Du kannst das schon
Coco kann!Coco kann! Die Hauptbotschaft des Buches steckt bereits im Titel, denn obwohl Coco gaunt, einige Dinge nicht zu können (und es auch gar nicht versuchen will) kann sie es doch, denn der Vater motiviert ...
Coco kann! Die Hauptbotschaft des Buches steckt bereits im Titel, denn obwohl Coco gaunt, einige Dinge nicht zu können (und es auch gar nicht versuchen will) kann sie es doch, denn der Vater motiviert sie mit spannenden Familiengeschichten, ihr Talent auszutesten. Mit Erfolg.
Ich finde die Reime sehr schön und besonders die sich wiederholenden Zeilen haben einen tollen Effekt.
Was mich aber gestört hat, ist das Ende des Buches, denn die Botschaft, dass das Kind den Vater mit den eigenen Waffen schlägt und dann auch noch sagt: „hey, ich kann die ganze Nacht bis vier Uhr in der Frühe wach bleiben“, finde ich jetzt nicht besonders gut geeinigt für die Kinder, denen man es vorlesen möchte. Besonders in der Altersklasse bei der man auch teilweisen übers Zubettgehen diskutieren muss. Doch bis dahin war es eigentlich wundervoll. Die einprägsamen Reime waren toll. Daher noch 3,5 Sterne