Habe ich mir noch rasanter vorgestellt...
DNADas Cover finde ich mega cool und auch passend.
Yrsa hat einen fesselnden Schreibstil, auch wenn es am Anfang etwas ruhiger zugeht.
Mir wäre es zwar lieber gewesen, wenn die Kapitel etwas kürzer gesetzt ...
Das Cover finde ich mega cool und auch passend.
Mir wäre es zwar lieber gewesen, wenn die Kapitel etwas kürzer gesetzt gewesen wären, aber man konnte das Buch trotzdem angenehm lesen.
In diesem Buch bekommt Kommissar Huldar die erste Chance sich in der Arbeit zu beweisen und muss ausgerechnet mit seinem One-Night-Stand, der Psychologin Freyja zusammenarbeiten.
Am Anfang war mir Huldar nicht besonders sympathisch, weil er sich wie ein Arsch benimmt, aber nach der Zeit merkt man, dass er in Wirklichkeit ein guter Kerl ist.
Man liest abwechselnd von der Sicht von Kommissar Huldar, Freyja und Karl, bei dem nicht von Anfang an klar ist, wie er ins Bild passt.
Anfangs war mir Huldar nicht besonders sympathisch, weil er sich wie ein Arsch benimmt, aber nach der Zeit merkt man, dass er in Wirklichkeit ein guter Kerl ist.
Mit Freyjar habe ich wegen der peinlichen Situation sofort mit gelitten und sie tat mir furchtbar leid, auch wenn sie alles gut meistert.
Der Mittelteil hat sich dann etwas gezogen, aber der grandiose und überraschende Schluss hat das dann wieder wettgemacht.
Fazit: Ich habe bisher noch kein anderes Buch der Autorin gelesen und ich hätte mir den #thriller noch rasanter vorgestellt. Die Morde fand ich ungewöhnlich und das Ende finde ich so gelungen, dass ich ihn euch trotzdem empfehlen kann.