Das Leben mit ALS
Das Jahr ohne WorteDiesmal ein Buch, indem aus der Perspektive der Ehefrau die Krankengeschichte mit ALS verfasst wird.
Syd hat mit Theo ihre große Liebe gefunden, nachdem sie ihren Ehemann, mit dem sie ein Kind hat, verließ. ...
Sie sind glücklich und bekommen noch ein gemeinsames Kind. Alles läuft super, bis Theo die Diagnose ALS bekommt. Keiner will es glauben und so lassen sie sich von drei verschiedenen Ärzten die Diagnose bestätigen und suchen immer weiter nach Behandlungsmöglichkeiten.
Was diese Diagnose mit einer Familie anstellt, bekommt man sehr gut zu spüren. Nicht nur die Anfangszeit ist schwierig, sondern vor allem der Schluss.
Ich konnte mich sehr gut in Syd hineinversetzten und ihre Schritte nachvollziehen. Dadurch, dass ich selbst ALS Erkrankte behandeln, fand ich es sehr interessant, das ganze aus der Sichtweise eines Familienmitglieds, hier die Ehefrau zu sehen. Was fühlt man, wie reagieren die Kinder. Irgendetwas hat mir leider an dem Buch gefehlt, weshalb ich nur vier Sterne geben kann.
Der Schreibstil gefällt mir gut. Das Cover lässt sich mir nicht so ganz erschließen, vielleicht die Sonne nach dem Sturm, sodass der Regenbogen aufgeht?!?
Die Aufmachung mit den vier bzw. fünf Jahreszeiten gibt einem einen Überblick, in welcher Phase man sich befindet und was alles passieren könnte.