Lucazmr

Lucazmr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucazmr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2023

Definitiv Lesenswert

Not Your Business, Babe!

Verena Bogner behandelt in ihrem Buch „Not your Business Babe!“ das Thema Feminismus und klärt über Dinge auf die die Frauenwelt beschäftigt.
Denn in der Gesellschaft hat man es als Frau nicht ...

Denn in der Gesellschaft hat man es als Frau nicht immer leicht. Ungleiche Bezahlungen oder auch ungleiche Chance erschweren das Leben deutlich.

Ich bin ohne Erwartungen in das Buch gestartet und bin wirklich begeistert.
Das pinke Cover spricht einen sofort an!
Verena Bogner bleibt in ihrem Buch immer sehr sachlich und bringt ihre Gedanken und Gefühle perfekt rüber.
An manchen Stellen hat sie mir echt die Augen geöffnet und ich war wirklich geschockt.
Die vielen Quellen hinten im Buch, fand ich sehr wichtig und toll das sie in dem Buch stehen, denn so konnte man alles nochmal nachlesen, wenn man das möchte.
Klar in dem Buch geht es überwiegend um Frauen aber ich finde auch Männer sollten das Buch lesen. Denn vor allem wenn man ein Chef ist, kann es den Mitarbeiterinnen helfen, wenn man ein Blick ins Buch wirft.

Ich finde Verena Bogner hat mit ihrem Buch „Not your Business Babe!“ ein tolles Buch geschrieben, das uns allen die Augen öffnet und vor allem Frauen helfen kann. Denn mit ihrem Buch weiß man, man ist definitiv nicht allein mit den Problemen!

Veröffentlicht am 23.12.2023

Abwechslungsreich und tolle Glutenfreie Rezepte

Endlich ALLE Lieblingsrezepte GLUTENFREI

Das Glutenfreie Back- und Kochbuch „Endlich Alle Lieblingsrezepte Glutenfrei - 100+ leckere Koch- und Backrezepte von süß bis salzig“ von Becky Excell ist wie der Titel schon sagt vollgepackt mit tollen abwechslungsreichen Glutenfreien Rezepten.

Ich glaub viele die eine Glutenunverträglichkeit haben, verzichten sehr viel auf leckere Rezepte. Aber damit ist jetzt dank dem Buch von Becky Excell Schluss!

Ich bin wirklich geflasht von der tollen Auswahl an Rezepten.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt.
Im ersten Kapitel „Grundrezepte“ haben wir eine breite Auswahl an glutenfreien Grundrezepten. Unteranderem sind Rezepte Pasta, Blötterteig und Paniermehl enthalten. Vor allem die Grundrezepte haben mir sehr gut gefallen da man hier wirklich die typischen Grundrezepte alle zusammen hat und so das glutenfreie kochen und backen besser gelingt.

Auch haben wir ein Kapitel für verschiedene Brotsorten. Ich war sehr überrascht als ich gesehen haben wieviele Brotvarianten hier dargestellt werden.
Die Käsebrötchen haben mir am besten gefallen, die sind wirklich Mega lecker!

Auch in dem Frühstück & Brunch hat die Autorin sich viele tolle Rezepte einfallen gelassen. Mein Highlight sind definitiv der Yorkshire Pudding .

Das Kapitel Take-Aways war mein absolutes Lieblingskapitel. Hier haben wir eine tolle Auswahl an Essen wie man es eigentlich nur von der Imbissbude kennt. Hier gibt es Chili Chicken, Chinesisches Curry, Pizza Margherita und vieles mehr.

Auch die Kapitel Lieblingsgerichte, Gebäck und Desserts waren Mega toll.
Bei den Lieblingsrezepten von Becky Excell sind nicht nur die typischen Lieblingsgerichte enthalten sondern auch mal neue Gerichte, die Lust zum nachmachen machen.
Gebäck und Desserts sind perfekt für kleine Naschkatzen hier gibt es eine tolle Auswahl an süßen Kreationen.
Den New York Cheesecake müsst ihr alle ausprobieren, sowie die Churros!

Ich bin Mega glücklich, dass es ein solches Back- und Kochbuch gibt.
Ich kann es definitiv jedem der eine Glutenunverträglichkeit hat, ans Herz legen.
Aber auch für die die nicht explizit auf Gluten verzichten müssen, ist dieses Buch toll!
Es gibt soviele abwechslungsreiche Rezepte und es sind auch nicht nur die Standardmäßigen Rezepte enthalten, die es in jedem Back- und Kochbuch gibt.
Manche Rezepte sind etwas schwerer nachzumachen aber ich finde alles ist möglich nachzumachen.
Ich liebe dieses Buch und denke das es vielen mit Glutenunverträglichkeit helfen wird!
Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 22.12.2023

Eine schöne Geschichte

King of Wrath

Das Buch „King of Wrath“ von Ana Huang handelt von Vivian Lau und Dante Russo. Dante Russo wird wegen einer Erpressung dazu gezwungen Vivian zu heiraten. Die beiden haben einen holprigen Start und können sich nicht wirklich ausstehen. Doch nach einer längeren Zeit, kommen Gefühle auf. Eine langjährige Beziehung, stellt sich jedoch als sehr problematisch da, als Vivian hinter das Geheimnis von Dante kommt.

Ich fand die Geschichte sehr schön aber man manchen Stellen, hat mir ein wenig Spannung gefehlt. Erst gegen Ende wurde es so richtig spannend.
Davor lernen wir die Charaktere erstmal richtig kennen und erfahren immer mehr über die ungewollte Hochzeit.

Die Charaktere in dem Buch haben mir sehr gut gefallen.
Vivian war trotz das sie Erbin eines Juwelenimperiums ist, sehr bodenständig und hat nie irgendwie damit geprahlt. Mir war Vivian sehr sympathisch und hat mir sehr gut gefallen.
Ihre Eltern waren dagegen etwas spezieller. Man hat sehr gemerkt, das es ihnen wichtig ist, das sie Leute sehen, wie sie leben. Vor allem die Mutter von Vivian hat Vivian oft kritisiert, weil sie eben „normal“ war.
Dante Russo fand ich schwer einzuschätzen. Auf der einen Seite war er wie Vivian bodenständig, auf der anderen Seite war er aber doch schon sehr edel. Gegen Ende hat er es aber auch geschafft mich zu überzeugen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich mir ein wenig mehr Spannung und Action gewünscht hätte.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Geschichte so „königlich“ aufgebaut war, weil ich sowas noch nicht gelesen habe und ich wurde auch nicht enttäuscht.
Das Ende fand ich sehr schön, auch wenn es leider ein wenig vorausschauend war.
Trotz allem hat Ana Huang hier eine tolle Geschichte geschrieben und ich bin schon sehr gepanscht, auf die nächsten Bände der King of Sin Reihe.

Veröffentlicht am 09.12.2023

sehr unterhaltsam

Gregs Tagebuch 18 - Kein Plan von nix

Kein Plan von Nix ist der 18.Band von Gregs Tagebuch. Geschrieben wurde dieses Buch natürlich von Jeff Kinney.
In diesem Buch begleiten wir Greg bei seinem Schulalltag, der wirklich sehr chaotisch ist.
Aufgrund ...

Aufgrund der schlechten Leistungen der Schüler, soll die Schule geschlossen werden. Und die Schule versucht auch soviel Geld wie möglich einzunehmen. Doch gelingt es die Schule zu retten?

Das Buch war von Anfang bis Ende Unterhaltung pur. Ich hab soviel gelacht und habe den Alltag von Greg einfach geliebt.
Greg hinterfragt so viele Dinge und kommt auf so lustige Denkanstöße, auf die wahrscheinlich niemand gekommen wäre.
Da ich früher schon die Gregs Tagebücher geliebt habe, hab ich mich sehr darauf gefreut wieder in Gregs Welt eintauchen zu können und es hat einfach super viel Spaß gemacht. Ich liebe es das es auch immer einzelne Wochentage gibt und es wird alles so genau beschrieben, dass man sich alles sehr gut vorstellen kann.

Ich habe dieses Buch sehr sehr gerne gelesen und hab mich sehr amüsiert. Für Gregs Tagebuch Fans ist dieses Buch ein absolutes Muss. Von allen Teilen die ich bisher gelesen habe, muss ich sagen das dieser hier mir bis jetzt am besten gefällt. Ich fand es einfach mega lustig Greg in der Schule zu erleben und zu sehen wie man die Schule retten will.
Für mich ein gelungenes Buch und ich freue mich schon auf die nächsten Bände!

• Themen
Veröffentlicht am 02.12.2023

Ein toller Abschluss

Things We Left Behind (Knockemout 3)

Das Cover finde ich sehr schön, da es zu den beiden vorherigen Teilen perfekt passt. Ich finde diese Blumen-Schmückerei hat irgendwie etwas ästhetisches. Also mir gefällt das Cover wirklich sehr gut!!!

Things ...

Things we left behind ist der 3.Band der Knockemout-Reihe von Lucy Score.
In dem letzten und 3.Band der tollen Reihe lernen wir Lucian und Sloane besser kennen .
Die beiden Hauptprotagonisten Sloane und Lucian können sich so garnicht ausstehen. Doch schon bald wird etwas passieren, das die beiden zusammenhalten lässt.

Auch wenn es eine Reihe ist, kann man meiner Meinung nach die Bücher unabhängig voneinander lesen aber für den Lesefluss würde ich euch trotzdem empfehlen chronologisch vorzugehen.
Wir lernen in jedem Band zwei neue Hauptprotagonisten kennen aber sie kommen doch immer wieder in den folgenden Bänden kurz vor.

Der 3.Band der Knockemout hat mir sehr gut gefallen. Das Temperament von Lucian und Sloane fand ich mega krass. Als ich den Klappentext gelesen habe, dachte ich es wird wahrscheinlich richtig krachen.
Lucian kam mir am Anfang einfach total unsympathisch rüber aber gegen Mitte/Ende des Buches hat er sich weiterentwickelt und da wurde er mir echt sympathisch.
Von Sloane hatte ich am Anfang garkein Bild vor Augen und ich konnte auch nicht wirklich sagen, was ich von ihr halte. Aber schlussendlich fand ich sie als Charakter wirklich gut.

Die Geschichte von Sloane und Lucian, zwei Feinde die langsam alte Wunden aufkratzen und merken, sie brauchen sich…
Ich fand das Buch sehr schön.
Ich konnte während dem lesen lachen, aber auch mal fluchen.
Ich finde die Geschichte ist sehr gut umgesetzt und ich möchte die Geschichte wirklich sehr.