Profilbild von Lienne

Lienne

Lienne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lienne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2016

Toller Auftakt einer Young Adult-Fantasy-Reihe!

Im Herzen ein Schneeleopard (Heart against Soul 1)

*Folge den Spuren der Schneeleoparden…*

*Folge den Spuren der Schneeleoparden…*
Die 18-jährige Emma führt ein ganz normales Kleinstadtleben. Seit ihrem Schulabschluss spart sie auf ein Architektur-Studium und in ihrer Freizeit widmet sie sich, inspiriert von ihren lebhaften Träumen, der Kunst. Doch mit der Normalität ist es vorbei, als Nate in ihr Leben tritt. Schon bei ihrer ersten Begegnung hat sie das Gefühl, dass mit dem jungen Solters-Erben etwas nicht stimmt. Aber ihm aus dem Weg zu gehen, ist leichter gesagt als getan. Mit seinen markanten Gesichtszügen, den vollen Lippen und dem muskulösen Körper zieht er Emma immer wieder in seinen Bann. Als Nate sie bittet, das Interieur seiner Villa neuzugestalten, kann sie einfach nicht widerstehen. Aber je näher sie ihm kommt, desto bedrohlicher werden plötzlich ihre Träume…

"Im Herzen ein Schneeleopard" ist ein schöner und eher ruhig gehaltener Auftakt einer Gestaltwandler-Reihe und doch so ganz anders als ich es mir gedacht habe. Die Idee dazu finde ich wirklich toll und auch die Umsetzung konnte mich begeistern.

Die Autorin erzählt mit ruhigen Tönen. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass ich schnell durch dieses Buch geflitzt bin. Ich konnte mir sowohl diese Kleinstadt als auch die Charaktere wunderbar vorstellen. Auch die Villa und die Umgestaltung waren schön bildlich beschrieben.

Emma ist eine wunderbare und bodenständige Protagonistin, die ich richtig ins Herz geschlossen habe! Sie ist für ihre 18 Jahre sehr reif und erwachsen. Ihr Leben ist nicht leicht und sie muss sich vieles hart erarbeiten, wie zum Beispiel ihr Studium. Sie hat einen besten Freund, einen Job und kümmert sich um ihre Großmutter. Die Beziehung der beiden ist einfach schön.

Nate ist ein sehr geheimnisvoller Kerl und ganz zum Schluss erfährt der Leser, was er verbirgt. Ich mag ihn und er ist mir sehr sympathisch.

Die Annäherung der beiden gefällt mir sehr gut. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht erzählen, sonst spoiler ich. Nur soviel: nichts ist überhastet

Lange Zeit merkt man gar nicht, dass es sich um ein Fantasy-Buch handelt. Erst ziemlich zum Schluss hin kann der Leser Fantasy und viele Spannungsspitzen erwarten. Dennoch war die Geschichte für mich keine Sekunde lang langweilig.

Das Ende ist recht offen gehalten und manche Fragen auch noch nicht aufgeklärt, da ja demnächst bereits der zweite Teil dieser Reihe erscheint. Darauf freu ich mich schon riesig und bin gespannt, wie es mit Emma weitergehen wird!

Fazit:
"Im Herzen ein Schneeleopard" ist ein toller Auftakt einer Young-Adult-Fantasy-Reihe, die noch viel Potential zu bieten hat! Ich freu mich auf die weiteren Geschichten und kann es euch nur empfehlen!

Veröffentlicht am 21.10.2016

Eine wunderschöne und realistische Geschichte mit leider etwas abruptem Ende!

Dich immer wiedersehen

Inhalt:
Stromausfall in New York: Lucy und Owen lernen sich irgendwo zwischen dem 10. und 11. Stock kennen, steckengeblieben im Fahrstuhl eines Hochhauses. Doch auch in völliger Dunkelheit sind sich die beiden gleich sehr sympathisch. Als sie nach ihrer Rettung durch die dunklen Straßen von Manhattan schlendern, steht für beide fest, dass sie ziemlich gut zusammenpassen. Doch mit dem Strom kehrt leider auch die Realität zurück: Lucy wird mit ihren Eltern in wenigen Tagen nach Europa ziehen. Wann und wo wird sie Owen wiedersehen? Ein wunderbarer neuer Schmöker von Jennifer Smith (“Geschmack von Glück”) – hochromantisch, unterhaltsam und trotzdem mit Tiefgang.

"Dich immer wiedersehen" war ein wenig anders als ich es mir vorgestellt habe, aber dennoch bietet es eine wunderschön Geschichte, in der man sich verlieren kann!

Der Schreibstil ist sanft und flüssig, sodass man recht zügig durch das Buch fliegt und viel zu schnell ans Ende gelangt. Die besuchten Orte wurden sehr schön beschrieben, sodass ich mir alles bildlich vorstellen konnte. Ehrlich gesagt hab ich Fernweh bekommen

Die Charaktere Lucy und Owen sind sehr sympathisch. Ich konnte mich in beide sehr gut hineinversetzen und mit ihnen mitfühlen. Die Perspektivenwechsel fand ich klasse und mir die Gefühlswelt der beiden noch näher gebracht. Besonders schön finde ich, wie realistisch sowohl Charaktere, als auch die Geschichte sind!

Soooo gern hätte ich dem Buch 5 Sterne gegeben, doch zum Ende hin schwächelt die Geschichte ein wenig und wirkt gehetzt. Der Schluss kommt meiner Meinung nach ein wenig zu abrupt. Leider gibt es deshalb nur 4 Sterne von mir.

Fazit:
Eine wunderschöne und realistische Geschichte mit leider etwas abruptem Ende!

Veröffentlicht am 21.10.2016

Ein wunderbare Spin-off Geschichte der Jahreszeiten-Reihe!

Göttertochter. Das Kind der Jahreszeiten (Buch 5)

*Der Spin-off zur preisgekrönten Jahreszeiten-Reihe!*

*Der Spin-off zur preisgekrönten Jahreszeiten-Reihe!*
Liora Vivian Götterkind ist eine direkte Nachfahrin der Jahreszeitengötter. Doch so schön es auch ist, einen Frühlingsgott zum Vater zu haben, der zur Aufmunterung Tausende Blumen um einen herum wachsen lässt, oder mit den Sommerkräften seiner Mutter den Wind und das Licht beeinflussen zu können, manchmal fühlt sich Liora als einziges Götterkind auf Erden ziemlich einsam. Dabei schließen sie die anderen Mädchen nicht nur aus Neid auf ihre Herkunft aus, sondern vor allem deswegen, weil sie mit Niklas Tagwind befreundet ist, dem absoluten Schulschwarm. Jeder denkt, dass die beiden über kurz oder lang ein Paar werden würden, doch Lioras Herz schlägt für jemand anderen. Jemanden, den gerade sie als Götterkind nicht lieben darf…

Jennifer Wolf hat mit ihrer Jahreszeiten-Reihe eine wunderschöne und märchenhafte Welt erschaffen, die einfach nur bezaubern kann. Auch ihr Spin-off konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite verzaubern und begeistern!

Der Schreibstil ist einfach toll, flüssig und voller Humor. Am liebsten hätte ich noch ewig weitergelesen!

Liora ist eine wunderbare Protagonistin, die ich einfach sympathisch finden musste! Ich hab mit ihr mitgefiebert und mitgelitten! Ihre Väter Yannis und Sol sind einfach genial! Ich liebe sie! Auch Niklas und Mercur sind mir ans Herz gewachsen. Insgesamt sind es wunderbare Protagonisten, die man einfach mögen muss!

Die Handlung ist interessant und hat auch einige spannende Höhepunkte zu bieten. Das Ende ist wunderschön und perfekt! Leider war das Buch viel zu schnell vorbei!

Fazit:
Ein wunderbare Spin-off Geschichte der Jahreszeiten-Reihe! Ich hab dieses Buch verschlungen und möchte es euch allen ans Herz legen!

Veröffentlicht am 21.10.2016

Gelungener dritter Band mit interessanten Wendungen!

Magisterium

Inhalt:

Nachdem Call und seine Freunde unter Einsatz ihres Lebens den Feind des Todes abgewehrt haben, richtet das Magisterium eine Party für sie aus. Statt zu feiern, muss Call jedoch den Angriff eines Chaosbesessenen abwehren. Eigentlich sollte das Wesen im Verließ unter der Schule festsitzen, doch irgendjemand hat es herausgelassen. Es muss im Magisterium jemanden geben, der Call töten will. Oder sind vielleicht sogar beide Makaris in Gefahr? Die Freunde setzen alles daran, um dem Spion in den eigenen Reihen auf die Schliche zu kommen - und bemerken fast zu spät, wer es ist, dem sie auf gar keinen Fall vertrauen dürfen ...

"Magisterium - Der Schlüssel aus Bronze" ist nun bereits der dritte Band über Call und seine Freunde Tamara und Aaron. Mich konnte die Geschichte in seinen Bann ziehen, auch wenn es hier oder da mal klitzekleine Schwächen gezeigt hat.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm. Ich staune immer noch darüber, wie toll Cassandra Clare und Holly Black gemeinsam harmonieren. Es ist, als würde man ein Buch nur von einem Autoren lesen. Weiter so!

Die Charaktere finde ich gelungen, denn sie sind sehr realistisch gehalten und haben alle ihre Schwächen. Call ist nicht perfekt und neidet dem ein oder anderen seiner Freunde auch mal etwas an. Tamara ist mir sehr sympathisch und bisher mein liebster Charakter. Aaron hab ich ebenfalls in mein Herz geschlossen!

Die Handlung ist für mich größtenteils spannend (jaaaa an der ein oder anderen Seite wird es doch mal ein wenig langatmig), hat überraschende Wendungen zu bieten und vorallem das Ende ist mal wieder sehr gelungen, wenn auch ganz anders, als ich es mir je hätte vorstellen können! Ich bin immer noch entsetzt und schockiert darüber! Kann es kaum erwarten die Fortsetzung zu lesen!

Fazit:
Gelungener dritter Band mit interessanten Wendungen, aber auch der ein oder anderen langatmigen Situation! 4 Sterne von mir und ich freue mich schon auf den 4. Band!

• Abenteuer
  • Schreibstil
Veröffentlicht am 16.10.2016

Eine wunderbare Idee, die genial umgesetzt wurde!

Fangirl auf Umwegen

*Ein goldenes Ticket zu den Universal Studios, bitte!*

*Ein goldenes Ticket zu den Universal Studios, bitte!*

Als sicherlich größter Booknerd auf Erden gehen für die 18-jährige Luna quasi alle Träume auf einmal in Erfüllung, als sie eine Reise zu den Universal Studios in Orlando gewinnt, um die »Wizarding World of Harry Potter« zu besuchen. Dort erwartet sie und die anderen Gewinner die ultimative Challenge zu ihrer Lieblingsbuchwelt und Luna ist mehr als nur bereit, alles daran zu setzen, den ersten Platz zu ergattern. Leider macht ihr dabei ein gewisser Leo immer wieder einen Strich durch die Rechnung und das, obwohl er nicht mal annähernd ihr Fanwissen besitzt. Nach erbitterten Kämpfen um Zauberstäbe und Schulschals platzt Luna schließlich der Kragen – und sie lernt Leo plötzlich von einer ganz anderen Seite kennen…

Diese Geschichte ist einfach genial! Für mich persönlich ist es nicht nur ein Buch mit einer tollen Idee, wunderbaren Charakteren und einem wunderschönen Schauplatz, sondern auch ganz viel Urlaubserinnerung. Ich selbst war bereits 2 Mal in den Universal Studios und liebe die "Wizarding World of Harry Potter". Nun mit Luna diese Challenge zu bestreiten war einfach Urlaubsfeeling pur!

Der Schreibstil ist lockerleicht, angenehm und flüssig. Die Beschreibungen des Schauplatzes sind sehr gut gelungen und ich hatte immer wieder Bilder vor Augen und hab mich gefühlt, als wäre ich mittendrin. Die Challenge-Rätsel finde ich genial und ich hab selbst mitgerätselt und mich gefreut, wenn ich mit meiner Vermutung recht hatte :D Am liebsten würde ich selbst sofort nach Orlando in die Universal Studios fahren und noch einmal alles ablaufen

Die Charaktere sind sehr realistisch, glaubwürdig und sympathisch. Ich mag sowohl Luna als auch Leo sehr gerne und finde ihre Kabbeleien wirklich witzig und süß. Ihr Kennenlernen gefällt mir sehr gut. Lasst euch einfach überraschen!

Die Handlung bleibt durchgehend spannend und auch die Challenge wird mit keiner Sekunde langweilig. Die Liebesgeschichte passt perfekt in das Große und Ganze und das Ende ist sehr gelungen!

Fazit:
Eine wunderbare Idee, die genial umgesetzt wurde und mich von der Harry Potter Welt und der"Wizarding World of Harry Potter" in Orlando schwärmen lässt. Es hat viele Erinnerungen bei mir hervorgerufen und mich in Urlaubsstimmung versetzt. Ich bin begeistert vom Buch und kann es euch allen nur empfehlen!