Luiserothe

aktives Lesejury-Mitglied

Luiserothe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luiserothe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wie Urlaub in Italien

Libellentage

Klapptext: 1930: Zum Leidwesen ihrer Eltern interessiert Bea sich nicht sonderlich für die Konventionen ihrer Zeit, sondern für Glühwürmchen und Frösche. Fazit: Beas Familie hält die Konventionen sehr hoch. Doch sie hält nicht viel davon. Bea interessiert sich für die Insekten und alles was mit Wissenschaft zu tun hat. Den für sie ausgesuchten Hochzeitskandidaten weisst sie in seine Schranken. Ihre Eltern schicken sie deshalb in die Toskana zu ihrem Onkel. Hier soll sie über ihr Verhalten Nachdenken.
"Libellentage" ist ein unglaublich zarter und zugleich ausdrucksstarker Roman, der mit einer eigenwilligen, liebenswerten Protagonistin punktet, die absolut nicht auf den Mund gefallen ist und weiß, wie sie ihren Kopf durchsetzen kann.
Die bildhafte Beschreibung der Toskana führt dazu, dass man sich selbst wie mitten in der Geschichte fühlt.
Der Roman ist einfach zauberhaft. Die Geschichte ist so leicht wie ein Sommerabend und zieht einen in ihren Bann. Voller Gefühle und mit einer guten Priese Humor erleben wir zusammen mit Bea einen aufregenden Sommer in der Toskana.
Ein Buch voller wunderbarer Wohlfühlmomente, das man gerne liest und in dessen romantischem Zauber man sich gerne verliert.

Veröffentlicht am 11.02.2022

Sehr unterhaltsam und zum Nachdenken anregend!

Gipfelnächte – Mein Weg durch die Alpen und wie mich Regen Demut lehrte

„Gipfel Nächte“ ist das Erstlingswerk und die sehr berührende Geschichte von Max Heberer. Der junge Autor, Psychologe, Rhetoriker und Unternehmensberater hat sich von seiner stressigen Arbeitsstelle losgesagt und sich wandernd auf dem Weg durch die Alpen gemacht, von Bad Reichenhall zum Mont Blanc Massiv. Max Heberer ist bislang kein erfahrener Alpinist und umso spannender ist seine Reise voller neuer Erfahrungen und Primärerlebnisse.
Jedes Kapitel des Buches ist mit einem zentralen Textzitat von Max Heberer geschmückt und schöne aussagekräftige Fotos bebildern die Story. Besonders anrührend sind die Passagen in der Geschichte, wo es um die Kollisionen mit der eigenen Person, um Beziehungsarbeit mit der Mutter und der Freundin Tamara geht. Im Grund eine wahre Initiationsgeschichte, ein Entwicklungsroman, den der Autor hier persönlich durchläuft. Der junge Autor reift, er findet seine goldene Mitte. Und die ganze Wandertour endet anders als ursprünglich geplant. Mehr darf aber hier noch nicht verraten werden. Denn genau das ist der Reiz der Reisegeschichte.
Der Autor gibt außergewöhnlich tiefe Einblicke in seine Gedanken und Gefühlswelt frei, die mich auf vielfältige Weise unterhalten haben: ich habe laut gelacht, fühlte mich berührt und war begeistert von dem eingängigen Schreibstil, den treffenden Vergleichen und seinen beeindruckenden Gedanken und Erkenntnissen auf der Durchquerung der Alpen. Ein Buch, das gut in unsere Zeit passt - als Anregungsquelle für alle, die dem "Höher-Schneller-Weiter" entsagen möchten und auf das Wesentliche im Leben aus sind. Sehr zu empfehlen!

Fesselnder Politthriller

State of Terror

Hillary Rodham Clinton und Louise Penny haben mit State of Terror einen Politthriller geschaffen, der viele Einblicke in Diplomatie und das Amt einer Außenministerin der Vereinigten Staaten von Amerika gibt. Das ganze gepaart mit einer packenden Story, die mit drei Bombenanschlägen in Europa beginnt, machen den Thriller für mich zu einem der Besten die ich in der letzten Zeit gelesen habe. Es geht um Verrat, internationale Beziehungen, diverse Terrororganisationen und familiäre und freundschaftliche Zusammenhänge der Protargonisten.
der Thriller ist rasant geschrieben, die Story gut gestrickt und man merkt auf jeder Seite, dass hier jemand weiß worüber sie schreibt. Der Thriller ist ein echter Pageturner, man mag ihn kaum aus der Hand legen.
So ist "State of Terror" nicht nur ein spannender Thriller, sondern auch ein Loblied auf Frauen-Solidarität und Freundschaft in einer Welt, in der Ehrgeiz und Kalkül überwiegen. Dass Frauen, insbesondere Frauen jenseits der Wechseljahre, entweder unterschätzt oder angefeindet werden, dass ihr Äußeres auf eine Art beachtet und kommentiert wird, wie es Männern in gleicher Position nie passiert - das sind sicherlich auch persönliche Erfahrungen, die hier verarbeitet werden.

Veröffentlicht am 11.02.2022

Wie man auch als kleines Unternehmen den Amazonspirit erreichen kann.

Das Amazon-Geheimnis – Strategien des erfolgreichsten Konzerns der Welt. Zwei Insider berichten

Ich kenne eigentlich niemanden, der nicht einen Amazon-Account besitzt und dort regelmäßig etwas bestellt. Doch Amazon ist nicht eine große Bestellplattform. Mit Prime, Alexa, dem Kindle usw. hat Amazon sich immer mehr in unseren Alltag hineingedrängt. Aber das Amazon, das es vor über 10 Jahren gab, gibt es heute nicht mehr. Amazon hat sich stetig weiterentwickelt, was nicht ganz ohne Schrammen ablief. Diese Entwicklung beschreiben die beiden Autoren Colin Bryar und Bill Carr in diesem Buch. Sie liefern Fakten, plaudern aber interessanter Weise auch aus dem Nähkästchen …
Die Autoren und ehemaligen Amazonier Bill Carr und Colin Bryar nehmen den Leser mit hinter die Kulissen des Multikonzerngiganten und zeigen anhand des „Amazon-Spirit“, wie auch kleine Unternehmen und Start-Ups ohne viele Ressourcen oder Amazon-Gründergenie Jeff Bezos erfolgreich aufsteigen können.
Beim Lesen von „Das Amazon-Geheimnis“ ist die Expertise der beiden Autoren immer präsent. Colin Bryar und Bill Carr geben einen interessanten Einblick in die Entwicklung von Amazon über die Jahre hinweg und in die Unternehmenskultur. So werden gleich im ersten Kapitel des Buches auch die 14 Amazon-Leadership-Prinzipien ausführlich vorgestellt, wobei die Autoren jedoch betonen, dass es nicht darum geht, diese Prinzipien zu haben, sondern es sei wichtiger, diese Prinzipien auch tatsächlich umzusetzen.
Ich vergebe für „Das Amazon-Prinzip“ vier Sterne und empfehle dieses Buch allen, die ein Unternehmen gründen wollen, oder Entscheidungsträger in einem Unternehmen sind, aber auch allen anderen Interessierten und „Amazon-Kindern“ wie mich.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Tolle Story mit erfrischendem Schreibstil

Long Distance Playlist

Eine tolle Liebesgeschichte über Isolde, die am Boden zerstört ist seit ihr Exfreund sie betrogen hat. Trost spendet ihr ganz verblüffend ihr bester Freund Taylor, der weit weg in Neuseeland lebt und der sich gewissermaßen nicht mehr gemeldet hat, seit er vor einem Anno vonseiten ein Unglück sein Bein verlor. Doch derzeit fangen sie erneut an zu schreiben, er erstellt süße Abspiellisten für sie und beide merken, wie ausgesprochen sie sich gefehlt haben. Nichtsdestoweniger müssen sie sich gleichfalls bald eingestehen, dass sie potenziell mehr sein möchten als ausschließlich Freunde.
Obwohl es ernste Themen behandelt gelingt es der Autorin die Geschichte locker, leicht und super Positiv zu schreiben.
Die Story ist durch die überwiegenden Chat-Verläufe, protokollierten Skype-Gespräche, Mails und Playlists super erfrischend und gemütlich zu lesen und auch sonst ist der Schreibstil, der ansonsten aus Isoldes und Taylors Sicht erzählt, sehr angenehm, leicht und flüssig.
Ein Buch, was wirklich empfehlenswert ist !