Was uns Zusammenhält
Was uns zusammenhältIn „Was uns zusammenhält“ von Carola Lovering lernen wir Billie und Cassie kennen, zwei Freundinnen, die über Jahre hinweg eine innige Verbindung geteilt, sich in ihrem Erwachsenen Leben jedoch weit voneinander ...
In „Was uns zusammenhält“ von Carola Lovering lernen wir Billie und Cassie kennen, zwei Freundinnen, die über Jahre hinweg eine innige Verbindung geteilt, sich in ihrem Erwachsenen Leben jedoch weit voneinander entfernt haben.
In dem Buch gibt es ein zentrales Ereignis, auf das in der ersten Hälfte hingearbeitet wird, und dessen Nachwehen im zweiten Teil verarbeitet werden. Dieses Ereignis, ist die Entführung von Cassies Tochter Ella. Was dieses Ereignis besonders tragisch macht, ist der Umstand, dass Billie die Entführerin des Babys ist.
Billie stammt aus ärmlichen Verhältnissen, hat in ihrer Jugend und als junge Erwachsene viele schwere Rückschläge erlebt, und hat nun in New York in einer Luxus Reise Agentur Fuß gefasst.
Cassie war schon als Jugendliche sehr zielorientiert und hat ihre Zeit als Jugendliche und junge Erwachsene genutzt, um auf ihren Lebensraum hin zu arbeiten. Dieser Lebenstraum besteht in der Zugehörigkeit zur Old Money high Society, welchen Sie sich durch eine geschickte Heirat erfüllt hat.
Durch verschiedene Rückblicke erfahren wir, warum diese unterschiedlichen Persönlichkeiten eine so innige Freundschaft verbunden hat. Dabei wirkt es jedoch so, dass Billie stets diejenige war, die von Cassies Zuspruch abhängig war und sich selbst öfters hinten angestellt hat. Auch als junge Erwachsene hat sich an diesem Verhalten kaum etwas verändert und spätestens nach Cassies Heirat in die HighSociety zeigt sich, dass beide Frauen einfach zu unterschiedlich sind. Billie passt nicht in Cassies perfektes Leben rein und bekommt dies auch zu spüren, womit sie jedoch nicht umgehen kann.
Der Höhepunkt dieses Konflikts zeigt sich in der Entführung von Cassis Tochter Ella.
Im zweiten Teil des Buches, nähern sich beide Frauen wieder einander an. Nach diesem traumatischen Erlebnis fühlt sich Cassie nur von ihrer früheren, besten Freundin Billie, verstanden. Eigentlich läuft für Billie nun alles perfekt, jedoch holen Sie Schuldgefühle und laufende Ermittlung schnell ein.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Ich finde die beidenProtagonistinnen, ihre jeweiligen Hintergründe und die dargestellten Charakterentwicklungen sehr gelungen. Meiner Meinung nach hat jedoch der Plot im zweiten Teil des Buches stark nachgelassen. Der Autorin ist es gelungen, viele Konflikte spannend aufzubauen, jedoch ist die jeweilige Auflösung mir persönlich teils zu banal gewesen, so dass ich mich manchmal gefragt habe, warum denn genau dieses Motiv noch in die Story verarbeitet werden musste.
Dennoch finde ich, dass es ein wirklich gelungenes Buch ist, vor allem weil der Main Focus nicht auf etwaigen Liebesbeziehung liegt, sondern wirklich auf der intensiven, jedoch toxisch gewordenen Freundschaft der beiden Protagonistinnen. Ich bin sehr gespannt zu sehen welch andere Bücher Carola Lovering noch herausbringen wird.