Sehr informativ
600 coole KrabblerBeschreibung
Beschreibung
Auf Nordstrand ist so einiges los! Krabbler aller Art sind am Werk. Springschwänze, Hautflügler, Flöhe und Milben tummeln sich dort. Hundertfüßer und Tausendfüßer. Aber woran unterscheidet man noch mal Hundert- und Tausendfüßer? Der das weiß, ist Armin Rose, studierter Insektenfachmann und Umweltgutachter im Hauptberuf. Die Coronazeit hat ihm erlaubt, ein absolut betörendes Buch über die Krabbeltiere dieser Welt zu gestalten, seinen eigenen Kindern zum Vergnügen – und jetzt auch für alle anderen Kinder & Forscherinnen und Forscher!
Leseerlebnis
„600 coole Krabbler“ von Armin Rose ist ein super tolles Sachbuch voller Wissen, Unterhaltung und mega schöner Bilder.
Zusammen mit meinen Kindern haben wir uns auf dieses wundervolle Abenteuer in die Natur begeben. Auf unserer Reise haben wir 600 interessante und richtig coole Krabbler kennenlernen dürfen. Von Libellen, über Mücken bis zu Tausendfüßlern – alles war dabei. Toll fanden wir auch, mehr über die unterschiedlichen Lebensräume (Blüten, Kompost, Gras usw.) zu erfahren.
Das Geschriebene ist leicht verständlich, sehr informativ und bereitet viel Spaß beim Lesen. Die vielen bunten Bilder sind sehr gut gelungen und unterstreichen das Geschriebene zusätzlich.
Wir können dieses Schmuckstück allen kleinen und großen Naturforschern empfehlen. Man lernt unheimlich viel und sieht die krabbelnde Welt nach diesem Buch mit anderen Augen. Von uns gibt es eine Leseempfehlung.