Was für eine Steigerung
The Ruby Circle (2). All unsere LügenRezension
[Genre: Jugendbuch]
Achtung, dies ist ein Folgeband. Wenn du Band 1 nicht gelesen hast ,spoilerst du dich hier.
F: Dein letzter, fieser Cliffhanger?
Tja,meiner ist von Jana Hoch ,,The Ruby ...
Rezension
[Genre: Jugendbuch]
F: Dein letzter, fieser Cliffhanger?
Tja,meiner ist von Jana Hoch ,,The Ruby Circle-"All unsere Lügen” , Band zwei der Trilogie. Wie soll ich es bis November aushalten?
Keine Ahnung!
Hinter diesem wunderschönen Cover von Clara Vath steckt eine spannende Geschichten voller Lügen ,Intrigen und Geheimnissen
Der zweite Band fängt ziemlich ruhig an und wir erleben gleich zu Anfang eine schöne romantische Szene,die ich beim Lesen absolut gefühlt habe.
Was ich einfach auch ganz großartig finde, wie reflektierend Louisa in der Beziehung mit Theo ist .Gerade wenn sie Fehler erkennt, verschönert sie es nicht, sie geht hart mit sich ins Gericht.Ich finde das ist so ein tolles vorzeige Buch wie eine Liebesbeziehung sein sollte gefühlvoll und mit vertrauen.
Tatsächlich ist nicht alles rosa hier, gerade wie Theo sich benimmt. Auch da wird reflektiert, dass jeder deutlich daraus herauslesen kann, so sollte man nicht handeln.
Es gibt hier natürlich wieder Pferde-Szenen, doch diese sind im Vergleich weniger ,als im ersten Band. Irgendwie hätte es ruhig so wie in Band 1 sein können ,aber so ist es auch ok für mich.
Man lernt Louisas Familie kennen, auch sieht man einige Figuren aus dem ersten Band wieder. Besonders die Schicksale von Jeremy und Bellamy berührten mich.
Nach der Hälfte fängt die richtige Spannung an! Es geschehen Ereignisse, die wirklich Kino -Vibes und Gänsehaut auslösen! Das Tempo wird im Buch rasant angezogen, sodass ich es kaum aushalten konnte beim Lesen. Pageturner vom Feinsten.
Der Schreibstil ist flüssig und wird aus der Sicht von Louisa und Theo aus der Ich-Perspektive wiedergegeben.
Am Ende des Buches ist ein Namensregister aufgelistet , in welchem Haus jede Figur lebt.
Tatsächlich bin ich nach dem letzten Satz verloren und bin froh, dass ich den Buddy Read mit der lieben Vanessa auf zwei Tage angesetzt hatte,ich hätte es nicht länger ausgehalten vor Nervosität.
Und jetzt stehen wir da mit einem großen Fragezeichen und müssen bis November warten, sehr toll. Haha ,wer leidet mit uns zusammen?!
Der zweite Band ist emotionaler ,spannender und es gibt eine Steigerung laut Danksagung der Autorin! Wie soll ich es in Band drei überleben?
Eine klare Empfehlung im Bereich Jugendbuch und definitiv ein Pageturner!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!