Jede*r sollte akzeptiert werden
Ich wünsch’ dir nur das BesteRezension
[Genre :Jugendroman]
F:Wie geht ihr mit Outings um? Kennt ihr Non binäre Menschen?
Rezension
[Genre :Jugendroman]
F:Wie geht ihr mit Outings um? Kennt ihr Non binäre Menschen?
Durch das Buch von Mason Deaver,, Ich wünsche dir nur das Beste " bin ich zum ersten Mal mit Thema Non binär in Kontakt gekommen.
Der Schreibstil ist flüssig und wird nicht durch die Pronomen dey und demm und nicht Pronomen nicht gestört. Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Ben wiedergegeben.
Es ist wirklich bedeutsam zu lesen, wie es Ben damit geht. Die Handlung tut weh, wie queer feindlich die Eltern sind und sogar das eigene Fleisch und Blut so behandeln.
Dieses Verhalten hat mich an meine Vergangenheit erinnert, sehr schmerzhaft, wenn man nicht so das Leben leben kann, wie man es für sich am besten hält.
Ich denke und bin davon überzeugt, dass dieses Buch sensibilisiert und einen authentischen Einblick gibt. Als Schullektüre ist sie super geeignet.
Was ich auch super finde ist, dass der Verlag darauf achtet, dass im Buch darauf eingegangen wird, das mit gendergerechten Sprache kommuniziert wird und damit die Figuren richtig repräsentiert werden!
Auch ist die Innenseite vorne und hinten mit der Non binären Flagge gekleidet .
Generell wird sehr respektvoll in der Handlung mit den Figuren umgegangen das man den Menschen akzeptiert , auch dass Beleidigungen nicht ausgeschrieben werden!
Ein schöne intensive Handlung, wo mir Ben manchmal sehr anstrengend ist mit der Introvertiertheit, auch wenn ich die Situation nachvollziehen kann, warum Ben so ist.
Auch finde ich gut das hier Probleme realistisch angegangen werden! Nicht dass darüber kurz geredet wird und alles ist wieder gut, es ist ein langer Prozess und diesen erlebt man intensiv mit!
Was ich auch toll finde, dass der erste Kuss hier nicht als super Perfekt dargestellt wird.
Ein tolles Jugendbuch, was ich für jede Person empfehlen kann!
Danke für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!