Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Winterzauber

Feeling Home

Ich bin ein großer Fan von Juna Greys Büchern!

Ich bin ein großer Fan von Juna Greys Büchern!

Diese kleine Kurzgeschichte habe ich eher zufällig entdeckt. Man kann sie gerade zur Weihnachtszeit gemütlich zwischendurch lesen, bei einem heißen Kakao und etwas Weihnachtsgebäck. Einfach mal einen Moment abtauchen in das kalte, verschneite Zuhause von Dawn und Ean.

Heimkehr, Verzeihen, zweite Chance. Man ist sofort mittendrin und spürt diese ganz besondere Atmosphäre. Natürlich kann man hier keine großen Ereignisse erwarten, es ist ja kein Roman. Daher fand ich es perfekt zusammengefasst, kurz, aufregend, wunderschön.

Wem diese Geschichte gefallen hat, der sollte erstmal ihre anderen lesen!!!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Nebel, Niesel, Nervenkitzel!

FriesLandFang (Nordseekrimi)

Die Autorin Nele Bruun schafft es immer wieder mich in den Bann ihrer spannenden Nordseekrimis zu ziehen.

Dieser Teil der Küstenkrimi-Reihe führt ins Nordseeheilbad Carolinensiel Ein beliebter Handlungsort, der mir schon aus verschiedenen anderen Krimis bekannt ist.

Der zweite Fall für das Ermittlerduo Carsten Wolf und Fabiu Covaci war sehr unterhaltsam und hatte seine spannenden Momente. Die Suche nach dem Täter war sehr interessant und man konnte mit rätseln.
Man trifft hier wieder auf ein paar alte Bekannte, die bereits im ersten Band ermittelt haben.

Die gute Einbindung des Ortes und seiner Bewohner vermittelt einem das Gefühl direkt dabei zu sein, auch dank der bildhaften Beschreibungen. Hier wurde eine schöne Atmosphäre geschaffen, mit viel Nordseefeeling und Hintergrundspannung.

Gute Unterhaltung, die ich gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Schwierige Ermittlungen

Tote Frauen lieben ewig

Der Autor Gunnar Schwarz hat mehrere Thriller-Reihen am Start, bei denen er immer im Wechsel einen neuen Teil zu Papier bringt.

Hier geht es wieder um das Ermittlerduo Charlotte Bekker und Stella Meislow. Zwei Frauen, die es auch im dritten Band wieder mit einem Serienkiller zu tun bekommen.

Die Opfer, allesamt Frauen, weisen einige Gemeinsamkeiten auf, was den Schluss zulässt, dass es sich um denselben Täter zu handeln scheint.

Neben den beiden sehr unterschiedlichen Ermittlerinnen kommt natürlich auch wieder der Täter zu Wort, was es immer besonders spannend macht.
Der Autor zieht mich jedes Mal direkt ins Geschehen und erzeugt eine Atmosphäre, die es einem kaum möglich macht, sich dem Buch zu entziehen. Man muss einfach immer weiterlesen...

Es gibt wenig wo man ansetzen könnte, es fehlt einfach an Spuren die verfolgt werden können, was die Ermittlungen erschwert.
Spannungsgeladen bis zum Schluss, mit Überraschungen und einem unerwartetem Ende.

Mir gefällt, dass hier sowohl die Buchcover, wie auch die Titel Gemeinsamkeiten haben.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Eiskalte Spannung in der Arktis.

Eisrausch

Das tolle Buchcover hat mich sofort angesprochen, da muss man einfach einen Blick ins Buch werfen.

Der Autor nimmt seine Leser mit nach Grönland und lässt vor der beeindruckenden Kulisse des Handlungsortes eine fesselnde Geschichte auferstehen.
Ein Umwelt-Thriller, in dem sich der eigenwillige, unbequeme Ermittler John Kaunak aus Aarhus, auf die Suche nach dem oder die Mörder begibt. Erschwert wird sein Vorhaben dadurch, dass er ziemlich alleine auf seinem Posten steht. Gefährliche Momente sind vorprogrammiert.

Spannungsgeladen erzählt, in einem schnellen Tempo, wird man regelrecht mitten in und durchs Geschehen gezogen. Dabei entfaltet sich eine regelrechte Sogwirkung. Sehr gelungen finde ich die Einbindung der politischen Machenschaften, das Leben und die Sitten der Inuit und die Beschreibung der Landschaft.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.12.2024

Drei Frauen – drei Schicksale

Wintertöchter Trilogie

Alle drei Bücher dieser spannenden Trilogie in einem Schuber!

Alle drei Bücher dieser spannenden Trilogie in einem Schuber!

Die Wintertöchter, dass sind, die selbstbewusste Hebamme Barbara, ihre schwermütige Ziehschwester Marie und Anna, das Kind mit der besonderen Gabe, die sowohl Geschenk als auch Fluch bedeutet. Sie stellen sich dem harten Leben in den Bergen sowie gegen althergebrachte Traditionen in einer männerdominierten Welt.

Das besondere an den Geschichten ist zum einen die Zeit und der Ort, in der sie spielen. Zum anderen sind es die drei Frauen und die Bewohner von Forstau, einem Bergdorf am Fuße der österreichischen Tauern..

Diese etwas mysteriöse Familiensaga hat mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen.
Der Schreibstil der Autorin ermöglicht es einem tief ins Geschehen einzutauchen und die besondere Atmosphäre, die allgegenwärtig ist, direkt zu spüren. Es ist spannend, manchmal etwas gruselig, traurig, aber auch interessant. Es gibt immer wieder ungewöhnliche Wendungen, verschiedene Zeitsprünge und Perspektivwechsel, die stets andere Blickwinkel öffnen und das Lesen so aufregend machen.
Eine Zeitreise, die mich berührt und beeindruckt hat.

Das Leben der Frauen ist in den ersten beiden Bänden nicht einfach, von Selbstbestimmung weit entfernt. Im dritten Band geht es ins Jahr 2004 und man erfährt endlich, wie alles zusammenhängt. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, haben Tiefe und spiegeln ein authentisches Bild ihrer Zeit wieder.

Wintertöchter - eine Geschichte über starke Frauen, die ihr Vermächtnis über Generationen erhalten und weitergegeben haben. Ein echtes Lesehighlight!