Ehrlich, authentisch und wichtig
Malas Katze𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻
Hallo bookstagram 👋
Ich habe wieder einen lesetipp für alle, die an deutscher Geschichte interessiert sind, die "gerne" über den Holocaust lesen und die dabei helfen, dass ...
𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻
Hallo
bookstagram 👋
Ich habe wieder einen
lesetipp für alle, die an deutscher Geschichte interessiert sind, die "gerne" über den Holocaust lesen und die dabei helfen, dass die schrecklichen Geschehnisse niemals vergessen werden können!
🐈Wιr sιᥒd ᥱs dᥱᥒ Totᥱᥒ sᥴhᥙᥣdιg, dᥲss ᥕιr dιᥱ Erιᥒᥒᥱrᥙᥒg ᥲᥒ sιᥱ ᥣᥱbᥱᥒdιg hᥲᥣtᥱᥒ ᥙᥒd dιᥱ Wᥱᥣt ᥲᥒ ιhrᥱ Vᥱrᥲᥒtᥕortᥙᥒg ᥱrιᥒᥒᥱrᥒ, ᥒιᥱmᥲᥣs zᥙ vᥱrgᥱssᥱᥒ. Dᥱᥒᥒ ᥙm dιᥱ Zᥙkᥙᥒft ιᥒ Aᥒgrιff ᥒᥱhmᥱᥒ zᥙ köᥒᥒᥱᥒ, mᥙss mᥲᥒ dιᥱ Vᥱrgᥲᥒgᥱᥒhᥱιt vᥱrstᥱhᥱᥒ.🐈
Dies ist ein Zitat aus
malaskatze von malakacenberg und es ist genau das, was jeder Autor eines solchen Buches aussagt. Es darf niemals vergessen werden, denn auch heute noch kann alles viel zu schnell wieder passieren!
Die Geschichte von
mala ist wieder einmal eine absolute Empfehlung meinerseits! Die Autorin schreibt exakt so, wie sie es gelernt hat, zu sprechen. Ihre Ausdrucksweise passt zu ihrem Alter und wie die Menschen damals gesprochen haben. Dadurch wird alles noch authentischer, man spürt wirklich, was das Mädchen auf dem Weg zur jungen Frau alles erlebt hat.
Dabei war mir nie ganz klar, ob sie wirklich von ihrer Katze
malach begleitet wurde, oder die kleine Katze der Phantasie entsprungen war. (Die Auflösung erfahrt ihr, wenn ihr das Buch selbst lest).Ich habe das Buch nicht weg legen können, es ist so spannend und immer wieder unglaublich, wie die schweren Jahre abliefen. Im Vergleich zu anderen Büchern, die aus dieser Zeit berichten, ist der Inhalt hier weniger brutal und es wird nicht so krass alles beschrieben, was die
Juden und
verfolgten erlebt haben.Versteht mich nicht falsch, natürlich ist der Bericht absolut authentisch, nur eben nicht aus einem