Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Glücklich im eigenen Körper

Mein PMS und ich

Das Cover hat mich nicht so richtig überzeugt, aber der Titel und der Klappentext umso mehr. Man sollte generell besser auf sich achten und Schmerzen nicht immer hinnehmen. Nach der Leseprobe erhoffe ich mir von dem Buch, PMS und die Konsequenzen davon besser zu verstehen. Daher musste dieses Buch ganz schnell bei mir einziehen!
Schön fand ich vor allem, dass der Menstruationszyklus, die Rolle der Hormone und welch großen Einfluss der eigene Lebensstil auf das Zykluserleben hat schön und verständlich erklärt wurde. Da konnte sogar ich noch etwas dazulernen! In vielen Erklärungen zu den Schmerzen und zu PMS grundsätzlich habe ich mich selbst widergefunden und verstanden gefühlt. Es ist schön zu sehen, dass man mit solchen Problemen nicht allein ist. Vor allem da es in der Gesellschaft immer noch verpönt ist, über den Menstruationszyklus und alles was damit zu tun hat zu sprechen.
Fazit: Ich freue mich schon jetzt einige Tipps ausprobieren zu können und habe das Gefühl mich selbst und meinen Körper nach dem Buch besser verstehen zu können. Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Ernteglück im eigenen Garten

Homefarming: Das Kochbuch

Zunächst einmal zum Cover: Ich mag es sehr! Die Frau sieht kompetent und freundlich aus. Von ihr möchte man doch gerne einige Tipps, um im eigenen Garten etwas anzupflanzen und daraus etwas zu kochen! Daher musste dieses Buch ganz schnell bei mir einziehen!
Ich fand es toll, dass auch auf viele vermeintlich einfache Fragen eingegangen wurde. Beispielsweise gab es zu jedem Kapitelbeginn eine Übersicht, welches Obst und Gemüse in welchem Monat geerntet oder ausgesät werden kann. Auch die Bilder fand ich schön und sie haben das Thema für mich nicht nur anschaulicher gemacht, sondern das Buch an sich auch sehr aufgelockert.
Auch die Rezepte sind toll. Vor allem die Einfachheit konnte mich überzeugen, da ist wirklich für jeden was dabei! Es kann sich an diesen Rezepten wirklich jeder versuchen, denn es ist so schön erklärt, dass man ganz bestimmt kein Profi sein muss, um hier seine Freude zu haben.
Fazit: Ich freue mich schon jetzt auf den Frühling, um einige Tipps ausprobieren zu können und endlich meinen eigenen grünen Daumen zu entdecken und Kochtipps kann man doch immer gebrauchen. Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.03.2023

Der Pflanzenflüsterer

Gärtnern für Ahnungslose

Zunächst einmal zum Cover: Ich liebe es! Richtig süß und unbeholfen sehen die beiden Kinder aus. Genauso fühle ich mich, wenn eine neue Pflanze bei mir einzieht und nach drei Tagen schon unglücklich aussieht. Es ist wie verhext. Daher musste dieses Buch ganz schnell bei mir einziehen!
Ich fand es toll, dass auch auf viele vermeintlich einfache Fragen eingegangen wurde. Beispielsweise „Wie plane ich meinen Garten am besten? Was sind Todsünden? Welche Pflanze mag welchen Standort besonders gern? Womit starte ich als Neuling am besten?“ Hier bekommt man wirklich alle Basics an die Hand, die man braucht!
Fazit: Ich freue mich schon jetzt auf den Frühling, um einige Tipps ausprobieren zu können und endlich meinen eigenen grünen Daumen zu entdecken! Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 15.03.2023

Vorsicht: Hier bekommt man Hunger!

Fatmanurs fabelhafte Backwelt

Ich liebe Backen und lasse mich unheimlich gerne zu neuem inspirieren, daher habe ich mich auf dieses Buch sehr gefreut! Als ich das dann Buch aufgeschlagen habe, sind mir als erstes die wirklich tollen Bilder aufgefallen. Sie sind echt mit Liebe zum Detail gemacht! Außerdem finde ich super, dass dieses Buch so vielseitig ist und sowohl süße Gerichte erklärt, wie beispielsweise Torten oder Kuchen, aber auch herzhafte Gerichte, die beispielsweise auf Hefeteig aufbauen. Dieser unterschiedliche Mix der Gerichte konnte mich überzeugen, da ist wirklich für jeden was dabei! Außerdem kann sich an diesen Rezepten wirklich jeder versuchen, denn es ist so schön erklärt, dass man ganz bestimmt kein Backprofi sein muss, um hier seine Freude zu haben.
Fazit: Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Backnachmittag, um endlich einige der Gerichte auszuprobieren und sie danach der Familie zu präsentieren! Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.03.2023

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle!

Morgen, morgen und wieder morgen

Das Cover gefällt mir ehrlicherweise nicht besonders. Doch das Thema hatte mich schnell überzeugt. Ich bin selbst begeisterte Gamerin und fand es spannend zu wissen, wie es sich auf der anderen Seite für einen Spieleentwickler anfühlt. Dazu Freundschaft und vielleicht eine Liebesgeschichte? Da wollte ich mehr wissen!
Das Buch erzählt durch mehrere Jahrzehnte hinweg die Geschichte von Sadie, Sam und Marx. Besonders schön ist, dass alle Charaktere egal ob Haupt- oder Nebencharaktere mit so viel Liebe zum Detail ausgearbeitet wurden. Doch die Zeitsprünge waren für mich manchmal etwas zu viel. Selbst in einem zusammenhängenden Kapitel wechselte der Erzähler und auch die Zeit. Das hat mich verwirrt. Dazu war das Buch sehr langatmig. Am Ende des Buches hatte ich das Gefühl eine ganze Reihe gelesen zu haben. Positiv hervorheben muss ich jedoch, dass dieses Buch mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen hat. Besonders die jeweilige Spieleentwicklung hat mir besonders gut gefallen!
Die innovative Idee und auch, dass ich mit den einzelnen Charakteren so extrem mitfühlen konnte, bringt mich zu 4 von 5 Sternen. Für Gamer eine echte Leseempfehlung!