Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2023

Können sich zwei gebrochene Seelen gegenseitig heilen?

Be My First - First & Forever 1 (Intensive, tief berührende New Adult Romance)

Das Cover finde ich richtig schön und auch der Klappentext macht neugierig. Ich bin super in die Geschichte um Ava und Conner gestartet, auch wenn am Anfang unheimlich viele Fragezeichen in meinem Kopf waren. Mir gefällt die Dynamik zwischen den Protagonisten sehr. Beide wirken total gebrochen, aber können sie sich vielleicht gegenseitig heilen?

Die Nebencharaktere (insbesondere Rhys als Avas bester Freund und Trevor als ihr Stiefbruder) haben mir hier sehr gut gefallen. Doch die Geschichte hat mich an manchen Stellen etwas verloren. Die ein oder andere Entscheidung konnte ich nicht nachvollziehen und auch einige Wendungen haben mir nur so halb gefallen. Trotzdem ein tiefgründiges und emotionales Buch, was mich auch einige Male zum Lachen gebracht hat.

Am Ende ging dann so ziemlich alles schief, was nur schief gehen kann. Und danach kommt auch noch ein riesiger Cliffhanger, der sofort Lust auf den zweiten Teil macht. Zum Glück ist die Dilogie am gleichen Tag erschienen!

Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.04.2023

Kindheitserinnerungen: nur etwas anders, aber dafür noch besser!

Idefix und die Unbeugsamen - Der Wecker von Lutetia

Das Cover gefällt mir sehr. Ich bin früher mit Asterix und Obelix aufgewachsen, daher habe ich mich über die Serie für Idefix unheimlich gefreut. Das weckt sogar Kindheitserinnerungen bei mir! Das möchte man doch gerne an die junge Generation weitergeben. Auf den ersten Seiten werden die „Protagonisten“ vorgestellt, man muss also die Serie für dieses Buch nicht kennen, was ich sehr schön finde. Ich liebe die Illustrationen! Die Tiere sind so liebevoll gestaltet und habe alle einen eigenen Charakter. Auch ihre Namen sind einfach nur lustig. Auch wenn das eher die Erwachsenen als die Kids verstehen. Die Geschichte liest sich auch echt spannend. Besonders positiv fand ich auch, dass die Schrift so groß ist und überall Bilder sind. Damit ist das Buch auch zum Selbstlesen für Kinder bestens geeignet!
Fazit: ein ideales Buch zum Vorlesen, aber auch zum selber lesen! Von mir wohlverdiente 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.04.2023

Warum nur eine starke Heldin, wenn man gleich mehrere haben kann?

Die Prinzessinnen: Fünf gegen die Finsternis

Das Cover überzeugt mich sofort und auch der Klappentext macht neugierig. Am Anfang wusste ich erst nicht recht, was mich erwartet. Dementsprechend niedrig waren meine Erwartungen. Doch die wurden sehr leicht übertroffen. Narvila gefiel mir von Anfang an. In einen goldenen Käfig geboren und von diesem regelrecht erdrückt worden, bricht sie aus und schließt sich, nach ihrer eigenen Rettung, ihren Retterinnen, den Prinzessinnen an. Ich fand es unheimlich schön ihre Entwicklung zu beobachten und zu sehen, dass obwohl sie scheitert, und sie scheitert am Anfang sehr oft, niemals den Kampfgeist verliert und immer wieder aufsteht. Auch dass die fünf Mädels irgendwann zu richtigen Freundinnen werden, fand ich toll mitanzusehen.
An den Schreibstil musste ich mich zugegebenermaßen erst etwas gewöhnen. Vulgär und mit Schimpfworten durchzogen ist normalerweise nicht ganz so meins. Es hat mich daher etwas an die „Nevernight“ Reihe von Jay Kristoff erinnert. Doch auch hier konnte ich mich mit dem Schreibstil anfreunden, da mir die Protagonistinnen sogleich ans Herz gewachsen sind. Besonders spannend fand ich auch die Kapitel in der Vergangenheit der einzelnen Prinzessinnen und die Beschreibung, wie sie zu Söldnerinnen wurden. Etwas gestört hat mich tatsächlich, dass das Buch so viele Zeitsprünge hat. Sie trainieren beispielsweise in einem Dorf… auf der nächsten Seiten sind auf einmal 12 Wochen vergangen. Das war mir zu schnell und von der Zwischenzeit hätte ich gern mehr gesehen.
Trotzdem konnten mich die Mädels von sich überzeugen. Die Geschichte hatte unheimlich viel Spannung, viele Höhen, Tiefen und Schwierigkeiten die überwunden werden mussten, ob emotional oder physisch. Das Ende hatte es nochmal richtig in sich, doch ich hätte es nicht anders gewollt, denn die Truppe ist dadurch nur stärker geworden.
Fazit: Es hat mir überraschenderweise richtig gut gefallen und war mal etwas ganz anderes und für mich absolut neues! Trotz kleinerer Schwächen gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.04.2023

Das Glück kannst du nur in dir selbst finden!

Das Leben schwer nehmen ist einfach zu anstrengend - Vorwort von Lars Amend

Das Cover sieht echt lustig aus und macht direkt gute Laune. Auch der Klappentext liest sich gut. Wer kann nicht etwas mehr positive Energie in seinem Alltag gebrauchen? Ich erhoffte mir daher von diesem Buch, dass es meine Sicht auf die Welt etwas verändert und Tipps und Tricks verrät, etwas fröhlicher zu sein!
Genau dies wurde auch erfüllt. Es gab viele kleine Tipps, die ich versuchen werde in meinen Alltag zu integrieren. Ich glaube fest daran, dass die kleinen Schritte die wichtigsten sind, da sie am schwersten fallen. Vor allem die eigene Einstellung zu Dingen, liegt komplett in meiner eigenen Hand. Diese Erkenntnis, welche durch dieses Buch hervorgerufen wurde, hat in meinen Empfindungen viel verändert. Ich finde solche Bücher unheimlich wichtig und es ist mir besonders positiv aufgefallen, wie locker aber auch tiefgründig mit diesem schweren Thema umgegangen wurde.
Daher von mir ganz klare Leseempfehlung mit 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 20.04.2023

Babys sind ein Wunder, Mütter aber auch!

Mutterhirn. Was mit uns passiert, wenn wir Eltern werden

Das Cover gefällt mir besonders gut. Es ist minimalistisch gestaltet und der Titel catcht mich sofort. So soll es sein! Ich liebe es mich mit meinen Nichten und Neffen zu beschäftigen. Aber natürlich finde ich es auch ganz besonders spannend mich als Frau mit meinen Schwägerinnen auszutauschen, wie die Schwangerschaft und das Mama-Sein sie verändert hat. Daher kam dieses Buch nach seinem Klappentext sehr schnell auf meine Wunschliste!
Zunächst einmal zum Aufbau: das Inhaltsverzeichnis hat mir sehr geholfen mich im Buch zurechtzufinden, doch trotzdem waren mir die Kapitel etwas zu lang. Ich hätte mir gewünscht, dass es mehr Unterteilungen gegeben hätte. So war ich von der Fülle der Informationen etwas überwältigt. Aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt 😊.
Der Inhalt hat mir da gegenüber sehr gut gefallen. Ich habe viel neues gelernt und werde mir dieses Buch gewiss noch einmal durchlesen, wenn es bei mir dann soweit ist 😊.
Fazit: Ich kann dieses Buch nur jedem wärmstens empfehlen, der sich mit dem Elternsein etwas überfordert fühlt oder auch einfach etwas mehr über das Thema wissen möchte! 5 von 5 Sternen.