Ich bin ein Fan ♥ Und ich möchte bitte in diese WG ziehen! ♥
Feeling Close to YouDa blieb ich lieber zu Hause sitzen, starrte reglos aus dem Fenster und fragte mich, wie ich in einem kitschigen Vampirfilm gelandet war. Denn genau so musste sich Bella gefühlt haben, als Edward plötzlich ...
Da blieb ich lieber zu Hause sitzen, starrte reglos aus dem Fenster und fragte mich, wie ich in einem kitschigen Vampirfilm gelandet war. Denn genau so musste sich Bella gefühlt haben, als Edward plötzlich weg war. Nur das mein Edward der Internetanschluss war. Seite 222
Inhalt:
Weg von Zuhause und am College Game Design studieren, das ist Teagans großer Traum. Aber Träume kosten Geld und so streamt sie nachts, neben Schule und Job, Videospiele online. Als sie eines nachts Parker, den beliebten YouTube Gamer in einem Spiel besiegt, will der unbedingt herausfinden wer sie ist. Getrennt durch Ozeane und tausende von Meilen entsteht eine Freundschaft, aus der sich bald mehr entwickelt … Aber weder Teagan noch Parker sind bereit ihr Herz zu riskieren. Aber was, wenn es längst zu spät ist?
Ich habe einen Plan aufgestellt. Punkt eins ist Durchdrehen. Check. Seite 211
Meinung:
Endlich gibt es ein neues Buch von Bianca Iosivoni, was auch direkt bei mir einziehen durfte - Es geht um die achtzehnjährige Teagan, die es liebt online Games zu spielen und dabei sogar zu streamen. Damit verdient sie etwas Geld, was sie alles spart, denn sie möchte im College Game Design studieren und weil ihr Vater das nicht gutheißt, wird er sie finanziell auch nicht unterstützen. Eines Abends besiegt Teagan in einem Spiel einen bekannten YouTuber namens Parker und kommt so mit ihm in Kontakt. Was erst nur Gefrotzel und Neckereien sind, wird bald zu ernsten Gespräch über alles Mögliche, bis die zwei sich dann auf einer Game Convention das erste Mal live treffen und die Funken nur so sprühen -
Auf Distanz und hinter einem Monitor waren mir andere Menschen rausendmal lieber als live und in Farbe. Seite 135
Parker ist ein paar Jahre älter als Teagan und studiert bereits an einem College. Seine Vergangenheit ist nicht leicht aufgrund einer gescheiterten Beziehung und außerdem ist seine Mum sehr krank und seine Eltern sind nicht gut darin Hilfe anzunehmen. Immer wieder fährt Parker nach Hause und versucht zu helfen, aber weil seine Eltern nicht offen mit der Situation umgehen können, fällt ihm das auch schwer und so trägt er diese riesige Belastung ganz allein mit sich herum. Parker wohnt in einer WG in der schon mal der Herd in Flammen aufgeht, die Backstreet Boys laut durch den Flur schallen und bei Gesellschaftsspielen Tränen fließen. Oder Blut ^^
„Wenn meine Klamotten wieder wegen dir eingelaufen sind, schmeiß0e ich all deine Boxershorts mit meinen roten Sachen in die Maschine und dann sind sie rosa! FÜR IMMER!“ Seite 93
Der Einstieg in das Buch ist mir super leichtgefallen, die locker leichte Sprache und Atmosphäre haben mich gleich abgeholt und sehr neugierig gemacht. Ich habe mich beim Lesen einfach super wohl gefühlt und wollte das Buch gar nicht mehr weglegen.
Bianca schafft es, dass ich Lust habe in eine WG zu ziehen, aber bitte nur in eine, die aus ihren Charakteren besteht =D Ich fand ihre Konstellationen schon in der First-Reihe gut, aber hier setzt sie mit einer gemischten WG nochmal einen drauf. Selber Humorlevel – höhere Bandbreite an Sprüchen ^^
Die Liebesgeschichte ist süß und knisternd und passte für mich gut. Ich mochte alle Charaktere und auch wenn es viele waren, weil hier zwei komplette Welten aufeinandertreffen, konnte ich alle recht gut einsortieren. Was ich nicht ganz verstanden habe ist, warum Teagan in ihrer Schule so gar nicht klarkam. Irgendwie hätte ich mir hier mehr Infos gewünscht, aber vermutlich hätte das dann auch einfach völlig den Rahmen des Buches gesprengt. Die Entwicklung mit ihrem Dad fand ich toll! Über das Ende hatte ich schon ein bisschen was Schlechtes gehört, muss aber sagen, das ich die Meinungen nicht so teile, ich fand es eigentlich süß. Der Teil kurz davor, war ein bisschen lang, aber die Rückkehr Szene in der WG, die war so schön ♥
„Ich weiß, wir kennen uns eigentlich nicht …“
„Wir haben seit der Junior High englisch und Geschichte zusammen, und du bist diejenige, mit der mein Ex-Freund fremdgeknutscht hat“, unterbrach ich sie trocken (…). „Aber stimmt, wir kennen uns eigentlich nicht.“ Seite 12
Gaming ist in diesem Buch ein wirklich großes Thema und ich fand das sehr gut, weil mich das interessiert hat und es etwas Neues war. Wem Gaming aber so gar nicht liegt, der wird mit dieser Geschichte (glaube ich) nicht glücklich werden. Weil Ja, das Buch besteht aus mehr, als zocken, aber die Charaktere werden sehr durch ihre Leidenschaft definiert, was ja auch gut ist, aber das ist eben das Gaming und streamen und daher macht es einen großen Teil des Buches aus. Das solltet ihr auf jeden Fall beachten, ehe ihr das Buch lest.
Urteil: Ein tolles neues Buch von Bianca Iosivoni, mit viel Herz und noch mehr Gaming Thematik, das mich gut unterhalten und mir trotz kleinerer Längen, aber mit wundervollen Charakteren, eine sehr sehr schöne Lesezeit geschenkt hat. Ich bin ein Fan ♥ Und ich möchte bitte in diese WG ziehen! ♥