Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2023

Meine Erwartungen wurden leider nicht erfüllt

Match on Ice

Dem Klappentext nach habe ich bei “Match on Ice” eine schöne, etwas dramatische Liebesgeschichte mit Winterfeeling erwartet. Das Buch, welches ich im Netgalley Adventskalender entdeckt habe, klang ganz süss und das Cover gefiel mir gut. Leider entwickelte sich das Ganze aber in eine Richtung, die nicht so ganz mein Fall war.

Romy hat ihr Leben dem Eiskunstlaufen verschrieben. Zunächst im Einzel, danach als Paar mit Dan ist ihr ganzes Leben um dem Sport herum aufgebaut. Als ein blöder Unfall Romy in einen Angstreflex drückt, gibt es zunächst scheinbar keine greifbare Möglichkeit ihr zu helfen. Nur eine Abwechslung der besonderen Art bringt Linderung des seelischen Schmerzes. In Form eines Eishockeyspielers.

Jack ist viel empathischer und liebevoller als man erwarten würde. Zumindest wurde er von der Autorin anfangs recht klobig gezeichnet. Ich denke aber das ist Absicht, da man gleich bemerkt, wie viele Vorurteile die Menschen so haben können. Jack hingegen ist empathisch, sensibel und total gutmütig. Liebevoll und trotzdem halt auch nur ein Mensch mit Fehlern. Die zeigt er später auch noch.

Leider konnte ich mich mit Romy und ihrer Art mit Dan umzugehen überhaupt nicht identifizieren. Diese “Freundschaft” ist absolut toxisch, Romys Naivität einfach nicht glaubhaft und das sie sich so gar nicht zur Wehr setzt, gegen Dans immer wiederkehrende Anfeindungen, die er aber in gut gemeinten Ratschlägen verpackt, ist anstrengend. Ich weiß, es gibt Menschen, die solche Probleme haben, aber hier war es einfach zu lange der Hauptpunkt im Buch. Mehr kann ich leider nicht dazu sagen ohne zu spoilern. Romy selbst ist eine schwierige Person, ihr Charakter als Protagonistin etwas eindimensional und einfach gehalten. Ich konnte mich nicht gut rein versetzen.

Mein nächster Kritikpunkt ist die nicht vorhandene Entwicklung der Liebesgeschichte. Es gab keine Funken, keine spürbar oder auch sichtbaren Entwicklungen. Romy und Jack haben sich akzeptiert für das morgendliche Straftraining, haben sich ignoriert und plötzlich war es Verliebtsein. Wobei das auch keiner der Beiden suggerierte oder gar aussprach oder dachte. Das war lieblos und kalt. Leider überhaupt nicht nachvollziehbar und sehr traurig.

Mich hat die Geschichte leider emotional überhaupt nicht berührt und später etwas genervt. Ich fand das Ende gut gelöst, aber das hat leider dann nicht ausgereicht um meine Meinung zu ändern.

Veröffentlicht am 22.01.2023

Tolles Setting

Seasons of the Wicked

Als Zwillingsschwester hat man es bestimmt nicht leicht, doch Máirín geht es als jüngere der zwei Prinzessinnen ganz gut. Sie steht nie im Mittelpunkt, kann zwar leider keine Ausbildung wie Morgayne genießen, doch da wird sich für die junge Frau schon ein Weg finden. Denkt sie. Bis zu dem Abend als die Verbindung reißt, Máirín plötzlich Anwärterin auf den Hexenthron wird und sich einem Wettstreit stellen muss, von dem sie keinen blassen Schimmer hat. Wem kann sie vertrauen, wer spielt ihr die Freundschaft nur vor und wer scheint böse, ist im Geheimen vielleicht….. Trotzdem genau das? Lest selbst.

Everly Sheehan’s neues Werk punktet auf alle Fälle mit einem kreativen Setting und einer faszinierenden Idee. Die Reiche der Jahreszeitenmagien, die unterschiedlichen Charaktere mit ihren individuellen Persönlichkeiten und der Handlungsstrang haben mich sofort in den Bann gezogen.

Ich finde es toll, wie man beobachten kann, das Máirín von einer etwas leichtgläubigen, naiven Person immer wieder Sprünge macht und sich weiter entwickelt. Wie sie reift und der Herausforderung immer mehr gewachsen ist. Sie ist liebevoll, gütig und sehr sympathisch. Ihre Art zu denken mag weich erscheinen, aber ist es nicht genau das, was uns fehlt? Ein bisschen mehr Glaube an das Gute? Ich mochte sie sehr.

Ich liebe auch die anderen Mitstreiter. Sowohl Herbstprinz Nor, Reagan und die hübsche Sommerprinzessin Soraya sind durchaus sympathische Charaktere. Jeder hat so seine Geschichte und man fühlt mit dem ein oder anderen schon mit. Bei denen konnte mich Everly auch durchaus überraschen. Aber lest lieber selbst!

Allerdings fehlt mir ein wenig das Runde im Verlauf der Geschichte. Es gibt immer wieder kleinere Ecken und Kanten, kleine Sprünge beim Bewegungsablauf der Situation, kleine Hüpfer im Verlauf der Emotionen oder unerklärliche Situationen, in denen Protagonist/*in plötzlich etwas können oder tun, was vorher nicht da war, dass ich die Handlung manchmal einfach stolpernd fand. Zum Beispiel waren da plötzlich Emotionen, bei denen ich vorher das Knistern vergeblich suchte. Oder der Zeitraum eines Kampftrainings wirkte einfach zu kurz. Das hat sich für mich etwas unrund angefühlt und eventuell hätte man den Wettstreit ein bisschen mehr ziehen können, um diesen Druck des Weiterkommens raus zu nehmen. Aber gut.

Das Ende hat sich aber in meinen Kopf gebrannt und auch wenn ich nicht komplett überzeugt vom ersten Teil bin, kam ich schnell durch das Buch. Máirín, Nor und die anderen sind sehr interessant und ich möchte auch wissen, wie es mit Talin oder dem Jahreszeitenthron aussieht!

Der Spannungsbogen war nämlich gut gespannt und die Gesichtslosen haben ganz schön Eindruck hinterlassen. Ich wurde angelockt und nun möchte ich mehr wissen. Vielleicht geht es euch ja genauso.

Sexy und witzig

Sweeter than Fame

Als Ani auf ihren neuen Nachbarn trifft, fällt sie aus allen Wolken. Wer rechnet in einer Kleinstadt schon mit einem Weltstar? Rockstar Garrett Hayes bringt alles durcheinander. Dabei will sie keine Dates geschweigedenn Männer mehr in ihrem Leben und er trauert immer noch seiner toten Ehefrau hinterher. Das kann ja was werden…

Das neue Buch von Kylie Scott ist, wie man es von dieser Autorin kennt: Humorvoll, verschroben, einzigartig und mit Charakteren, die es so kein zweites Mal gibt. Ich kann nur noch fangirlen und freue mich jedes Mal, wenn wieder eine Geschichte von ihr erscheint und ich sie liebe, wie die anderen.

Kylie Scotts Ideenreichtum haut mich jedes Mal wieder aus den Socken und ihre individuellen Persönlichkeiten vereinnahmen mein Herz. Sowohl Ani als auch Garrett sind besonders und in keinster Weise einfach. Hier treffen Welten aufeinander, aber die Art, wie sie sich ergänzen, hat mich echt beeindruckt. Dazu die lustigen Nebencharaktere… ich war begeistert.

Lest es! Ein Wohlfühlbuch mit Herz, Verstand und großen Gefühlen – es ist alles drin.

Wahnsinnig schöne Illustrationen

Die fabelhaften Vertauschgeschenke

Der Weihnachtsmann ist krank. Oh nein! Wer soll denn jetzt die Geschenke verteilen? Hase Benni ist zur Stelle, schließlich weiß er durch Ostern genau, wie das mit dem Schenken funktioniert. Leider hat er dabei eine Sache vergessen, als er sich auf den Weg macht… Die Liste mit den Wünschen.
So kommt es, dass jedes Tier etwas anderes bekommt, als eigentlich gewünscht und doch ist das Ende voller glücklicher Tiere. Denn manchmal kriegt man vielleicht nicht das, was man will, dafür das, was man gerade gut gebrauchen kann und die lieben Waldtiere waren glücklicher denn je.

Wir lieben die Innengestaltung dieses zauberhaften Weihnachtsbuches. Die großen Bilder mit den kleinen, feinen bis hin zu großen, farbenfrohen Motiven und Szenen sind unglaublich schön. Egal in welchem Alter man ist, man muss einfach hingucken und entdecken, sich an der Fröhlichkeit in den Gesichtern der Tiere erfreuen und über die vertauschten Geschenke schmunzeln.

Das Gedicht am Ende klärt dann auch auf für wen was gedacht war, und an und für sich klingt der Reim auch wirklich schön. Doch ich muss sagen, dass der Text im Buch mir persönlich zu abgehackt und nicht so schön zu lesen war. Betrachte ich allein den Text, ist der Sprachstil für 3 Jährige nicht geeignet und er begeisterte mich jetzt leider nicht so. Außer dem Gedicht auf der letzten Seite. Das war ganz schön und schloss die süsse Vertauschgeschichte ab.

Die Illustratorin muss ich dieses Mal höher loben, daher gibt es von uns auch diese Bewertung. Meine Kids waren total begeistert von “Die fabelhaften Vertauschgeschenke” und wir können es trotzdem empfehlen.

Ein schönes Buch, das ein paar Themen weniger vertragen hätte

Denn ohne Musik werden wir ertrinken

Bei Brittainy C. Cherrys Büchern habe ich vorsorglich schon immer eine Packung Taschentücher neben mir liegen. Denn egal, was diese Autorin schreibt – es bringt mich zum Tränchen vergießen.

Das Leben ...

Das Leben von Hazel Stone und Ian Parker war weiß Gott nicht leicht. Leider haben die zwei eine Gemeinsamkeit, die man sich als Kind bestimmt nicht wünscht: Drogenabhängige Eltern.

Hazel hat der Umstand, sich immer um andere in ihrem Umfeld kümmern zu müssen, zu einer Kämpferin gemacht. Mit offenem Blick und Herzen, Sarkasmus zum Schutz und einem Willen aus Stahl, stellt sie sich jedem Tag, aber sympathisch und durchweg als guter Mensch.
Ian hingegen ist ein Kerl mit dicken Schutzmauern und einem Playboy-Ruf, der ihm weit voraus eilt. Dabei hat auch sein Verhalten Gründe und es steckt mehr hinter dem Ganzen, als man denkt. Musik ist für ihn alles und er will groß raus kommen, doch ohne seine Texte fühlen zu können, wird das schwer. Er muss sich öffnen lernen und als der Zeitpunkt kommt, wo sein ganzes Herz in der Waagschale liegt, liege nicht nur ich ihm zu Füßen. Mein Gott, was für ein warmherziger Mann.

Brittainy C. Cherry hat eine wunderschöne Geschichte über zwei besondere Menschen, und ihre Träume und Ängste erschaffen. Wie sie einander ergänzen und plötzlich erkennen, wie gut sie einander tun. Es war teilweise auch wirklich schön mit zu erleben, wie die Zwei sich entwickeln. Vor allem, da man aus beiden Sichten liest. Man taucht völlig in ihre Charaktere ein und versteht sie dann auch besser.

Leider muss ich aber sagen, dass ich mich dieses Mal etwas von den Ereignissen erschlagen gefühlt habe. Der Plott hat super zusammen gepasst und die Stränge der Story ineinander gegriffen, aber da war so viel, was auf den Protagonisten abgeladen wurde, dass mir persönlich die Tiefe und die Emotionen etwas zu kurz kam dieses Mal. Ich konnte mich erst gar nicht in die Liebesgeschichte fallen lassen, da war Ian schon eine zeitlang weg und dann… das müsst ihr selbst lesen. Jedenfalls fehlte es an allen Ecken an dem gewissen emotionalen Mehr. Die Triggerwarnung ist lang in dem Buch und auch wenn die Themen sehr wichtig sind und sich ergänzen, hätte ich mir auch mal eine Verschnaufpause gewünscht.

Die Nebencharaktere haben dann aber noch einiges abgerundet. Ich liebe Ians Großeltern. Wenn man sie so sieht, fällt es einem leichter wieder an die ganz große, einzig wahre Liebe zu glauben. Holly und Big Paw sind Seelengefährten! Und die Bandmitglieder, sowie Leah sind auch besondere Menschen und total liebenswert!

Alles in allem ist “Denn ohne Musik werden wir ertrinken” aber schön flüssig geschrieben, mit leichtem und angenehmen Sprachstil versehen und super schönen Momenten.
Ich kann das Buch empfehlen.