind für mich inzwischen mehr als nur fiktive Figuren. Ich würde jedem (außer Tristan vielleicht) meine Freundschaft anbieten und ihre gleichzeitig in Ehren halten.

Ihr seht also, dass mir dieses Buch – die ganze Reihe – wirklich gut gefällt! Noch nie war ich so froh, einer vermeintlichen Flop-Reihe noch eine Chance gegeben zu haben. Was ich damit meine, könnt ihr in meiner Rezension zu Band 1 genauer nachlesen.

FAZIT

Die Geschichte überzeugt mit Spannung, Witz und charakterstarken Figuren. Obwohl ich etwas schwerer in die Handlung hineinkam als im Vorgängerband, konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Die Ereignisse überschlagen sich, ebenso wie die Emotionen. Das Ende dieses Buches hat das geschafft, was bisher nur Throne of Glass gelungen war: Es hat meine Welt mit einem „What-the-Hell-das-gibts-doch-nicht-es-ist-so-gut-deshalb-darf-es-nicht-zu-Ende-sein“ Moment auf den Kopf gestellt. Wenn ihr euch also dazu entschließt, diese Reihe zu lesen (und das solltet ihr wirklich tun!), dann besorgt euch unbedingt Band 4, ehe ich Sturmluft beendet. Das Finale wird euch sonst nicht mehr schlafen lassen.
Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.09.2020

Für mich der spannendste Teil der Reihe!

Scandal Love

Die Sinners of Saint Reihe ist für mich etwas ganz besonders geworden und jeder der vier HotHoles hat mich auf seine Art verzweifeln lassen. Vicious mit seiner Bosheit, Dean mit seinen Lastern, Jaime mit seiner fast schon fanatischen Leidenschaft und schließlich Trent, der in den vorherigen Bänden eher unnahbar wirkte. Ob er das am Ende von Band 3 immer noch ist, erfahrt ihr hier.

„Du kämpfst gegen die Strömung, ruderst mit den Armen, trittst mit den Beinen, versuchst, ihr zu entkommen, sie zu überwinden. Der Trick besteht darin, sich treiben zu lassen, die Welle zu reiten. Fürchte dich nicht davor, nass zu werden.“ S. 183

TRENT & EDIE

Trent Rexroth ist der „stumme“ HotHole. Er spricht nur, wenn er etwas zu sagen hat und wirkt sehr introvertiert. Doch Trent ist schlau, kalkuliert und verfolgt seine Pläne mit eiserner Entschlossenheit. Er ist allein erziehender Vater einer vierjährigen Tochter, die sich weigert zu sprechen. Trent leidet sehr unter Lunas Schweigen und sehnt sich danach, ihre Stimme zu hören. Er bemüht sich, ihr ein guter Vater zu sein und bietet ihr die bestmöglichen Therapien in der Hoffnung, sie zum Sprechen zu bringen. Doch auch, wenn Trent sich Mühe gibt, kann er seine Wut über die Situation nicht verbergen.

Edie Van Der Zee ist 19 Jahre alt und die Tochter von Trents neuem Geschäftspartner. Sie sagt offen ihre Meinung, rebelliert und verabscheut Geld. Die Bedürfnisse der Menschen, die sie liebt, haben immer Priorität. Sie würde alles für ihre Lieben tun, deshalb lässt sie sich sogar von ihrem herrischen Vater erpressen und unterdrücken. Edie liebt es zu surfen und sehnt sich nach Freiheit. Da sie von ihrem Vater finanziell abhängig ist, muss sie alles tun, was er von ihr verlangt.

„Du willst mich ruinieren, mich zerstören, mich verraten, mir meine Macht nehmen. Ich sollte mich von dir fernhalten, aber ich begehre dich zu sehr. Und wenn alles vorüber, wenn von uns nicht mehr übrig ist als verschwitzte Körper, kaputte Seelen und gebrochene Herzen, wirst du mich als den Mann in Erinnerung behalten, der dich zum Weinen brachte, und ich dich als das Mädchen, das ich opfern musste, um mich selbst zu retten.“ S. 298

MEINE MEINUNG

Nachdem Band 2 mich so begeistert hat, musste ich natürlich auch Trents Geschichte lesen. Trent, der Stumme, der Unnahbare, der mit dem kalten Herzen und der supersüßen Tochter. Ich war ja sehr gespannt auf dieses Buch, da mir Trent bereits in den Vorgängerbänden positiv aufgefallen ist. Obwohl er kalt und abweisend wirkt und nicht gerade als Small Talk Meister gilt, fällt er schnell als vielschichtiger Charakter auf. Anders als die anderen HotHoles wuchs Trent nämlich nicht mit dem goldenen Löffel im Mund auf und stammt aus eher einfachen Verhältnissen. Ohne das Zutrauen und die Unterstützung seiner Freunde hätte er sich nicht an der Firma VHH beteiligen können. Aus diesem Grund arbeitet Trent auch doppelt so hart wie die anderen, um seinen Wert zu beweisen. Er ist schlau, ehrgeizig und liebt es, reich zu sein. Nachdem er bisher kein einfaches Leben hatte, gönnt man ihm diesen Luxus auch.
Ihn zusammen mit Edie zu verfolgen war richtig spannend! Die beiden spielen miteinander, provozieren und reizen sich. Sie fühlen sich so stark voneinander angezogen, dass man das Prickeln sogar durch die Seiten spürt. Am Anfang hatte ich aber ein paar Probleme mit dem Altersunterschied der beiden. Trent ist über 30 und Edie gerade einmal 18 Jahre alt. Zu lesen, wie sehr er sie begehrt und welche Wirkung ihr junger Körper auf ihn hat, fand ich schon etwas befremdlich. Besonders, weil Trent selbst eine Tochter hat…

Nach ein paar Kapitel gewöhnt man sich aber daran, denn Edie ist für ihr Alter sehr reif (auch wenn sie sich manchmal kindisch verhält). Sie musste bereits früh erwachsen werden, weil ihre Mutter psychisch labil ist und nicht für sich selbst sorgen kann. Deshalb passt Edie auf, dass ihre Mutter das Bett verlässt, isst und ihre Medikamente nimmt. Da ich selbst ähnliche (aber nicht so extreme) Erfahrungen gemacht habe, konnte ich mich mit Edie sehr gut identifizieren. Sie ist eine richtig tolle Protagonistin, mit einer erfrischend einzigartigen Art. Sie hasst das Vermögen ihres Vaters und die Macht, die es ihm verleiht. Für Edie verdirbt Geld den Charakter, deshalb will sie nichts damit zu tun haben. Für sie ist es genug, jeden Tag zu surfen und glücklich zu sein.
Sehr positiv aufgefallen ist mir der hohe Spannungsbogen im Buch. Bereits der Vorgängerband war durch Rosies Krankheit sehr spannungsgeladen, doch Scandal Love legt hier noch eine Schippe drauf. Durch die Intrigen mit Edies Vater und dem Familiengeheimnis der Van Der Zees flog ich quasi durch die Seiten und konnte oft nicht aufhören zu lesen. Der Schreibstil war gewohnt flüssig. Wer also die anderen Sinners of Saint Bücher gelesen hat, wird auch hier nicht enttäuscht werden.
Besonders toll fand ich die vielen kleinen Details im Buch, wie die Muscheln und die Spitznamen, die sich Edie und Trent gegeben haben und die auf den Ozean verweisen. Und natürlich Luna! Das Mädchen ist einfach so süß und kommt mit ihrem Dickschädel ganz nach ihrem Vater. Ich hätte mir mehr Details zu ihrem Schweigen gewünscht, aber da muss man wohl All Saints High: Der Rebell lesen.

FAZIT

Scandal Love ist für mich der bisher spannendste Teil der Reihe. Der Handlungsverlauf ist rasant und man fliegt quasi durch die Seiten. Edie und Trent sorgen für sehr viel Drama, Misstrauen und Bauchkribbeln (positiv wie negativ), passen für mich aber perfekt zusammen! Trent muss sich als der „stumme“ HotHole definitiv nicht hinter den anderen verstecken. Von mir gibt es deshalb eine klare Leseempfehlung und den verdienten Platz unter meinen Lieblingsbüchern!

Veröffentlicht am 06.09.2020

Highlight!!

Twisted Love

INHALT

INHALT

Rosie LeBlanc war ein Teenager, als sie Dean Cole zum ersten Mal begegnete. Es war Liebe auf den ersten Blick. Doch Dean brach ihr Herz, als er sich nicht für sie, sondern für eine andere entschied. Nach elf Jahren stehen sich die beiden nun erneut gegenüber. So viel hat sich verändert zwischen ihnen, so viel ist geschehen. Doch ein Blick in Deans Augen genügt, und die Sehnsucht und das Verlangen sind wieder da, viel stärker noch als damals. Dean ist fest entschlossen, Rosie davon zu überzeugen, dass er seinen Fehler bereut und dass sie zu ihm gehört – für immer. Was er nicht weiß: Rosie ist krank. Sehr krank. Und für eine zweite Chance könnte es schon zu spät sein …
[Quelle: Lyx Verlag]

ROSIE & DEAN

Rosie LeBlance ist 28 Jahre alt und lebt in New York. Wer Vicious Love gelesen hat weiß, dass sie Millies jüngere Schwester ist und an Mukoviszidose leidet. Nachdem Millie nun aber glücklich mit Vicious zusammenlebt, will Rosie beweisen, dass sie auch für sich alleine sorgen kann und nicht mehr das Kind ist, das immer noch alle in ihr sehen. Rosie ist klug, selbstbewusst, hat ein freches Mundwerk und ist sehr lebensfroh. Sie geht keine festen Beziehungen ein und will niemanden mit ihrer Krankheit zur Last fallen. Neben einem selbstbestimmten, freien Leben wünscht sich Rosie vor allem ihren Eltern zu beweisen, dass sie trotz ihrer Einschränkungen für sich alleine sorgen kann.

Dean Cole ist 29 Jahre alt, äußerst attraktiv, erfolgreich und charmant. Er ist ein Weiberheld, der gerne feiert und immer einen lässigen Spruch auf Lager hat. Blickt man jedoch hinter die Fassade, wird aus dem lockeren Spaßvogel ein ganz anderer Dean. Nämlich einer mit massig Problemen, die er mit Alkohol, Drogen und Sex kompensiert. Er versucht seine Probleme aus der Vergangenheit mit seinen Lastern zu betäuben, um sich nicht damit auseinandersetzen zu müssen. Dabei ist Dean eigentlich ein sehr emotionaler Charakter, der keine Angst davor hat, Rosie gegenüber seine Gefühle zuzugeben.

MEINE MEINUNG

Ich gebe es zu: Ich habe Band 1 der Sinners of Saint Reihe gehasst. Ich hasse es immer noch, denn ich finde, dass Vicious einer der schrecklichsten Menschen ist, der je (fiktiv) existiert hat. Aus diesem Grund lag Twisted Love auch sehr lange auf meinem Sub, denn mein HotHoles Content war mit Vic bereits ausgeschöpft. Nachdem ich mich aber in All Saints High verliebte, wo es um die Kinder der HotHoles geht, gab ich mir einen Ruck und Twisted Love noch eine Chance, denn Dean gehörte zu den wenigen Charakteren, die mir in Band 1 positiv aufgefallen sind.

Die Erzählperspektive wechselt zwischen der männlichen und weiblichen Hauptfigur und zeigt nebenbei auch wieder Eindrücke in die Vergangenheit. Denn Rosie und Dean kennen sich bereits seit 11 Jahren. Damals war der Frauenheld mit Rosies Schwester Emilia zusammen und brach ihr damit das Herz. Als sie aber in New York wieder aufeinandertreffen, will Dean seine zweite Chance nicht ungenutzt lassen, denn vor 11 Jahren war er nur mit Emilia zusammen, weil Rosie ihn dazu gedrängt hatte. Seine Traumfrau war aber immer schon Rosie und das will er ihr nun beweisen.

Twisted Love ist eines dieser Bücher, das emotional an genau der richtigen Stelle trifft. Es ist romantisch, prickelnd, humorvoll und ernst. Die Spannung baut sich kontinuierlich auf und wird durch die Rückblicke noch intensiviert. Wir lernen Dean und Rosie als Jugendliche kennen, die beide mit eigenen Problemen kämpfen. Rosie mit ihrer Krankheit und Dean mit seinen Lastern. Anders als Vicious hat Dean kein Problem damit, sich seine Gefühle einzugestehen. Er weiß, was er will und tut alles, um es zu bekommen. Er ist ein netter Kerl, der alten Damen über die Straße hilft und gleichzeitig ein Frauenheld, der wirklich nichts anbrennen lässt. Eine gefährliche Kombination für mein Bookboyfriend-Radar. Auch Rosie ist mir, anders als Emilia, sehr positiv aufgefallen. Sie ist durch ihre Krankheit sehr eingeschränkt und könnte sich in Selbstmitleid suhlen, doch stattdessen ist sie lebensfroh, selbstbewusst und frech. Dean gegenüber ist sie sogar oft bissig, was mir richtig gut gefallen hat. Sie besitzt eine innere Stärke, von der sich manch einer eine Scheibe abschneiden könnte.

„Dean ‚Ruckus‘ Cole gehörte zu einer anderen Sorte Scheißkerl als Baron ‚Vicious‘ Spencer. Er verarschte einen mit lächelnder Miene. In dieser Hinsicht war er wie der Joker. Der Mischung aus Selbstbewusstsein, Übermut, gutem Aussehen und Reichtum haftete ein Beigeschmack von Wahnsinn an. Genug, um einen wissen zu lassen, dass er jedes Wort, das er sagte, ernst meinte. Er wanderte auf einem schmalen Grat, leichtsinnig und ohne Rücksicht auf Verluste, jederzeit bereit, die Folgen zu tragen.“ S. 63

In Dean habe ich mich ein bisschen verliebt. Er ist erfolgreich, attraktiv und charmant, aber auch ein Weiberheld mit einem Alkohol- und Drogenproblem. Da er jedoch allen den lockeren Spaßvogel vorspielt, der im Leben nichts ernst nimmt, werden seine Probleme nicht als solches wahrgenommen. Denn Dean verdient Millionen, arbeitet hart und kommt eben gut bei Frauen an. Was macht es da schon, wenn er sich einen Joint genehmigt und trinkt bis er umfällt? Nur Rosie scheint hinter seine Fassade zu blicken und zu erkennen, dass Dean so einige Dämonen aus der Vergangenheit quälen, die er mit seinen Lastern zu kompensieren versucht. Ihr fragt euch jetzt bestimmt, wie man sich in einen solchen Kerl verlieben kann? Ganz einfach, denn Dean ist weit mehr als seine Probleme. Er ist süß, lustig und stur. Dean kämpft für das, was er will und steht zu seinen Fehlern. Er arbeitet an sich und möchte für Rosie ein besserer Mensch sein. Wie kann man sich also nicht in ihn verlieben?
Ein großes Thema im Buch ist natürlich die Liebesgeschichte und die war der Wahnsinn! Zwischen Rosie und Dean knistert es gewaltig. Schon in den Rückblenden wird klar, dass die beiden füreinander bestimmt sind. Es war wirklich toll, die zwei auf ihrem Weg zu begleiten und zu erleben, wie sie ihre Zukunft planen. Durch Rosies Krankheit ist diese ja sehr ungewiss.
Apropos Krankheit: Mir hat es gut gefallen, dass Rosies Alltag – bestehend aus Medikamenten, Arztbesuchen, Therapien und ihrer Angst – nahtlos in die Handlung eingebaut wurde. So wirkte alles stimmig und glaubhaft.

FAZIT

Twisted Love hat mir so viel besser gefallen als sein Vorgänger. Es ist emotional, humorvoll und spannend. Rosie und Dean gehören einfach zusammen. Das Buch ist definitiv ein Jahreshighlight für mich!

Veröffentlicht am 15.08.2020

Klassischer Stella-Humor!

Beat it up

Beat it up ist ein klassisches Stella Tack Werk. Wer bereits Bücher von ihr gelesen hat weiß, was das bedeutet: locker-leichte Lektüre, die einen durchgehend zum Schmunzeln bringt. Mit ihrem ersten New Adult Roman bringt uns Stella während der Coronazeit die Festivalszene direkt nach Hause und setzt statt der üblichen Rockstars mal DJs in den Mittelpunkt. Inspiriert wurde sie dabei von diversen bekannten Festivals (u.a. dem Burning Man) und ich muss sagen, liebe Stella, #burnthesofa ist wirklich grenzgenial! Ich musste beim Lesen wirklich mehrfach laut lachen oder den Kopf schütteln und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand nehmen. Die Geschichte liest sich wirklich schnell, ist dabei aber trotzdem emotional.

Der Einstieg in das Buch fiel mir deshalb sehr leicht. Mit Summer begleitet man eine sehr sympathische Protagonistin, die sich im Laufe der Handlung wirklich gut entwickelt. Obwohl ich die Sache mit ihrem absoluten Gehör (und den daraus entstehenden Problemen) nicht ganz realistisch fand, wurde die Sache ziemlich gut umgesetzt. Ich mochte Summer wirklich gerne, denn sie ist leidenschaftlich und verfolgt ihre Träume. Gleichzeitig versucht sie aber auch, aus ihrer Komfortzone auszubrechen, was ihr aufgrund ihrer Hörprobleme nicht leicht fällt. Auch Xander mochte ich ziemlich gerne. Anders als seine Zwillingsschwester ist dieser nämlich ziemlich extrovertiert und lässt sich von niemanden beeinflussen.

Die Idee von zwei rivalisierenden DJs fand ich super! Der Konkurrenzkampf zwischen Gabriel und Xander nimmt einen großen Part im Buch ein und sorgt für viel Drama und Streit. Summer gerät natürlich dazwischen, kann sich Gabriels Charme aber nicht vollständig entziehen. Wie könnte sie auch! Gabriel ist süß, frech und attraktiv. Außerdem liebt er Musik und hat eine Stimme, die Summer immer wieder als "Karamellstimme" beschreibt.

Das Ende gefiel mir leider nicht so gut. Denn trotz toller Charakterentwicklung fand ich es zu schnell und einfach. Ich würde es als "klassisches NA Finale" beschreiben, denn alle Probleme waren plötzlich wie von Zauberhand verschwunden und die Zukunft rosig. Für mich ist da viel Luft nach oben, aber das ist natürlich Geschmackssache.

"In meinem Leben ergibt selten etwas Sinn. Aber ich glaube, du hast das Potenzial, eines der wenigen Dinge zu sein, die Sinn ergeben könnten." S. 147

FAZIT
Beat it Up ist eine humorvolle, locker-leichte New Adult Geschichte mit wirklich sympathischen Charakteren. Obwohl es in mancher Hinsicht nicht sehr realistisch ist und ich mir ein anderes Ende gewünscht hätte, kann ich das Buch wirklich jedem empfehlen! Die Festival Atmosphäre, gemischt mit dem klassischen Stella Humor (ich lache immer noch über diese Hummerszene!) bringt ein paar wirklich schöne Lesestunden. Die Liebesgeschichte ist ebenfalls richtig schön! Summer und Gabriel kabbeln sich die meiste Zeit, sodass die Funken sprühen. Für mich hat Gabriel richtiges Bookboyfriend Potenzial!