Jane & Ben
Heimkehr nach Sunset RockLeseerlebnis
„Heimkehr nach Sunset Rock“ von N. Feger und C.K. Zille ist der zweite Teil der Neuengland-Reihe und ebenso wie der erste Teil, ein absolutes Wohlfühlbuch.
Jane kehrt ihrer Heimatstadt Stowe ...
Leseerlebnis
Jane kehrt ihrer Heimatstadt Stowe den Rücken und will New York für sich erobern. Sie hat einen neuen Job, eine neue Bleibe – perfekt für den Start in einer Großstadt. Die anfängliche Euphorie lässt jedoch schnell nach und plötzlich wird Jane vom Heimweh geplagt...
Mit Jane und Ben haben die beiden Autorinnen zwei interessante Charaktere zum Leben erweckt. Allerdings hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten zu beiden einen Verbindung aufzubauen bzw. sie richtig greifen zu können. Dies legte sich aber mit der Zeit und ich mochte sie sehr gerne. Ich hätte es schön gefunden, wenn die Kennenlern- und „Sich-langsam-verlieben“-phase der beiden etwas länger angedauert hätte – damit es auch bei Lesern wie mir auch authentisch ankommt. Aber es gibt ja auch im wahren Leben Menschen, die sehr schnell Gefühle füreinander hegen... und pflegen. :)
Super toll fand ich es auf alte bekannte Charaktere zu treffen und zu erfahren wie sie sich weiterentwickelt haben. Besonders auf Hazel und Nathan war ich schon gespannt.
Der Handlungsverlauf ist eher gemächlich. Es gab einige unerwartete und spannende Wendungen, die ich so nicht vorhersehen konnte. Jedoch blieb es insgesamt relativ ruhig, was ich jedoch nicht unbedingt als störend empfand.
Fazit
Eine romantische Wohlfühlgeschichte für ruhige Lesemomente. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.