Profilbild von Library_of_Mandy

Library_of_Mandy

Library_of_Mandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Library_of_Mandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Die griechischen Götter beherrschen die Welt der Zukunft

Blood of Hercules

"Blood of Hercules" ist der erste Band der neuen Dark-Romantasy-Reihe "Villains of Lore" von Jasmine Mas.

Es geht um Alexis Hert, die als menschliche Waise bei Pflegeeltern in einem Trailerpark aufwächst. Bei ihrer Abschlussprüfung zeigt ihr Blut, dass sie kein Mensch, sondern ein spartanisches Mischblut ist, woraufhin sie sich den tödlichen Prüfungen der Götter stellen muss.
Zum Anfang gibt es viele Zeitsprünge, bis das Buch mit der Gegenwart schließlich endet. Dadurch wird die Story aber gleich zu Beginn des Buches gut vorangetrieben und wird definitiv nicht langweilig.
Alexis ist eine tolle Frau, die trotz ihres harten Lebens viel Kraft in ihre Intelligenz steckt, um eine bessere Zukunft für sich und ihren Pflegebruder Charlie zu ermöglichen. Im Buch liest man immer wieder die Einwürfe ihrer Gedanken, die humorvoll sind und sie sehr nahbar machen. Ich konnte richtig gut mit ihr mitfühlen. Ergänzt wird ihre Perspektive ab und zu durch die Sicht der Professoren. Diese sind trotzdem unglaublich undurchsichtig, bringen aber trotzdem ein weiteres Level an Spannung in die Geschichte.
Das Ende von "Blood of Hercules" ist ohne Cliffhanger, aber gibt es genug offene Punkte, die im nächsten Buch aufgegriffen werden können und sehr neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte machen.
Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight. Die Mischung aus dem Setting, den Charakteren und der Spannung sorgte dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Magisches Kartenset zur Bedeutung der Farben um uns herum

Magic Colours Cards - 32 Inspirationskarten mit Booklet

Das Set "Magic Colours Cards" von Klausbernd Vollmar umfasst 32 Farbkarten und ein Booklet in einer stabilen Box.

Die Farbkarten sind wunderschön gestaltet und schaffen ein tolles Bewusstsein für auch kleine Nuancen. Die komplette Karte ist in der relevanten Farbe gestaltet. In der Mitte ein Symbol oder eine Abbildung, die die Bedeutung der Farbe repräsentiert. Am unteren Rad steht die Bezeichnung der Farbe und Begriffe, die die Deutung ermöglichen. Der schimmernde Rand ist ein absolutes Highlight und lässt die Karten sehr hochwertig erscheinen.

Die Karten sind etwa doppelt so groß, wie gewöhnliche Spielkarten, was es für mich am Anfang etwas schwierig gemacht hat, sie gleichmäßig aufzufächern. Mit ein bisschen Übung ist es aber kein Problem.

Die Grafiken auf den Karten sind schön gewählt, sie sind dezent aber deuten dennoch auf eine gewisse Bedeutung hin. Genau wie die Einordnung der Farbe und die zugeordneten Begriffe. Im Gesamten ist der Text dabei so dezent gehalten, dass man die Farbe beim Betrachten gut auf sich wirken lassen kann, ohne abgelenkt zu werden.

Für das Booklet gilt das selbe. Die Anleitung zur Anwendung der Karten direkt am Anfang gefällt mir sehr gut. Die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig und die Art, die Karten zu legen gut beschrieben.

Die Informationen zu den einzelnen Farben gefallen mir auch richtig gut. Sie sind sehr umfangreich, da Farben ja einfach überall vorkommen und genutzt werden können, dabei aber gut gegliedert und aufs Wesentliche zusammengefasst. Je nach Situation des Kartenziehens kann man sich die relevanten Infos gezielt raussuchen und lesen.

Insgesamt ist das Set wirklich toll, um im Alltag bewusster mit Farben umzugehen und sich ihrer Bedeutung bewusst zu werden.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Wenn eine Frau zu lange unterdrückt wird, wird sie gefährlich

A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)

In dem Buch "A Fate Inked in Blood" von Danielle L. Jensen geht es um Freya, die als Schildmaid geboren wurde. An sie ist eine Prophezeiung geknüpft, denn sie wird das Reich unter einem König vereinen. Daher heiratet sie unfreiwillig der Jarl ihres Landes, um eben dieser große König zu werden. Doch Freya wird stärker und nimmt ihr Schicksal selbst in die Hand.
Ich hätte nie gedacht, dass mir eine Geschichte in der Nordischen Mythologie so gut gefällt, da die Wikinger ja doch immer etwas grober dargestellt werden. Aber genau das war es, was in mir große Emotionen ausgelöst hat. Ich war von der ersten Szene an komplett drin in der Geschichte und habe schon direkt so sehr mit Freya mitgefühlt.
Dazu geht es in der Geschichte schnell voran, es passiert viel, sodass man gar nicht aufhören kann, zu lesen oder zu hören. Die Gespräche und der Schlagabtausch zwischen den Charakteren macht dabei unglaublich viel Spaß zu verfolgen. Alle bringen eine unglaubliche Dynamik in die Geschichte, bei der man dauerhaft das Gefühl hat, gleich kocht etwas über.
Der Plot-Twist am Ende ist eventuell vorhersehbar, aber nichts desto trotz ein richtig guter Übergang in den zweiten Teil auf den ich jetzt schon richtig gespannt bin!

Veröffentlicht am 15.06.2025

Tolles Rätselbuch mit Sommer-Laune

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

Das Buch "Rette die magische Eis-Akademie" aus der Reihe "Geheim! Ein Rätselabenteuer" von der Autorin Heike Eva Schmidt ist wirklich unglaublich liebevoll gestaltet, mit vielen Illustrationen, die vor allem auch die Rätsel sehr schön umsetzen. Dabei sind die Rätsel vielseitig und wiederholen sich nicht, sodass es immer wieder interessant ist, neu zu denken.
Der Schreibstil ist humorvoll und kindgerecht, sehr gut passend zur Alterseinstufung ab neun Jahren. Die Geschichte ist thematisch toll für Kinder, da vermutlich jedes Kind Eis liebt, und gleichzeitig spannend, sodass man unbedingt erfahren möchte, ob alles gut ausgeht.
Einen kleinen Minus-Punkt gibt es von uns, da sich doch ein paar Fehler in die Rätsel eingeschlichen haben, die man aber gut erkennt und umgehen kann.
Ansonsten ist dies aber ein richtig tolles, interaktives Buch für kleine Rätsel-Fans und solche, die es werden wollen. Wir hatten großen Spaß beim Lesen und Rätsel-knacken!

• Thema
Veröffentlicht am 08.06.2025

Eine ungeplante arrangierte Ehe in einem toxischen Familienverhältnis

The Wrong Bride

"The Wrong Bride" ist der erste Teil von Catharina Mauras Reihe "The Windsors" über die Familie Windsor und die traditionell arrangierten Ehen zum Erhalt des wirtschaftlichen Einflusses. In dem ersten Teil geht es um Ares und Raven. Eigentlich ist die Hochzeit mit Ravens Schwester geplant, um die beiden Familienunternehmen fusionieren zu lassen. Als diese jedoch nicht zur Hochzeit erscheint, muss Raven die Rolle der Braut übernehmen.
Die Story ist wirklich toll geschrieben. Ares und Raven sind zwei wunderbare Charaktere. Trotz ihres Reichtums und ihres elitären Lebensstils sind sie nahbar und unglaublich liebenswürdige Personen. An manchen Stellen kommt doch der Reichtum zum Vorschein und wirkt recht übertrieben, aber es ist nicht zu viel und ließ mich passend zur Story schmunzeln.
Womit ich überhaupt nicht gerechnet hatte war die toxische Familienkonstellation in Ravens Familie und wie weitreichend diese ist. Das hat mich doch stark erschüttert. Umso schöner war die Entwicklung zu sehen, die Raven durchmacht.
Ares ist ein toller Kerl! So liebenswürdig und einfach echt. Ein bisschen gewundert hat mich sein Umgang mit der geänderten Hochzeit und mit seiner neuen Frau, mit der er zuvor nicht so eng in Beziehung stand. Aber zum Ende rückte alles an den richtigen Platz.
Zum Ende des Buches platze noch so manche Bombe und sorgte für viele neue Angst-Momente, sodass es wirklich nie langweilig wurde.
Insgesamt ein tolles Buch, wenn man einmal einen kleinen Ausflug in die High Society machen möchte und die Überwindung toxischer Familienverhältnisse feiert. Es gibt auch einen tollen Übergang zum zweiten Teil auf den ich mich jetzt schon freue.

• Gefühl