Nicht ganz so gut, wie Band 1, aber lesenswert
Auf der Suche nach dir - Stadtrivalen 2Eine Auseinandersetzung von Lia und ihren Freunden mit anderen Rivalen hat fatale Folgen. Die Welt gefriert sozusagen und lässt lediglich Roumen und Rivalen zurück. Lia, die mit Depressionen zu kämpfen ...
Eine Auseinandersetzung von Lia und ihren Freunden mit anderen Rivalen hat fatale Folgen. Die Welt gefriert sozusagen und lässt lediglich Roumen und Rivalen zurück. Lia, die mit Depressionen zu kämpfen hatte, muss ihre Kräfte mobilisieren, um mit Sascha, Annie usw. den Normalzustand wiederherzustellen. Mit von der Partie ist Nicky, eine außergewöhnliche Jugendliche, die Lia lange ein Dorn im Auge ist. Aber Lia wird lernen, ihre Emotionen unter Kontrolle zu halten, um die Mission nicht zu gefährden.
Der 2. Band der Trilogie spielt mit dem Gedanken "Was wäre, wenn" und beschwört eine Art Endzeitszenario auf. Doppelte Gefahr droht den Menschen, einerseits dank Gesetzlosigkeit durch Artgenossen, andererseits durch Roumen, die aus Mangel an Alternative nur auf die Energie von Rivalen angewiesen sind.
Mir persönlich war die Fortsetzung einen Tick zu düster. Ich hätte mir eine andere Geschichte gewünscht. Das ändert aber nichts an meiner Meinung, dass sich die Autorin auch hier jede Menge spannende Ereignisse hat einfallen lassen. Wir erleben die Jugendlichen in Aktion und beim Feiern, ebenso allerdings auch beim Helfen und Plündern. Wegen Überforderung und Angst kommt es nicht nur mit anderen Rivalen, sondern auch innerhalb des Teams zu Reibereien.
Das Wiedersehen mit einem schmerzlich vermissten Team-Mitglied bringt letztlich den Stein ins Rollen und verleiht der Geschichte Aufschwung. Am Ende wartet ein neues Abenteuer, das vielversprechend klingt und große Erwartungen weckt.