Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2024

Engel, Höllenhunde und eine Bedrohung für alle

Fallen

Kay lebt in einem Camp, in dem Jugendliche mit besonderen Fähigkeiten auf einen Krieg zwischen Himmel und Hölle vorbereitet werden. Dabei gibt es eine Prophezeiung über eine mehrfach begabte Person, die alles entscheiden könnte. Als sich Kays Fähigkeit zur Feuerbändigerin offenbart, wird sie vom etwas älteren Jeff trainiert, der ebenfalls das Feuer beherrscht, doch bei ihren Test macht sich bemerkbar, dass sie mehr ist, als sie erwartet hatte. Zudem ist ein neuer Schüler ins Camp gekommen, Damian, der scheinbar etwas zu verbergen hat.

Mit Kay, Jeff und Damian hat die Autorin wunderbare und sehr faszinierende Charaktere geschaffen, die ich allesamt ins Herz geschlossen habe. Dank des tollen Schreibstils fieberte ich auf jeder Seite mit Kay mit. Besonders die Szenen zwischen den beiden Jungs, die sich offensichtlich nicht besonders leiden können, sind klasse geschrieben.

Eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die Fantasy und Romantasy lieben und von Engeln, Höllenhunden und Prophezeiungen nicht genug bekommen können.

Veröffentlicht am 29.03.2024

Kindgerecht und Impulsgebend

Abenteuerspaß mit Conni 1: Conni im Ferienlager

Conni im Ferienlager spricht sehr wichtige Themen auf kindgerechte Weise an. Denn das Ferienlager, das Conni in diesem Abenteuer besucht, setzt auf Recycling, upcycling und einem bewussten Umgang mit Plastikmüll. Zudem geht es auch darum, hinter die Fassade zu schauen, sich die Mühe machen, Menschen und ihr vielleicht auf den ersten Blick falsches Verhalten besser zu verstehen.
Zwar sind die Illustrationen hier in schwarz weiß gehalten, was im ersten Moment befremdlich ist, wenn man die schönen bunten Conni Bildbände, Pixi-Geschichten und Wimmel-Bücher kennt, aber hier steht schließlich die Geschichte im Vordergrund. Es sind aber auch genügend Bilder da, um dieses Buch vorzulesen, aber der Fokus ist hier ganz klar auf Leseanfänger im Alter von etwa acht Jahren gelegt. Dafür ist es sprachlich perfekt angelegt. Ein schönes Buch, das auch Werte vermittelt und am Ende auch noch gute Tipps an die Hand gibt, um die ausgetragene Kleidung in etwas Neues zu verwandeln. Das Bonbon-Rezept werden wir auch definitiv einmal ausprobieren.

Veröffentlicht am 27.03.2024

Wien - ein It-girl und eine tolle Geschichte

Vienna 1: Blinding Lights

Wow! Was für eine tolle Geschichte. Schon bei dem Wiener Setting war mir klar, dass ich dieses Buch hören muss. Und ich wurde nicht enttäuscht, bekannte Schauplätze Wiens werden schon in die Geschichte eingewoben.

Der Roman wird aus der Ich-Perspektive von Livia Hohenburg, Tochter des Bürgermeisters von Wien und beliebtes It-Girl, Model, Erbin und Influencerin. Sie hat augenscheinlich alles in ihrem glitzerbunten, hellen Leben, was man sich wünschen kann. Doch in ihrem Inneren sieht es ganz anders aus. Dunkel und leer.

Der Roman nimmt einen mit in die Tiefen ihrer Empfindungen. Ihre Mutter hat die Familie verlassen, diese Leere versucht Livia mit Partys, Sex und Likes zu füllen. Eine Maske, die im Laufe des Romans bröckeln wird. Ganz besonders, als ihr Vater eine neue Frau in die Familie holt und mit ihr einen „Stiefbruder“ für Livia, den sie erst vertreiben will, doch die Anziehung ist so groß, dass sie es beide kaum glauben können.

Wer Spice Szenen mag kommt hier auch komm auf seine Kosten. Zudem gibt es ganz besonders gegen Ende so klasse Wendungen, die ich kaum kommen sah. Nun möchte ich am liebsten sofort den nächsten Teil lesen.

Veröffentlicht am 25.03.2024

Welches Spiel wird hier gespielt?

Wer zuerst lügt

Wow! Ich hatte mir schon beim Klappentext gedacht, dass mich hier ein ganz besonderer roman erwartet wird, aber wie unerwartet die Wendungen hier auf mich zukommen werden, konnte ich nicht ahnen. Selten überrascht mich die Handlung so sehr.

Wir erleben Evie Porter als die neue Frau an der Seite von Ryan, doch nach und nach erfährt man, dass alles nur ein Spiel ist. In Wahrheit heißt sie Lucca Marino und es war kein Zufall, dass Ryan ihr bei einer Autopanne zur Hilfe eilte, was der Beginn ihrer Beziehung wurde. In verschiedenen Rückblenden mit den unterschiedlichsten Alias erlebt man die Jobs von Lucca und wie sie diese anging, wie sie sich immer wieder nach Vorgaben neu erfindet, um die Aufgaben von Mr. Smith zu erfüllen.
Kompliziert wird es dann, als ihr plötzlich eine Frau gegenübersteht, die sich als Lucca Marino ausgibt. Wird Lucca nun von einer anderen Beauftsgten beschattet? Ist die Namenswahl eine Warnung? Diese Vermutung verdichtet sich, als die falsche Lucca Marino kurz darauf in einem vermeintlichen Unfall stirbt.

Ich habe die Rückblenden sehr genossen und wurde so immer weiter in den Roman hineingezogen. Das Ende hat mich dann noch einmal richtig überrascht. Toller Roman, den ich wirklich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 21.03.2024

Interessante Handlung, leider mit Länge

Kings & Thieves 1: Die Letzte der Sturmkrallen

Der Ansatz dieser Geschichte ist wirklich schön und auch das Verweben koreanischer Mythologie. Leider hatte diese Geschichte noch einige Schwächen für mich. Mit der Protagonistin Lina wurde ich nur sehr selten warm, ihr verhalten ist sehr oft kindlich, naiv. Sie gilt als beste assassine, doch das zeigt sich erst gegen Ende der Geschichte. Lange plätschert die Handlung vor sich hin. Zwar mochte ich eine Figur (den Spielmann) und sein Handeln sehr gerne, das war aber ein wenig vorhersehbar. Vielleicht lag es an der Sprecherin und die Art der Betonungen in manchen Situationen, dass mir Lina nicht richtig sympathisch wurde, doch die Widersprüche wären auch in einem Buch statt Hörbücher für mich zu groß.Es gab zwar am Ende eine interessante und für mich überraschende Wendung, doch die wiegt das viele Gleichbleibende und die unwichtigen Längen vorher nicht auf.
Daher kann ich trotz interessanter Handlung und einiger spannenden Szenen am Ende nicht mehr als 3,5 Sterne geben.