Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2022

Erstes Kinderbuch von Gesa Schwartz

Emily Bones

Rezension

Endlich, nach drei Wochen hab ich das Buch beendet. Privat kam so viel dazwischen, dass ich keine Zeit zum Lesen fand. Aber jetzt habe ich es geschafft.

,, Emily Bones (Die Stadt der Geister) ...

Rezension

,, Emily Bones (Die Stadt der Geister) ", geschrieben von Gesa Schwartz. Das Buch subbt über einem Jahr und ich hatte Lust gehabt es zu lesen, da es perfekt zum Herbst passt. Das ist mein zweiter Einzelband von Gesa. Ich liebe ja, die Ella Löwenstein Reihe und Ophelia Nachtgesang. Konnte Emily Bones mithalten?

Die Antwort ist nicht ganz. Ohne Frage, diese Geschichte gefällt mir, weil es hier um den Tod geht, wie es ist zu Leben, obwohl man nicht unter den lebenden verweilt. Auch gefällt es mir das hier viel Gesa drin steckt, ihre Art wie sie eine Geschichte schreibt ist was besonderes in meinen Augen!

Am Anfang ist es eine lustig Geschichte mit viel Charme und im Laufe der Handlung verändert es sich zu einer emotionalen Story. Emily hat verschiedene Phasen, wo ich sie sehr gemocht habe und andere wo sie mich leicht genervt hat, aber es überwiegt mehr die Sympathie für sie .
Andere Figuren wie Balthasar sind mir ans Herz gewachsen und leider andere spielten im Laufe der Handlung keine große Rolle mehr. Das finde ich schade. Cosimo und Raphael hab ich dann sehr vermisst.

Was ich hier schön finde das die Geschichte in Frankreich spielt und man hier Paris besser kennenlernt.

Wer Ophelia Nachtgesang gelesen hat, sollte hier lockerer rangehen. Es ist eine ganz anderes Level. Da dieses Buch ihre erste Kindergeschichte ist, laut Aussage der Autorin.

Nichtsdestotrotz hab ich paar Tränen geweint , da mich einige Szenen berührt haben und viel gelacht. Wer weiß vielleicht gibt es irgendwann ein Wiedersehen mit Emily Bones. Ich würde mich freuen. (Momentan ist keine Fortsetzung geplant, aber es ist nicht ausgeschlossen! Laut Aussage der Autorin.)

Wer Gesa kennenlernen möchte ist hier richtig, ich kann Emily Bones trotz Schwächen sehr empfehlen!

Ich freu mich auf ihr neues Buch Ash, was bald erscheint 💜!

Liebe Grüße eure Jassy

Veröffentlicht am 28.08.2022

Erlebe wunderschöne Stunden

Ella Löwenstein - Ein Wald der Wünsche

Rezension

Nach langer, langer Zeit hat mich ein Buch inspiriert zum Lesen. Tatsächlich hab ich, seit mitte Juli eine starke Leseflaute.

Am Freitag kam der dritte Band von,, Ella Löwenstein (Ein Wald ...

Rezension

Am Freitag kam der dritte Band von,, Ella Löwenstein (Ein Wald der Wünsche)", von Gesa Schwartz an. Als ich das Cover gesehen habe, da überkam mich das Bedürfnis in die Welt von Ella zurückzukehren und gleich in die neuen Abenteuer zu stürzen!

In zwei Stunden hab ich eine wunderschöne Lesezeit verbracht, wo ich gelacht und mich einfach wohlgefühlt habe. Zwischenzeitlich hab ich das Bedürfnis bekommen ein heißen Kakao zu nehmen und mich einfach verzaubern zu lassen!

Gesa Schwartz schreibt mit einer großen Überzeugung, die jeden Menschen überzeugt an die Magie zu glauben. Auch die Botschaften die nichts mit Fantasie zu tun haben, konnten mich emotional berühren.

Eltern, die Stolz auf ihr Kind sind. Ella so lieben wie sie ist und sie nicht verändern wollen.
Das hinter einen unsympathischen Charakter*in doch was nettes steckt. Das man enttäuscht vom Verhalten anderer ist und dennoch vergeben kann. Und vieles mehr!

Ella und ihr Kasimir bedeuten mir wahnsinnig viel und auch neue Figuren habe ich ins Herz schließen können ganz besonders Milo!

Ich wünsche mir das viele Kinder ab 8 diese Reihe für sich entdecken, aber auch Erwachsene. Ich wünsche mir viele weitere Fortsetzungen, dass wir viele schöne Abenteuer mit Ella erleben dürfen !

Danke Gesa das du diese Erde, durch deine Geschichten zu einem besseren Ort machst.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an Gesa Schwartz und dem Verlag.

Veröffentlicht am 11.07.2022

Wunderbar

Als Larson das Glück wiederfand

Kinderbuchrezension

Gerade hab ich,, Als Larson das Glück wiederfand", von Martin Widmark geschrieben und illustriert von Emilia Dziubak.

Angeschaut und gelesen! Dieses Buch erinnert mich an den Pixer ...

Kinderbuchrezension

Angeschaut und gelesen! Dieses Buch erinnert mich an den Pixer Film Oben.
Hier geht es um einen alten Mann der in seinen großen Haus vereinsamt. Nach dem Tod seiner lieben Ehefrau hat er aufgegeben. Dann kommt ein kleiner Junge und gibt ihm einen Sinn im Leben und die Chance nutzt Larson um wieder glücklich zu sein.

Ein wunderschönes, bildgewaltiges Buch. Was einen in einer gemütlichen, nachdenklichen Atmosphäre versetzt. Es ist für Kinder ab 5 Jahren empfohlen. Ich denke das es ein angemessenes Alter ist!

Es gibt hier reichlich Text und die Zeichnungen sind einfach unbeschreiblich schön.

Große Empfehlung an euch und eure Kinder.

Veröffentlicht am 09.07.2022

Enttäuschend

I Kissed Shara Wheeler

Rezension

,, Chloe Green ist kurz davor mit der Faust ein Fenster einzuschlagen. ", der erste Satz aus dem Buch,, I kissed Sherra Wheeler". Verfasst von Casey McQuiston.

Puh.. Ich bin von dieser Lektüre ...

Rezension

Puh.. Ich bin von dieser Lektüre sehr enttäuscht. Warum? Weil mir die Hauptstory nicht gefallen hat.

Chloe, hab ich sofort gemocht! Sie ist intelligent und rebellisch. Aber Sherra kann ich nicht ab. So unsympathisch und teilweise manipulativ. Mir egal, ob sie am Ende einiges hinbiegt ihre Aktion im Buch fand ich voll daneben.

Das Buch werde ich nicht sehr gut in Erinnerung behalten. Es gibt hier nette Botschaften, dennoch wird es hier so einfach dargestellt. Ich denke nicht das es so easy ist sich in einer sehr christlichen Gemeinde sich zu outen die offensichtlich Queer feindlich ist. Das vermittelt einen einfachen Weg. Finde ich definitiv verheerend, wenn Leute sich in so einer Situation befinden und dieses Buch, als Vorbild nehmen würden.

Denkt dran das ist eine Fiktion, nicht die Realität, wo alle sich plötzlich outen und jeder akzeptiert wird. Ich wünschte es wäre so. Bitte lasst euch zu nichts drängen! Geht euren eigenen Weg in eurem Tempo, ihr müsst nichts tun, was ihr nicht wollt!

Was ich gut fand beim Lesen?

Die Suche und die Briefe und ich wollte wissen, warum Sherra das alles getan hat!

One last Stop werde ich immer lieben, aber I kissed sherra Wheeler nicht!

Veröffentlicht am 07.07.2022

Es geht weiter mit den Jungs und Mädels

Was die Spiegel wissen

Rezension

Momentan geht es mir nicht gut und ich bin einfach glücklich, dass mich das Lesen ablenken kann!

Rezension

Diesmal hab ich im Buddyread mit meiner lieben @vanessasbuecherecke den dritten Band der Raven boys Reihe, von Maggie Stiefvater verschlungen!

Er ist deutlich ruhiger,als der Vorgänger dennoch auch spannend eher in Richtung des ersten Bandes. Band zwei beinhaltet mehr Action.

Diese Geschichte hat mich einfach von meinem persönlichen Kummer abgelenkt. Die Jungs sind einfach so tolle Figuren. Ich wünschte sie wären echt. Kennt ihr das?

Was sie haben.. diese Freundschaft ist besonders! Es gibt dort eine Szene die hat mich sehr berührt. Ich hab mich einfach gefreut das Adam, solche Freunde hat. Ich wünschte, ich hätte sowas auch. Irgendwo, aber nicht jeder Mensch hat so ein Glück, auch nicht jede Figur!

Es tauchen neue Figuren auf die einfach frischen Wind in die Handlung bringen. Einige sind witzig, verrückt andere stroh dumm.

Insgesamt entwickeln sich die Figuren*innen weiter, was ich einfach genieße!

Es gibt hier einige gruselige Szenen und auch süße Situationen, die halten sich in Grenzen !

Wieder mal muss ich diesen grandiosen Humor loben! Ich liebs!

Gott sei Dank, lesen wir morgen weiter. Der Cliffhänger ist böse! Aber.. Ich will nicht das endet. Es darf nicht enden🥺💜!

Eine ganz klare Empfehlung! Große Liebe für meine Raven boys und Seargent Girls!