Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Mischung machts!

Drop Dead Sexy - Zum Sterben heiß!

“Drop Dead Sexy” brachte mich schon durch den Klappentext zum schmunzeln und da ich Humor liebe, hab ich spontan dazu gegriffen. Wer ein Buch sucht, das Erotik, schwarzen frechen Humor und den ein oder anderen skurrilen Mord vereint, ist hier genau richtig.

Olivia ist als Coroner und Leichenbestatterin im eigenen Familienunternehmen tätig. Leider ist ihr Sexleben dadurch oft mit seltsamen Situationen gekennzeichnet, wodurch sie nun mit 30 seit 6 Jahren keinen Freund mehr hatte. Zu groß war die Angst davor, das etwas von den letzten Unfällen nochmal passiert. Bis sie von ihrer Freundin ins Nachtleben geschickt wird um ihr “Pfläumchen von Spinnweben” zu befreien, wie es ihre 80 Jährige Oma sagen würde. Dort trifft Liv auf Catcher Mains und dieser GBI Agent ist alles, was sie jemals wollte und noch mehr… sexy, intelligent, stark und völlig aufgeschlossen was ihren Beruf angeht. Nur der Grund, weswegen sie sich wieder treffen, hätte besser ein anderer sein können.

Ein Mord, FKK – Resorts und skurrile Granny Whitches mit hauseigenem, ganz besonderen Mittelchen für Männern – Katie Ashley hat ganz schön was aus dem Ärmel geschüttelt. Es war irgendwie total verrückt, aber dabei so voller Gefühle zwischen Catcher und Liv, dass ich ständig zwischen Lachen und dem typischen “Awww-Gefühl” hin und her wechselte. Der Schreibstil ist unglaublich witzig, locker und leicht. Was mir besonders gefallen hat, war die Tatsache, dass die erotischen Momente, das Ego von Catcher und das Geschehen um den Mord manchmal etwas überzogen dargestellt wurde, dabei die Hauptcharaktere aber absolut bodenständig und authentisch blieben.

Ich hatte befürchtet, das Catcher ein totaler Playboy wäre, dabei waren sowohl er als auch Olivia sehr gefestigte Anfang 30 – Jährige, die einfach genau wussten, was sie jetzt im Leben wollten und was nicht. Ich liebe, wie sie miteinander umgehen. Ja, es ist irgendwie Insta-Love mäßig, aber da ich es selbst erlebt habe, weiß ich, dass es möglich ist, so schnell so große Gefühle zu entwickeln. Manchmal passt es einfach und die zwei ergänzen sich richtig gut.

Man darf die Story nicht zu ernst nehmen, aber die Gedanken und Ängste von Liv, aus deren Sicht erzählt wird, gehen doch etwas ins Herz. Ich konnte mich in sie rein versetzen und fühlte demnach mit.

Für mich war das eine gelungene Unterhaltung für Zwischendurch. Der Spannungsbogen bekam am Ende auch noch ein richtiges Hoch, sodass auch hier das Adrenalin nochmal kurzzeitig stieg. Ich fand es toll.

Gefühlvoll

Kissing in the Rain

Camryn ist eine etwas verschrobene, junge Frau, die nicht an die Liebe glaubt. Man sollte gut miteinander auskommen und die gleichen Ziele haben, das wäre ihre Idealvorstellung. Cam sieht sich selbst aber auch als durchschnittlich, langweilige Frau, die immer mit ihren Geschwistern konkurrieren muss – zumindest ist das so, wenn ihre Familie mit redet. Als nun die Hochzeit ihrer Schwester ansteht und ihr Freund sich plötzlich von Cam trennt, braucht sie einen Notfallplan. Und dieser heißt nun Troy….

Als der junge Troy damals vor Jahren zur Familie Covic stieß, war das ein Wunder. Sein Alkoholiker – Vater hatte ihm immer wieder übel mitgespielt und Troy lebte öfters als Patenkind bei Mama Covic, als er es zählen konnte. Fisher ist wie ein Bruder für ihn und auch die jüngste in der Familie ist für Troy ein Familienmitglied, aber am meisten geholfen hat ihm immer Camryn. Sie durchschaute ihn, blickte hinter die Mauern und war Troy eine ganz besondere Stütze. Das das Abkommen, was sie nun für die Hochzeit treffen, alles durcheinander bringen wird, war mir klar, aber dass dabei so viele Gefühle raus kommen, hat mich total überrascht und mitgenommen.

Der Schreibstil von Kelly Moran passt zu dieser Geschichte wie die Faust aufs Auge. Auf der einen Seite möchte ich Camryn in den Arm nehmen und ihr mein Beileid bekunden, ob dieser bekloppten Familie. Auf der anderen möchte ich Camryn verkloppen, weil sie sich so stark davon beeinflussen lässt und viele viele Jahre verschwendet hat, zumindest was ihr eigenes Lebensgefühl angeht. Es ist manchmal zum Haare raufen gewesen, denn ich wollte sie so gern beschützen und die Großmutter oder auch die Mutter dafür mit der Bratpfanne hauen. So redet man nicht mit seinem Kind und man sollte sich auch Mühe geben, hinter die Schutzmauern zu blicken und es nicht noch mehr zu verletzen. Ich war so wütend!

Aber Troy ist echt ein Herz von einem Mann und wie er sie zurück ins Leben holt, ihr verrückte Dinge aufdrängt um sie wieder zum Lachen zu bringen, hat mich total vereinnahmt. Ich liebe seine Art, dabei hat er genug an seinem eigenen Päckchen zu knabbern.

Alles in Allem kann man “Kissing in the Rain” super weg lesen. Es war schön und voller Gefühle. Das Setting hat Kelly Moran mal wieder richtig toll beschrieben, wenn auch ein paar Gedanken manchmal einen Hauch langwierig waren – ich fühlte mich abgeholt und in die Geschichte mitgerissen. Ein wunderschönes Buch für Zwischendurch!

Veröffentlicht am 17.09.2021

Diese Reihe übertrifft alle Erwartungen - ICH WILL PRINTS ;)

Hidden Legacy - Smaragdfeuer

Als Alessandro ging, brach er Catalina damit das Herz, doch dafür war keine Zeit. Als Herrin ihres Hauses und nun auch noch stellvertretende Wächterin der Kongregation Texas’ hat sie mehr als genug zu tun. Bis Linus ihr einen neuen Fall überträgt, der Catalina im wahrsten Sinne des Wortes das Wasser bis zum Hals stehen lässt – und Alessandro gibt es gratis dazu.

Lander Morton hat seinen Sohn verloren, als der mit vier Teilhabern “die Grube” wieder trocken legen wollte. Das Gebiet nähe Houston wurde völlig überflutet ein paar Jahre zuvor und wird nun von magisch Deformierten und Obdachlosen bewohnt. Die Sümpfe sind dort echt gefährlich. Als Felix an einem Kabel aufgehangen gefunden wird, ist schon nichts mehr zu retten, aber die Bisse und die verbrannten Beine geben dem Ganzen Rätsel auf. Seid gespannt…

Ich liebe… nein, ich vergöttere dieses Autorenduo. Egal was Ilona Andrews anpackt, es wird ausgeklügelt, unfassbar spannend, voller ironisch-frecher Dialoge und mit einer Prise Leidenschaft garniert.

Dieses Buch ist wieder ein Ausmaß an epischer Fantasy mit so vielen überraschen Wendungen, dass man sich nie langweilt. Das geht einfach nicht! Es gibt eine Menge Emotionen, verschiedene Wesen und Magie, der Extraklasse. Ich will eigentlich gar nicht zu sehr ins Detail gehen, da mir diese epischen Bücher so gut gefallen und ich wirklich keine Spoiler raus hauen möchte.

Catalina und die Mitglieder des Hauses Baylor sind mir echt ans Herz gewachsen und ich freue mich so über den Verlauf. Man erfährt auch wieder ein wenig über Nevada und Connor, oder auch Leon, Runa und Arabella. Es gibt mit der Oma was zu lachen und die arme Mutter erfährt die Geheimnisse wieder mal zum Schluss.

Apropos Schluss. Das nächste Buch wird eine Hardcore – Vernichtung. Ich bin mir sicher. Sie werden kommen und wie eine Plage über Houston ziehen. Es wird kein Stein auf dem anderen bleiben, denn der Epilog!!!
Ich sag es euch! Schockierend!!

Ich freu mich und hoffe es gibt noch viel mehr von dieser Reihe zu lesen. Hört auf mich und greift zu!

Leider nicht so überzeugend wie Band 1

A History of Us − Erst auf den zweiten Blick

Wieder zurück in Willow Creek sein, bedeutete für mich, das Feeling für Mittelalterfeste raus zu holen und mich voller Enthusiasmus rein fallen zu lassen. Leider hat der zweite Teil für mich sein Potential nicht völlig ausgeschöpft und ich war, nach diesem grandiosen ersten Teil, etwas enttäuscht..

Stacey lebt schon immer in der beschaulichen Kleinstadt mit dem tollen Mittelalterfest, doch seit der Krankheit ihrer Mum nicht mehr ganz freiwillig. So spürt man, wie sich Stacey quält und es nicht wirklich erkennt, was ihr fehlt. Eine Veränderung muss her und das soll der attraktive Dex sein, ein Künstler. Sie schreibt ihm eine Nachricht bei einem Social Media Messenger mit der Meinung, er melde sich eh nicht. Eigentlich bereut sie es am nächsten Tag auch schon, als doch eine Antwort kommt. Der überraschend angenehme Kontakt hält bis zum nächsten Jahr, als es wieder daran geht, sich in die Tavernendirne Beatrice zu verwandeln. Doch dann, kommt das große Erwachen…

Ich möchte euch nicht spoilern, was da passiert, also lasse ich die männlichen Namen jetzt mal außen vor, aber ich möchte euch erklären, was mich gestört hat.

Der Vergleich zu “Email für dich” zieht hier nämlich leider nicht richtig. Die richtigen Emailgespräche werden nämlich nur wenig gezeigt und gerade dieses Jahr der Annäherung per Email, die tollen Gespräche und vermutlich tiefgehenden Dialoge gab es für den Leser nur im Zeitraffer. Mehrmals! Und auch als der männliche Schreiber auftaucht, fehlte es hinten und vorne an Begegnungen. Da waren so viele indirekte Erzählungen über die Treffen, die ersten zwei Wochen und andere Ereignisse, dass für mich die Emotionen und das Knistern total außen vor blieben. Es fehlte hinten und vorne an Tiefe.

Dafür ging es um das Paar von Band 1, ihre Vorkehrungen für die Hochzeit. Es ging um Staceys Ängste, ihre Mum und ihre Art sich hängen zu lassen. Um Buchclubs, Organisation einiger Dinge und um das Drumherum. Es gehörte alles dazu, keine Frage und man muss beim Schreiben auf die Länge des Buches achten, aber die Abstriche sollte man bitte nicht im Verlauf der Liebesgeschichte machen. Es waren richtig kurze, süsse Momente drin. Ich fand später die Verbindung der zwei schön, aber das kam zu spät und es hat mich traurig gemacht, so gar keinen Zugang zu dem männlichen Protagonisten zu finden, weil er selbst später relativ flach gehalten wurde. Es gab in der zweiten Hälfte, als es besonders wichtig gewesen wäre, viel zu wenig von dieser Verbindung, die man in einer Liebesgeschichte spüren möchte.

Das Setting war wunderschön. Der kleine Humor, die Charaktere und Benedick waren schön ausgearbeitet. Aber am wichtigsten wäre diese Liebesgeschichte gewesen und da hat es meiner Meinung nach, einfach gefehlt. Das Paar stand nicht im Vordergrund, wo es zumindest anteilig hätte sein müssen. Ich habe den zweiten Teil trotzdem schnell gelesen, da der Schreibstil wieder angenehm war und ich mochte die Veränderung von Stacey total, aber es fehlte die Begeisterung.

Alles in Allem kann man den zweiten Band der “History of Us – Reihe” schon empfehlen, da das Kleinstadtfeeling schon toll war, aber das Buch ist einfach nicht so gut, wie Teil 1.

Süsse Story

Das Avery Shaw Experiment

Als ihr bester Freund Avery sagt, dass er mehr Zeit für sich alleine möchte, versteht sie das noch. Als der zweite Hammer sie trifft, geht für Avery eine Welt unter und Grayson tritt auf den Plan. Der ältere Bruder von Aiden sieht, wie sehr dieser die junge Frau verletzt. Grayson gibt alles um Avery wieder glücklicher zu machen und unterstützt sie dabei gleich noch bei einem ganz speziellen Wissenschaftsprojekt. Was dabei raus kommt, konnte er sich aber nicht denken. Und plötzlich gerät alles durcheinander.

Kelly Oram ist ja bekannt für süsse Jugendbuchlieben und sie begeisterte mich schon das eine oder mal ziemlich mit ihren Geschichten. Auch “Das Avery Shaw Experiment” habe ich regelrecht verschlungen. Es ist einfach nur eine wunderschöne, herzergreifend dramatische, mit ein bisschen Humor versehene Story über ein Mädchen, zwei Jungs, verpasste Chancen, Freundschaft und natürlich die Liebe. Ihr Schreibstil hat mich total abgeholt und ich war schnell am Ende angelangt.

Ich habe Avery und Grayson total ins Herz geschlossen. Auch Aiden hat seine Momente, in denen er sehr sympathisch ist. Ich möchte gar nicht so viel verraten, aber das Buch lohnt sich.

Die Nebencharaktere sind auch individuell und echt cool gestaltet. Ein bisschen mehr Hintergrund der besten Freunde hätte ich mir gewünscht, aber das war jetzt nicht so tragisch. Es ging einfach hauptsächlich um die drei Protagonisten.

Für Zwischendurch ist das ein richtig tolles Jugendbuch und ich kann es nur empfehlen.