Profilbild von Lifefullofwords

Lifefullofwords

Lifefullofwords ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lifefullofwords über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein mehr als perfekter Abschluss

Dunbridge Academy - Anytime

Olive und Colin, wo fang ich da an. Sarah Sprinz hat mir mit diesem Buch doch tatsächlich bewiesen, dass ich Enemys-to-Lovers-Geschichten doch viel mehr mag, als ich dachte! Ihren Schreibstil kann ich auch in diesem Buch wieder gar nicht kritisieren. Ich bin wirklich gut durch die Geschichte geflogen und fand die Mischung aus Humor, Ernsthaftigkeit und Lockerheit sehr angenehm.

Olive war mir bei der ersten Begegnung in Band Eins wirklich unglaublich unsympathisch. Alleine deshalb hatte ich große Sorge, dass mich ihre Geschichte nicht abholen wird, weil ich keinen Draht zu ihr finde. Aber dem war überhaupt nicht zu. Ihre sensible und gleichzeitig so starke Art hat mich echt schnell mit reingezogen. Sie hatte gerade im Hinblick auf die Stärke echt zu kämpfen, hat sich aber im Laufe der Geschichte so so toll entwickelt. Und ich hab’s geliebt ihr dabei zuzusehen. Genau so auch der Beziehung zu Colin. Ein so toller Charakter, der Olive so ähnlich ist und gleichzeitig doch einen unglaublichen Kontrast in die Gruppe bringt. Er hat Konflikte förmlich angezogen und nach außen ganz taff gewirkt, obwohl er selbst so große Kämpfe in seinem Inneren auszufechten hat. Die Art, wie die zwei sich Schlagabtausche geliefert haben und die Anziehung zueinander nicht abstreiten konnten, hat mich so gut unterhalten können. Und natürlich der Weg, den die beiden gemeinsam gemeistert haben und wie sie sich einander beim heilen geholfen haben. Ganz große Liebe!

Über die Clique muss ich glaube ich gar nicht sprechen - sie waren alle da und haben so viel Freundschaft, Loyalität, Beistand und natürlich Humor mit in die Geschichte getragen. Es tut echt ein bisschen weh, die ganze Bande ziehen zu lassen. Ich habe es geliebt nochmal in die Welt der Dunbridge Academy einzutauchen und werde den Ort und die Charaktere sehr vermissen. Mir ist bei diesem Band übrigens nochmal aufgefallen, wie gut auch wieder das Setting und die umliegenden Orte genutzt worden, obwohl man als Leser denkt, von der Academy schon alles gesehen zu haben. Anytime konnte mich letztlich am allermeisten und damit auch wirklich komplett überzeugen. Ich kann für die Reihe, besonders Band Drei, nur erneut meine wärmste Empfehlung aussprechen - vor allem wenn ihr Lust auf ein tolles Internats-Setting im schönen Edinburgh habt!

✩✩✩✩✩ / 5 Sterne

Vielfältige Gedichte volle Gefühle

Denn wir sind aus Sternenstaub gemacht

"𝖦𝖾𝖿𝗎𝖾𝗁𝗅𝖾 𝗂𝗇 𝖶𝗈𝗋𝗍𝖾 𝗓𝗎 𝗏𝖾𝗋𝗉𝖺𝖼𝗄𝖾𝗇, 𝖺𝗅𝗌 𝗐𝖺𝖾𝗋𝖾𝗇 𝗌𝗂𝖾 𝖾𝗂𝗇 𝖦𝖾𝗌𝖼𝗁𝖾𝗇𝗄, 𝗂𝗌𝗍 𝖶𝖺𝖼𝗁𝗌𝗍𝗎𝗆, 𝗇𝗈𝖼𝗁 𝗆𝖾𝗁𝗋 𝖺𝖻𝖾𝗋 𝖧𝖾𝗂𝗅𝗎𝗇𝗀."

Ich habe schon viel von Sophie Bichon gehört und war umso gespannter, in ihrem neuen Gedichtband einen Eindruck von ihrer poetischen Schreibe zu bekommen. Und ihr Talent für die richtigen Worte an der richtigen Stelle sind mir direkt aufgefallen. In so wenigen Worten stecken viele Facetten, viel Wahrheit, viel Liebe und viel Schmerz. Vor allem machen sie auch Mut und geben Zuversicht. Ein weiterer Beweis für mich selbst, wie sehr ich Worte liebe und wie sehr einem so wenige davon direkt ins Herz gehen können.

Man bekommt viele verschiedene Eindrücke, die einfach wirken und es wird deutlich, wie viele Gefühle und Gedanken Sophie Bichon in dieses süße Büchlein gesteckt hat. Darin stecken kurze und etwas längere, mal intensivere und mal leichter zu greifendere Texte. Es gab auch einige, die mich emotional weniger abholen konnten, was vermutlich an der jeweiligen Thematik lag, mit der ich mich dann nicht ganz so identifizieren konnte. Die Aufmachung ist insgesamt auch süß gemacht. Mal ist der Stil schwarz-weiß gehalten, mal mit bunten Illustrationen oder Emojis. Wer gerne mal in die Welt der Poesie und in facettenreiche bedeutungsschwere Worte eintauchen möchte, sollte unbedingt mal einen Blick auf dieses Buch werfen. Es wird sicher nicht mein einziges Buch von Sophie Bichon bleiben und ich freue mich auch in die Romane der Autorin einzutauchen.

Veröffentlicht am 02.11.2022

Mal eine ganz andere Thematik, super umgesetzt

Blue – Wo immer du mich findest

Nikola Hotel hat einen schönen Schreibstil und einen Draht für interessante Charaktere, was sie auch in dieses Geschichte wieder deutlich gezeigt hat.
Jane und Alex sind sich schon in Band Eins begegnet ...

Jane und Alex sind sich schon in Band Eins begegnet und ich wusste direkt wieder, woran es bei den beiden haperte: Vorurteile, fehlende Kommunikation und doch irgendwie auch charakterliche Überschneidungen. Und das wurde so schnell auch aufgegriffen und als Handlung verstrickt. Nicht nur diese Themen brachten Tiefe mit in die Geschichte, sondern vor allem auch Alex Geschichte. Ich muss zugeben, dass mich die erste Hälfte weniger begeistert hat. Jane ist zwar ein cooler, offener und mutiger Charakter, die erstaunlicherweise in so jungem Alter selbstständig versucht an sich zu wachsen und das beste aus ihrem Leben rauszuholen, es damit sogar umzukrempeln, aber ihre Art hat mich leider auch etwas genervt. Eher gesagt ihr Humor, bei dem ich erst voll anstieß, der mir nach der zehnten Wiederholung der gleichen Art Witz dann aber eher nervig und einseitig vorkam. Als ich im späteren Verlauf der Geschichte auf die Vergangenheit von Alex stieß und die Beziehung zwischen ihm und Jane sich auch so langsam entwickelte, wurde es aber doch nochmal besser. Einige aufgefasste Themen habe ich so noch nicht gelesen und fand sie auch gut umgesetzt. Das Ende hat für mich auch gut gepasst. Insgesamt eine schöne Geschichte mit Humor und Tiefe, die mich im Vergleich aber nicht ganz so erreicht hat wie Band Eins. Trotzdem kann ich für Blue ebenfalls eine Empfehlung aussprechen.

4 von 5 Sternen

Romeo und Julia ft. Dunbridge Academy

Dunbridge Academy - Anyone

Tori und Sinclair - hach, ich hab die beiden schon in Band eins so ins Herz geschlossen und hab mich riesig gefreut, dass auch sie ihre eigene Geschichte bekommen haben. Vor allem, weil ich gerne Friends to Lovers lese und die Vorlage hier einfach perfekt war. Denn das Setting und der Schreibstil haben für mich direkt wieder gestimmt und ich bin wirklich gut durch die Geschichte gekommen.

Auch, dass Henry, Emma, Grace, Olive und die anderen viel Platz gefunden haben, mochte ich sehr! Es war für mich sehr ausgewogen zwischen Lovestory und angenehmen und aufregenden Freundschafts- und Schulsequenzen. Es war auch wirklich so schön, dass die zwei eine gemeinsame Leidenschaft beziehungsweise ein Hobby gefunden haben, unzwar die Theater-AG. Eine schöne Thematik, die super in die Handlung mit eingeflossen ist und noch allerlei Dramen geliefert hat.

Neben sämtlichen Schwierigkeiten beim Erwachsen werden, standen hier besonders Kommunikationsprobleme, Familienproblematiken und Toxische Beziehungen im Vordergrund. Gerade die Kommunikationsprobleme und Unsicherheiten, die auch den Weg zwischen Tori und Sinclair etwas erschwert haben, fand ich echt gut dargestellt. Allerdings hat es auch gleichzeitig etwas das Leseerlebnis abgeschwächt, weil es teilweise echt intensiv war, was alles durch fehlende Kommunikation im Raum stand.

Aber so ist es nunmal leider oft - weshalb ich es auch prinzipiell richtig cool finde, dass Sarah Sprinz es hier aufgegriffen hat! Es hat auch super in die Geschichte der beiden gepasst. Mich hat in dem Buch vor allem auch Henry und seine Art sehr begeistert und die Freundschaft zwischen ihm und Sinclair hat einfach mein Herz erwärmt! Wie die zwei sich ausgetauscht haben und gleichzeitig immer humorvoll miteinander umgingen - einfach so so schön.

Genau diese Freundschaft, die im letzten Viertel nochmal so bedeutsam wurde, hat für mich auch nochmal einiges reingebracht, dass mich letztlich doch besser überzeugen konnte. Aber leider bin ich lange nicht ganz so warm mit der Geschichte geworden, was leider vor allem an Tori gelegen hat. Sie kam mir leider anders vor, als ich sie in Band eins kennengelernt hatte - irgendwie viel jünger im Charakter und naiver. Auch wenn man erleben durfte, wie sie hadert, erwachsen wird und an sich wächst, hat es mir leider einen kleinen Dämpfer beim lesen verpasst.

Ich hab mich trotzdem so über die süße Geschichte gefreut, die wichtige Thematiken abgedeckt hat und ein echt spannendes Ende hatte! Zum Glück konnte ich direkt zu Band drei greifen, hihi. Nach Anywhere kann ich auch Anyone ans Herz legen. Besonders denjenigen, die sich an der ja eigentlich so wichtigen und richtigen Thematik der Kommunikationsprobleme nicht stören.

3,5 von 5 Sternen

Ein schöner Reihenabschluss!

Someone to Stay

Es hat lange gedauert, bis ich zu Band Drei der Reihe gegriffen habe. Und ich weiß gar nicht warum, weil mir schon Band eins und zwei sehr gut gefallen haben! Someone New war sogar mein allererstes Buch im Genre New Adult!

Ich brauchte aber dementsprechend auch etwas, bis ich wieder mit der Gruppe der Reihe auf einer Welle war. Dann kam aber alles wieder hoch und ich habe mich gefreut, in die Geschichte von Aliza und Lucien einzutauchen - Charaktere, die ich schon in den Bänden zuvor super interessant und sympathisch fand! Mit dem Schreibstil kam ich wieder super zurecht und ich bin echt schnell durch die Geschichte geflogen, weil mir die Mischung aus ernsten Themen, Drama und Humor richtig gut gefallen hat.

Aliza ist ein authentischer Charakter und ich fand ihre Entwicklung in dem Buch richtig gut erkennbar und erlebbar. Wie sich die Beziehung zwischen ihr und Lucien aufgebaut hat, war für mich in einem richtig angenehmen Tempo. Eine schöne Slowburn-Geschichte, in der auch eine Menge Tiefe steckte. Für mich ein sehr schöner Abschluss der Reihe und ich freue mich schon sehr darauf, mehr von der Autorin zu lesen.

4,5 von 5 Sternen