Profilbild von Lorenzo

Lorenzo

aktives Lesejury-Mitglied

Lorenzo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorenzo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

von Frank Maria Reifenberg

Verlag: EMF
Seitenzahl 112
Lesealter: ab 5 Jahre

Eine wundervolle und fantasiereiche Vorlesegeschichte vom Feinsten. Das Cover ist bunt und zeigt den Murmelschreck mit seiner Liebsten der Elfe Mimi. Im Hintergrund ein schöner Bauwagen am Rummelplatz wo sich die Geschichte zuträgt. Maja Bohn hat das Buch sehr detailliert und wunderschön illustriert. Kinder die sich gerne auf fantasievolle Fabelwesen einlassen, haben mit diesem Buch viel Spaß. Die Geschichte ist lustig und enthält viel ausgefallenen Wortwitz, so lernen die Kinder ganz nebenbei viele neue Wörter und deren Bedeutung kennen.
Murmelschreck ist ein Troll, der mit seiner Familie und interessanten Freunden auf einem Rummelplatz lebt. Die einzelnen Figuren sind gut beschrieben und entwickeln alle einen ineinandergreifenden Charakter. Auch wenn Murmelschreck nuschelt und ein bisschen einfältig ist hat man ihn sofort ins Herz geschlossen. Das Buch beinhaltet vier Geschichten die für die abendliche Lesestunde gut geeignet sind. Ich denke das Vorlesebuch ist durchaus schon für wache Vierjährige etwas, mein Kind war begeistert. Er liebt die besonderen Charaktere und deren Eigenarten. Auch die Wortspiele wurden sofort abgespeichert und sie bereichern den Wortschatz. Ich kann das Vorlesebuch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Shana Feste

übersetzt von Sabine Längsfeld

304 Seiten

16,00€

Ein sehr ansprechendes Cover, es deutet auf eine besondere Geschichte hin. Das Gemälde zeigt im Vordergrund die nackte Protagonistin von hinten an eine Männergestalt angelehnt. Ein Prolog entführt den Leser in ein Zelt in dem zwei Menschen liegen die sich nach einem schreckhaften Erlebnis aufeinander konzentrieren. Eine prickelnde Erotik wird gekonnt beschrieben. Doch es war alles nur ein Traum. Die Protagonistin Anfang Vierzig lebt mit Kind und Ehemann ihr vertrautes Leben. Doch da gibt es Wünsche, sie möchte aus dieser Komfortzone ausbrechen, das Leben ist zu überschaubar geworden und die spontane Erotik ist dem Paar mittleren Alters abhanden gekommen. Die Vergangenheit von Diana wird erzählt, ihre früheren sexuellen Erlebnisse und Begebenheiten. Es ist alles flüssig erzählt und der Schreibstil hat mir gefallen. Ich denke es handelt sich um ein Frauenbuch, die Leserinnen dürfen mit Diana träumen. Ein mutiger, unzensierter Blick auf weibliches Begehren und Erotik in Langzeitbeziehungen. Ich bin gespannt wie die beiden Autorinnen die Geschichte weitererzählen, denn es soll ja eine Trilogie werden.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Zahnfee Abenteuer

1. Lesestufe ab 6 Jahre
Das Buch ist genau richtig für diese Altersklasse, denn diese Kinder trennen sich gerade begeistert von ihren Milchzähnchen.
Das Cover ist richtig ansprechend ...

1. Lesestufe ab 6 Jahre
Das Cover ist richtig ansprechend gestaltet. Die Hauptdarsteller der Geschichte sind zu sehen. Die Zahnfee, ihr Schützling Juri und die megacoole Turbozahnbürste.
Der Umschlag ist fest kartoniert und hält was aus.
Also ich habe das Buch meinem Vierjährigen vorgelesen und auch er war begeistert, weil das Abenteuer der Zahnfee spannend und auch witzig ist. Es gibt viel zu lachen!
Die Erstklässler kommen sicher gut klar, denn der Text ist sehr übersichtlich und ansprechend groß platziert. Die wunderbaren Illustrationen sind auf jeder Seite und da gibt es viel zu entdecken. Also ich kann dieses Buch mit voller Punktzahl empfehlen. Die Lesekompetenz wird auf alle Fälle positiv gefördert.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Was kann eine Hexe bewirken?

Die Kunst der Hexerei

Hurra, ich kann die Hexe in mir intensivieren. Das Cover ist aufwendig gestaltet und strahlt eine gewisse Magie aus. Ich selber bin noch eine einseitige Hexe, die sich bisher erfolgreich mit Kräuterheilkunde beschäftigt hat. Deshalb hat mich dieses Buch von Iris Panhans angesprochen. Sie schafft es auch dieses Wissen noch zu vertiefen und das magische Potenzial zu erwecken. Man bekommt Einblicke in Dinge die man vorher nie gehört hat, wie Kerzen salben, Sigillen zu erstellen, wie man einen Talisman herstellt, wie man seine eigenen Energien bündeln kann und mit Magie arbeiten kann. Mentale Gesundheit wird großgeschrieben und erlernt. Fliegen lernen kann man natürlich nicht und so bleibt auch der Hexenbesen wenn überhaupt in der Ecke stehen. Das Buch zu lesen ist eine längere Geschichte, denn man möchte ja auch ausprobieren was uns die Autorin an die Hand gibt. Insofern wird man das Buch immer wieder zur Hand nehmen und nachschlagen, oder auch andere neue Dinge für sich entdecken. Alle die sich gerne mit diesen Themen beschäftigen werden Freude an diesem Buch haben.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Moderner Ratgeber in Sachen Gesundheit

# Health Upgrade

Das Cover zeigt eine junge hübsche Frau, sicher bewusst im weißen Shirt um als Medizinerin rüberzukommen.

Alina Walbrun hat einen zeitgemäßen Schreibstil der mich anfangs etwas irritierte. Muss man alles dieser neuen Sprache angleichen?
Die junge Autorin versucht in ihrem Buch viele Aspekte eines gesunden Lebensstils aufzuschlüsseln, was ihr auch gelingt. Auch da ist wieder die Jugend mehr angesprochen als die Generation 50 +.
Die Inhalte sind so geschrieben, dass sie der Laie versteht und auch viele Vorschläge im eigenen Leben umgesetzt werden können.
Die Studentin der Humanmedizin erzählt über ihre Erfahrungen und verrät uns den ein oder anderen Tipp. Sie arbeitet erfolgreich als Influencerin und versorgt auf Instagram ihre Follower mit medizinischen Fakten. Frau Walbrun geht in ihrem Sachbuch auf viele wichtige gesundheitliche Themen des Lesers ein. Auch da ist wieder mehr die jugendliche Leserschaft angesprochen. Ich habe alle Artikel sorgfältig durchgelesen und war überrascht über das fundierte Wissen. Besonders haben mich die Nahrungsergänzungsmittel beeindruckt. Tolle Recherche von der Autorin. Auch die Hautpflege und der Schönheitswahn wird angesprochen. Die Autorin empfiehlt hier ziemlich neue Produkte für die Gesichtspflege, viele Nahrungsmittel für die Schönheit von Innen. Da ich eine medizinische Ausbildung habe, konnte ich das Basiswissen abhaken. Doch entdeckte ich Neuerungen von denen ich noch nie gehört hatte.
Also das Buch vermittelt viel Wissenswertes in Sachen gesunde Lebensweise und ist deshalb zu empfehlen.