ein 20. Teil der mich voll und ganz überzeugt hat ;)
Verlockung der DunkelheitCover:
Cover:
Das Cover ist wieder fantastisch, wie auch schon die anderen der Reihe. Es zeigt oben eine Frau die sinnlich schaut und sehr gut Melena sein könnte. Unten sieht man eine Stadtansicht von Rom und ein paar Fledermäuse, die das Vampirthema hervorheben. Es ist blau rot und mit einem dunklen Rahmen umrahmt was ich besonders toll finde.
Meinung:
Ich liebe einfach den Schreibstil von Lara Adrian der einen sofort in den Bann zieht und man somit nie genug von den Büchern bekommen kann. Finde es aber ein wenig schade das es nur eine Novelle über Lazaro gibt, hätte gerne mehr über ihn gelesen.
Soweit ich mich erinnere ist Lazaro Archer der letzte Gen-1-Vampir, also ein direkter Nachfahre der Vampirväter und somit einer der Stärksten seiner Art.
Seit Dragos seinen gesamten Dunklen Hafen, einen sicheren Ort für Vampire dem Lazaro vorstand, vernichtet hat und dabei auch seine Gefährtin ums Leben kam, hat er sich dem Orden angeschlossen. Als er sich nun mit Melenas Vater und einem weiteren Unterstützer trifft, um über den Frieden zwischen Vampiren und Menschen zu sprechen, kommt es zu einem Unglück, bei dem nur Melena und Lazaro knapp überleben. Seit diesem Moment weiß Lazaro das er mehr für Melena empfindet und gibt so seine halten gegenüber Stammesgefährtinnen recht schnell auf. Sie kann sich ihm auch nicht lange entziehen, obwohl sie sich auch nicht ganz sicher ist was sie von seinem plötzlich Interesse halten soll und dazu auch noch um ihren Vater trauert.
Melena ist eine starke Frau und hat eine ganz Besondere Stammesgefährtinnen Gabe, sie spürt wenn jemand ein falsche Spiel spielt oder Gefahr droht.
Lazaro hingegen trauert immer noch um seine Familie und gibt sie die Schuld an ihrem Tod, weil er sie trotz seiner Gabe nicht retten konnte. Ich finde ihn sehr sympathisch und er ist ein sehr interessanter Vampir. Ich mag ihn sehr und so finde ich es toll das nun auch er sein Glück findet.
Die Story an sich ist sehr spannend und wieder mal gut durchdacht, es gibt tolle Wendungen und überraschende Stellen und natürlich darf die Liebe und Romantik hier nicht fehlen und so wird doch am Ende alles so, wie es Lazaro und Melena vorherbestimmt war.
Fazit:
Wieder einfach nur eine fantastische Geschichte der Midnight Breed Reihe. Man erfährt ein wenig über die Zweistelle des Ordens in Rom und die Stammeskrieger Jehan, Savage und Trygg. Und das lässt doch schon auf weitere Bücher hoffen. Also sehr lesenswert und auch für Neueinsteiger der Reihe sehr gut geeignet, da alles erklärt wird was man wissen sollte um das Buch zu verstehen.